Снежинками по твоей коже

Размер шрифта: - +

Глава 18

Его нещадно трясли, пытаясь разбудить. От этого хотелось вломить наглецу. Трое суток без сна в поисках опасного преступника. Редкость для Империи, но очень, как говорится, меткая редкость.

Кейтар стал главой Императорской Службы внутреннего порядка всего полгода назад и для него было очень важно раскрыть преступление.

Не так давно на просторах родной страны, в которой очень строго с нарушением законов, появился наглый беспрецедентный случай насилия. Следом еще один и еще… целая серия. Жертвы – маги. То есть девушки-маги. И все, как одна, не смогли защититься. Кей и его помощники очень долго выслеживали насильника, строили предположения, просчитывали его дальнейшие ходы. И вот три дня назад появилась реальная зацепка. Ни минуты на отдых. Архимаг только и успевал готовить для всей команды магические зелья от сна. Горестно вздыхал, сообщая, что потом их не смогут разбудить. Поймали. Не зря мучились.

И вот кто-то пытается его разбудить. Да так настойчиво словно решается судьба Империи или вообще всего Адлерона.

- Кей! Вставай! Ну давай, сын. – О! Папа! Тогда можно и дальше спать. Он отстанет.

- Я еще немного, пап, отстань.

Его похлопали по щекам. Сквозь сон это казалось очень неприятно. Словно кувалдой по голове.

- Кей! Да просыпайся же! Эльданир вызвал к себе. Обоих! Быстро. Судя по голосу, очень важно!

Да, важно, император как-никак. Но как проснуться, если глаза закрываются, а мозг плавится?

О шорт!

На него обрушился водопад. Где? Что? Когда? Маг воды? Или универсал?

Кей тряхнул головой, разметав вокруг себя брызги. Вытер лицо.

Отец. Улыбается, гад. В руках пустой графин.

- Что? Неужели нельзя оставить меня в покое хотя бы часов на пять.

- Ты вернулся шесть часов назад! Должен был немного выспаться.

Издевается? За три дня! Если учесть, что из этих шести спал всего-то от силы три-четыре. Ведь перед сном попробовал свой сладкий подарок. Кстати!

Мозг тут же проснулся. Огляделся. Нету. Ее нигде нет. Сбежала? В груди неприятно заныло. Она ему понравилась. Даже слишком. Очень шикарный подарочек. Еще бы знать, от кого из ребят. По телу пробежали мурашки, когда вспомнил ее тихий всхлип и разрушенное препятствие. Невинность. Творец! Это было неожиданно и жутко приятно. Хорошая девочка с потрясающими глазами, цвет которых не разобрал в сумраке комнаты и за расширенными зрачками. А ее волосы! Это нечто! Рыжий шелк. Длинные, ниже попы… а попа! Шорт. Возбуждение нахлынуло снова. Выругался. Хорошо хоть отец отвернулся и что-то достает из шкафа.

Надо же, проснулся! Стоило только вспомнить о прекрасной незнакомке. Где только теперь ее искать?

Кей обвязал простыню вокруг бедер и протопал в ванную. Пока мылся, не мог не вспомнить ее. И снова поймать волну возбуждения. Убавил горячую воду. Судя по настойчивости, с которой будил отец, что-то у императора стряслось серьезное. Не до прекрасного подарка. Выполнит задание, а, кажется, именно оно и намечается, и будет носом землю рыть, лишь бы найти. Такое сокровище ни за что не отпустит.

Быстро сполоснулся и оделся. По пути отец рассказал, что узнал после вызова Эльданира. Несколько часов назад сработала сигнализация на магическое проникновение во дворец. Скорее всего, кто-то воспользовался эльфийским порталом. Но нарушителя не нашли. Затем дер Влеон ни с того, ни с сего отправил в Академию своего человека, который несколько минут назад сообщил, что вместо Кирстении там другая девушка.

- Как всегда - в духе сестренки. Я очень удивился, что она отпустила мужа. Ты видел вообще, как королева на него смотрела?

Отец выругался, да так смачно, что Кей рассмеялся. Принц Эринор оплошал, как и дядя. Ничему не учит их жизнь.

- Эта зараза маленькая всех нас обвела вокруг пальца.

- Не надо, не всех. Думаю, Вал точно знал, что его ждет. Да и я догадывался. Только не понял, как дядя узнал-то? И зачем нас вызвал? Отправит в Ледяное Королевство?

Отец пожал плечами. Кто ж знает?

Вот и кабинет Эльданира. Сейчас они все и узнают.

Открыли дверь, и тут пришло время Кейтара выругаться. Он был сдержаннее отца – выругался про себя, не позволив брани сорваться с языка перед двумя женщинами – любимой тетей Лерой и… его рыжим сокровищем.

- Мы здесь.

- Наконец-то!

Кей не мог оторвать от нее глаз. Слышал краем уха разговор отца и дяди, а сам разглядывал милое личико. Она красива. Необычная такая. Глазищи оказывается синие. И они… шорт! Они светятся… или ему кажется?

Тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Разве могут глаза светиться? Хотя… где-то он недавно что-то подобное слышал или видел. Голова сегодня совсем не работает. Спать не хочется, но в ушах шумит. Что там дядя говорит такое, что отец весь напрягся?

Оторвал-таки взгляд от чуда. Прислушался.

- … Эрдиана ден Шадор…

- Оу! Что ещё напророчила эта дама? – Кей замер, каким-то внутренним чутьем понимая, что сказал глупость. Отец и император смотрели на него удивленно.

- Не обращай внимания, - выдал принц крови, хлопнув брата по плечу. – Сын сегодня сам не свой. Ты в курсе, что они нашли преступника? Трое суток без отдыха.



Тиана Раевская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться