Снежинка

Размер шрифта: - +

Прода от 28.12

Всю неделю я прожила, как на иголках, потому что боялась, что мне в какой-то момент позвонят, и скажут:

"Место помощницы уже занято, приносим свои извинения"

Но этого не делали. И естественно, у меня появился новый страх. Если он всех выгоняет, то какие же шансы, что этого не случится со мной? Процентов 30, не больше. Уже прошло 5 дней, а я уже еле живая, боже.

Послезавтра собеседование, а у меня даже одежды нормальной нету! Моя тушка уже серьезно начала жалеть о такой затее, как поступить работать к Дмитрию Юрьевичу. Все-таки очень вероятно, что меня сразу съедят живьем его фанатки, подкараулив возле офиса, или что он меня вообще не возьмет. Или если возьмет, то мне там будет трудно. Или что я влюблюсь в него! Или он в меня! 

Мои мысли понеслись совершенно не туда. Какая любовь?! Мысли, прошу, прекратите. Взгляд упал на потолок.

Люстра приветливо посветила мне в глаза. Хах. Надо просто успокоится, и сходить за каким-нибудь костюмом.

Я, посмотрев сколько у меня денег, отложила несколько тысяч на покупку. Окей, надо собираться. Нашла в шкафу зеленый свитер с голубыми елками. Под Новый Год самое то! Сам свитер был достаточно облегающим, когда я к такому не привыкла. Я ношу свободные толстовки. Но раз уж настоящая елка стоит, а моя квартира украшена, значит, и я должна соотвествовать.

Одела его, и начала смотреть джинсы, подходящие к нему. И свободные тут точно не подойдут. О, нашла! Красивые более голубого оттенка облегающие джинсы, которые я носила последний раз осенью, были мне все еще как раз.

Посмотрела в зеркало. Как то... Он все подчеркивает слишком сильно. Но между тем, я даже не заметила, как начала внимательно себя разглядывать, понимая, что я все же не Надя, но все-равно красивая. Карие глаза с пушистыми, пусть и не длинными ресницами, Белые волосы достаточно хорошо смотрелись вместе с этим. Тонкая шея, и маленькие плечи. Небольшую грудь подчеркивал свитер, а дальше он шел в талию, после в бедра, делая все это невероятно красивым.

Улыбнулась себе. Я еще смогу свалить кого-нибудь наповал!

Одев куртку и сапоги с теплыми наушниками я вышла. Ближайший магазин одежды был в торговом центре недалеко от офиса, где я по плану должна буду работать, то есть, не так далеко. Зайдя туда, я поднялась по обычной лестнице (Слава бабуле, она там была), ведь и лифтов в торговых центрах и эскалаторов я боялась. С эскалатора я один раз упала, сломав руку, а лифты просто меня пугают.

Такие большие, тихие, и стеклянные, чтобы видеть, где ты едешь. В них еще так душно.

Ну или это у меня клаустрофобия, в чем я не уверена, ведь обычные лифты в подъездах меня не пугают ни капельки, пусть большинство в разных надписях и грязи.

Увидев на третьем этаже кучу магазинов, я зашла в первый, где на витрине было красивое платье. Оно великолепно! Ванильного цвета, оно было с пышной юбкой до колена. На спине был небольшой бант. Я бы его купила, да только посмотрев на цену, решила пройти мимо, пару раз оглянувшись и вздохнув. 

И этого не стоило делать. Я в кого-то врезалась! Божечки, как стыдно!

- П-простите пожалуйста, я не специально!! - Я повернулась посмотреть на несчастного человека, которому я свалилась на голову. Только не это. На меня смотрел тот, с кем послезавтра у меня собеседование. Дмитрий Юрьевич.

- Все хорошо, просто смотрите, куда идете. - Он посмотрел на меня удивленно, а после немного улыбнулся.

Этот человек умеет улыбаться?! Наверно, он просто в хорошем расположении духа. Когда я видела его фотографию, мне казалось, что он холодный, как лед. Сейчас же он производил впечатление обычного хорошего человека. Единственное, чем он выделялся, это очень дорогой одеждой. -

- Х-хах, да, простите еще раз, я просто засмотрелась на платье... - Со страху я ему все рассказала. Боже! 

- На то, бежевое? - он глянул за мою спину, а потом прошелся взглядом по мне, отчего я покраснела, - Оно бы вам пошло.

- А вы что, дизайнер, или как их там... - Все, мне конец! Я завещаю квартиру коту соседки Васе! Как я такое вообще ляпнула?!

Дмитрий удивленно на меня посмотрел.

- Вы меня не знаете?

- Э-э, ну-у... - Если до этого я думала, что покраснеть больше мне не удасться, то я ошибалась! Я почувствовала, как краснеют мои стопы!

- Ладно, пропустим. Давайте ка посмотрим то платье на вас. Идите в примерочную. - Приказал он добрым, но меж тем не терпящим возражений тоном.

- Н-но, зачем? Я не смогу его купить... - Пролепетала я.

- Сначала примерьте. - Вздохнул мужчина. Я ему уже начала надоедать своей глупостью.

Делать нечего, взяла платье, и пошла в примерочную. Раздевшись до нижнего белья, я взяла платье в руки. Какая все же красота...

- Кстати, как вас зовут? - Спросил Дмитрий. По голосу, он находился совсем близко. 

- Я-я Аня. - Тихо ответила, но он услышал.

- Здорово, а я Дима.

Я чуть не поперхнулась, хотя ничего не ела. Дима! Как же по домашнему звучит! Интересно, какая у него будет реакция, когда послезавтра, он увидит меня на собеседовании? Что скажет, и как посмотрит? Хотя, почему меня это волнует? 

Тут появился голос из вне.

- О, девушка, меня не волнует, что все примерочные заняты! Мне можно зайти в любую! - С истерическими нотками возмущался женский голос. - Вот в эту зайду!

- Стой, тут занято! - холодным тоном, который я предаставляла, когда увидела фотографию, сказал Дмитрий. Девушка хотела зайти в мою кабинку?! 

Я снова покраснела. А если это произойдет?! 

- Вы наверно меня не знаете. Мой отец миллионер в Париже! А вы в своем Петербурге кто? Бомжи общипанные? Я лишь зашла посмотреть на вашу "Моду", и вы должны были меня добро встретить, и проводить до кабинки! - Продолжал возмущаться голос, и я услышала стук каблуков в мою сторону. Боже, эта девушка знает, что такое манеры и терпение?



Нина Юрьева

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться