Снежана... Дар ледяному принцу.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

- Учитель, не оставляйте меня одну с ним, - запаниковала и с отчаянием на него посмотрела. – Я его боюсь, - еле слышным шепотом проговорила.

Я не понимала, что происходит. И собственнические замашки этого типа меня сильно испугали. И тут я вздрогнула от звука исходящего из-за моей спины. Это что, рычание?

- Ар-р-р, - угрожающее рычание разнеслось по помещению.

- Он никогда не сможет причинит тебе вред, - улыбнулся ректор и стремительно покинул кабинет.

Сбежал, разочарованно вздохнула. И вот эти слова, он думает они меня успокоили? Еще поругавшись на своего учителя и опомнилась. Я все еще была на руках у наглого принца. Его недовольное дыхание постепенно затихало.

- Прости, мне все еще тяжело, - хрипло выговорил он.

- Почему?

- Что ты знаешь о драконах? – вместо ответа спросил у меня.

Пожала на это плечами. Да что я мог о них знать? Что они крылатые, зубатые и чешуйчатые рептилии? Но что-то мне подсказывало, что не стоит так ему отвечать.

- Действительно, откуда тебе знать? – задумчиво пробормотал он и до меня медленно стало доходить, что он знает откуда я.

На моей талии руки принца больше не сжимали меня, видимо подумал, что я смерилась. А вот это он зря. Резко дернулась и отскочила от него на пару шагов, повернулась, гневно сверкнув глазами. Руки уперла в бока и стала высказывать ему все, что я думаю по этом поводу.

- Так это ты меня притащил в этот чертов мир? – дыхание перехватила от навалившихся чувств, что в этот момент всколыхнулись во мне.

- Нет, но я причина этого, - невозмутимо ответил он, не обратив на мой гневный вид никакого внимания.

На его лицо вернулась холодная отстраненность, но глаза выдавали его состояние. Но я не понимала, что совершенно другой, рос в других стандартах. Он не понимал моих переживаний.

- О чем ты говоришь? Я не понимаю, - на мои плечи вдруг навалилась усталость и растерянность.

Я чувствовала, что ответы мне не понравятся. Я кожей чувствовала надвигающие проблемы. Мне все это не нравилось и чувство, что я в ловушке и она вот-вот захлопнется.

- Моя семья же тысячелетия правит драконьим родом. Мы сильны, хладнокровны и умны, - рассказывал он это без пафоса, что меня дивило. Словно сводку новостей зачитывал. – Каждом будущему император еще с детства Оракул предсказывал его истинную половинку. Пар, которая будет править бок о бок с мужем и поддерживать его в горе и в радости. Эти девушки становились поистине великими императрицами. А потом родился я! – не весело рассмеялся он и отстранённо уставился в пространство. В его глазах полыхала тоска.

- И что случилось потом? – не выдержала затянувшегося молчания.

- Пришло время предсказывать истинную пару мне! – повернул он ко мне свою голову я затаила дыхание.

- Предсказали?

- Предсказали! – усмехнулся он. – Сказали, что нет Ее в этом мире.

Даже не мог представить, что он чувствовал, осознавая, что никогда не будет счастлив. Как я поняла, то для них, эта самая половинка, очень важна. Но тут его глаза красноречиво ставились на меня и медленно стала понимать, что он пытается до меня донести.

Я сглотнула и потом возмущенно фыркнула. Ну да, не от мира сего я. Но это еще не значит, что растекусь его ног счастливой лужицей. Скептически на него посмотрела и сложила руки на груди.

Его улыбка, которая была на лице, когда он наблюдал за мной во время моего мыслительного процесса, стала медленно таять. Вот так-то лучше.

- Спасибо за занимательную историю, но я все еще не понимаю: причем тут я?

- Нетерпеливая моя, - и пока я не начала возмущаться, что совсем я не его, он продолжил свой рассказ. – Есть у меня два друга, которые решили сделать для меня подарок, они провели ритуал. Какой именно объяснять не буду слишком долго, да и не к чему это. Он не должен был сработать. Но знаешь, я им по-своему благодарен. Теперь у меня есть шанс стать счастливым. И я не намерен его упускать.

- Шанс? О чем ты пытаешься мне сказать? Что я твоя половинка? Ты думаешь скакать от счастья буду? – во мне все больше разливалась злость. – А Вы меня спросили, хочу ли я этого счастья? Дом, семья – да вся моя жизнь осталась Там! А что осталось мне? Надежды, мечты, планы – это оказалось пшиком, - так разошлась, что не заметила, как начала тыкать пальцем в его грудь.

- Снежана… - попытался он меня успокоить.

- Ты хоть понимаешь, как это оказаться в месте, где ничего не знаешь и не понимаешь? Да я до сих пор не понимаю, как не тронулась умом, - по моим щекам катились крупные слезы.

- Ты не одна…, - попытался он сделать ко мне шаг, но я отскочила от него как ошпаренная.

- Не приближайся ко мне. Слышишь?

Не знаю, как у меня получилось, но я смогла выскочить за дверь и пронеслась мимо ошарашенного ректора. Даже уставшие мышцы не подвели.

Очнулась тяжело дыша в лесочке, который находился за полигоном. И почему именно сюда меня понесло? Нервно оглянулась, боясь, что принц последовал за мной, но никого не было. Выдохнула от облегчения.

Рядом со мной появился лис и обеспокоенно заглянул в глаза.

- Я в порядке, - на что он смешно фыркнул. – Ладно-ладно, уговорил! Не в порядке, но буду. Сейчас только отдышусь.

И этот негодяй решил меня по-своему успокоить. Он как кошка потерся об меня всем телом. Довольно крупным телом. Итог: барахтаюсь в снегу под пушистым врединой, который усердно старался меня обмусолить.

- Да слезь с меня! – рыкнула, отплевываясь от снега и шерсти, которые упорно лез во все щели. – Ну все, успокойся. Мне значительно лучше.

прод.

Эльнат Альрраи…

Ожидая Снежану у раздевалок, чувствовал, как на моем лице самопроизвольно расплывается счастливая улыбка. Проходившие мимо студенты с удивлением косились в мою сторону. Дракон внутри меня довольно урчал, ему нравилось находиться в близи от пары.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться