Снежинка

Размер шрифта: - +

Прода от 29.12

Боже... Я вся покраснела, увидев, как в меня впились две пары глаз.

Девица с отвращением смотрела на меня, а Дмитрий... Эм... Он что, серьезно прожигает МЕНЯ, таким взглядом?! 

- Хэ-э... - Издала непонятный звук богачка, и ретерировалась из магазина, с громкими возмущениями, о том, как тут плохо.

А вот мужчина так и смотрел на меня.

- Ты же Снежинка... - Прошептал он. Он про что? Про волосы?! Да какая я Снежинка, скорее Альбинос, блин.

- А я говорю, Снежинка. - Упрямо повторил Дмитрий. Ой, я последнюю фразу сказала вслух?!

Он так и стоит, постоянно сканируя своим взглядом. Прекрати, Дима!!! Ой. В какой то момент мысли сделали его не Дмитрием Юрьевичем, не Дмитрием, а просто Димой! Боже! Но это казалось... Так правильно что ли...

- М-может... Вы у-уйдете? - Тихо спросила я, надеясь всеми мыслями, что он уйдет, хотя какая то часть души начала голосовать за обратное. Чтобы он остался и просто обнял меня. Заткнув эту часть на пробку, я взглянула на Диму.

- Может я лучше останусь? А то вдруг чего, я тебя собой прикрою. - Посмотрел на меня мужчина. И к-как ему отказать?!

И не дожидаясь моего ответа, он подал мне упавшее платье. Убедившись, что он отвернулся, все еще смущенная, я начала его одевать. 

- А-ах! - вздохнула я, хотя это было больше похоже на стон. Что со мной?!

Дима тут же обернулся, а его глаза загорелись. По-моему, тот мужчина на фотографии с ледяным взглядом и этот реальный - совершенно разные люди. На фотографии его взгляд властный, холодный как лед, он выглядит как стена, через которую не пройти, не вымолить у нее прощения, не вымолить вход через нее. 

А этот добрый, немного улыбчивый и надежный, хотя кусочек Дмитрия с фотография я уловила. Он властный, и не терпит возражений. Так, только не влюбиться, только не влюбиться! 

- Оно великолепно на тебе сидит! Берем! - Радостно заявил мужчина, еще раз осмотрев меня. Это как?

- Я же говорила, мне не хватит... - Начала бормотать я, смущаясь, в очередной раз за этот день. Как он это делает? 

Просто берет, говорит что-нибудь. Причем даже без пошлости. Просто скажет, а я уже начинаю принимать участие в конкурсе "Самая спелая помидорка", кстати, удачно выигрывая.

- Я оплачу. Переодевайся, и давай дуй на кассу. - Приказал Дима, нахмурив брови и вышел из примерочной. 

Я вздохнула. Нет. Нельзя этого позволить! Что он вообще так обо мне печется? Не позволю! У меня, конечно, кредит, и все такое, но ему нельзя за меня платить, и уж тем более такие огромные деньги! Он вообще видел, сколько стоит это платье?! И все ради меня, простой девушки?! Он сумашедший!

Переодевшись, взяла платье, и оглядываясь по сторонам, боясь, что Дима где-то тут, повесила платье. Фух. Половина работы выполнена. Осталось лишь уйти отсюда!

Пробираясь к выходу на цыпочках, чувствовала чужие недоуменные взгляды. Выгляжу, как идиотка. Но это вынужденные меры. Вообще не пойду никуда послезавтра! Дома посплю! Вот.

Но моим планам было не суждено сбыться. Меня остановили мужские руки, обхватили за талию, прощупав ее под огромным слоем куртки.

- Сбежать собралась? - Шепнули мне на ухо, - Нехорошо, Снежинка, нехорошо.

Обернувшись, я увидела хитрую усмешку на лице Димы. Прищурившись, он ждал моего ответа.

- Н-ну, я... Это... - Залепетала я сначала, но потом решила попробовать быть стойкой, - Платье слишком дорогое! Я не желаю, чтобы ты тратил свои деньги на меня, когда знаком со мной минут 15! Ты сумашедший, раз тратишь деньги ради девушки, с которой никогда больше не увидишься!

На его лице проскользнуло удивление.

- Ого, какая ты боевая. В смысле это мы не увидимся? Анна Заборцева, у вас послезавтра собеседование со мной! И вроде ты всегда называла меня на "Вы"? - Довольно протянул он.

Официально признаю: Дима на фотографии и тут - это разные люди.

- Так я уже Дима? И на фотографии тоже я. Ты не подумала, что сейчас ты подняла мне настроение, чего не умел еще никто, вот я и радостный такой, а? - улыбнулся мужчина.

- Не-ет... Я снова говорю фразу вслух... - Обреченно простонала я, - Стоп, что?! 

Я раскрыв глаза, посмотрела на него. Дима кивнул. Остановите землю, я сойду! 

- И ты знал, что у меня с тобой собеседование?! Откуда!? Я говорила вслух?! - Я запаниковала, а мои колени начали дрожать.

- Я все тебе расскажу. Пошли, прогуляемся до кафе, тут на первом этаже есть. - И снова утверждение. Он умеет спрашивать мнение человека? - Ах, да, пока ты "незаметно" пыталась сбежать, я оплатил твое платье. 

Мне протянули пакет, в котором лежала покупка. Ну нет. Хватит с меня этого! Я не заслужила этого дня. Этого мужчину. Эту работу. Ничего.

Кинув обратно мужчине пакет, я рванула к лифту. Плевать, что у меня боязнь. Мне надо сбежать. Надо. Не оборачиваясь, я забежала туда, втиснувшись в толпу людей, и несмотря на все, ткнула самая первая на 1-ый этаж. Поехали. Я вцепилась в небольшие перила, и меня затошнило. 

Он остановился, и я рванула. Димы нигде не было. Выбежала на улицу, и побежала домой. 



Нина Юрьева

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться