Снегурочку вызывали?

Глава 1

– Этого только не хватало! – я нервно ударила по рулю.

Отлично, застряла не пойми где и непонятно в каком виде. А все Ира виновата!

– Как это ты будешь одна в новогоднюю ночь? Приезжай к нам, вместе будет весело, – передразнила я подругу. Вот тебе и весело. Превратиться вместо снегурочки в сосульку – это же предел моих мечтаний!

Кстати, о снегурочке. Этот «творческий», мать его, человек придумала классную вещь, по ее мнению: тематическую вечеринку – девочки-снегурочки, мальчики деды морозы.

Мне кажется, это будет ужасно! Но Ирину не переубедить – она так видит!

Пришлось выходить из машины, хоть и не хотелось. Я нелепо смотрелась на улице. Красное платье с новогодним колпаком в цвет, лабутены на огромной шпильке и сверху легкое твидовое пальто. Замерзла моментально. Еще и снег не переставал идти. Видимо, сегодня будет настоящее новогоднее настроение у всех, кроме меня. Открыла капот, поглядела с умным видом, но ничего не увидела. Да и что я там могла разглядеть? Ничего же не соображаю. Права получила совсем недавно, брат подарил с барского плеча свою старенькую малышку-тойоту витц. Я ее безумно любила, но тут она что-то решила взбрыкнуть.

Да, кстати, можно же позвонить брату! Может, есть волшебная кнопочка, и все заработает, или он за мной приедет.

Не приедет, поняла сразу, как он поднял трубку. Кругом шум и смех, все ясно – забыла, что они с друзьями уехали праздновать за город. Ну, на консультацию я расчитывать могу же?

– Сеня, я застряла, машина встала и никуда не хочет ехать.

– И где ты, горе луковое?

– Не знаю, где-то в полях… – неопределенно ответила я.

– Так, бензин проверяла? – спросил самое очевидное брат, и я поняла, что дура, на стрелку бензобака я, конечно, не посмотрела.

– Сеня, ты чудо, спасибо! – на радостях я положила трубку, и потом до меня только дошло, что бензина-то у меня нет, и заправки рядом не наблюдается. Подняла трубку, чтобы опять набрать брата и узнать, что делать, но на меня смотрел мертвый кирпич. Черт! Долбаный айфон! Точно сменю! Было же семьдесят процентов, но холод его вырубил в две секунды. Повербанк я себе так и не купила, а автомобильная зарядка не работает.

Черти что! В голове одни маты, а кругом сплошная тишина, страшно, блин, и от холода умирать не хочется. Придется идти искать помощь, надеюсь, дойду. Вот только на шпильках точно ноги переломаю, где мои кроссовки?

Мой багажник был свалкой, так называл его брат, а я всегда говорила, что это кладезь нужных вещей. Вот и сейчас нашла там старый вязанный свитер, длинный, как платье. Надела его сверху на непрактичное, но праздничное платье. Раздеваться мне совсем не хотелось. Вместо шпилек обула теплые угги, завалявшиеся с прошлой зимы, в них будет теплее, чем в кроссовках, вместо пальто ничего не было, так что пришлось оставлять его, но зато закуталась в теплую шаль. Так, теперь я готова к путешествию. Мини-клатч засунула в практичный рюкзак, закрыла машину и понадеялась, что смогу ее потом найти.

Решила двигаться вперед. По-любому или кто-то остановится, или дойду до населенного пункта.

Через полчаса я так уже не думала, по крайней мере я я считала, что прошло именно столько, это так же подтверждали часы, ну, если они не врут от холода, но ведь и они могут сдохнуть. Редкие машины пролетали мимо меня, даже не думая останавливаться. Ну еще бы, все спешат, до нового года остались считанные часы! А может, я вообще уже давно упала, и меня просто заносит снегом, а я думаю, что иду?

Какие только мысли не возникали в голове. А потом я наконец увидела свет сквозь идущий снег. Мне казалось, это иллюзия, но чем ближе я подходила, тем светлее становилось. Я давно сбилась с прямого пути, надеясь, что выйду к домам, и вышла же! Это светили фонари. Дом окружал огромный забор, я пыталась позвать на помощь, но не смогла. Из последних сил я двинулась вдоль забора, пытаясь найти лаз, и нашла же. В самом отдалении забор просел, и пару деревяшек отходили, но мне хватило. Как говорила всегда мама: «Доча, нельзя быть такою худой, как вобла!» Можно, мама, и даже нужно, иногда это спасает жизнь. Из последних сил, наверно, на чистом адреналине я медленно шла к свету. И когда дошла к крыльцу и увидела в окне две любопытные мордашки, мои силы иссякли. Я упала на землю и последнее, что услышала – стук двери об стену и радостный голос:

– Папа, скорей-скорей! К нам вместо Снегурочки Бабу Ягу прислали!



Разия Оганезова

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться