Снежинками по твоей коже

Размер шрифта: - +

Глава 21

Кейтар вышел из портала и оказался в темном помещении. Вот уж чего не ожидал. И куда братца занесло? Или это вообще не связано с Валом? Вдруг амулет не сработал. Тогда где они? Диана!

Сердце забухало. Чутье подсказывало – девушки рядом нет.

Глаза постепенно привыкали к темноте. Огляделся и вздрогнул, напоровшись на парочку в стороне. Прищурился, пытаясь узнать.

Кира и Вал! Слава Творцу!

- Тихо! Это я, Кейтар. – С них станется какое-нибудь боевое заклинание запустить.

Послышался резкий выдох и близнецы бросились к нему на шею.

- Эй, вы что? – его тут же засыпали расспросами. А у него только один вопрос в голове бьется. – Здесь больше никого не появлялось?

Сам понимал, что ответ будет отрицательный. Дианы нет!

Куда ее унесло? Почему у него получилось, а рыжее чудо потерялось? Тревога перекрыла остальные чувства.

- А кто с тобой? – спросил Вал, указывая назад. Обернулся. В воздухе расплывалось марево от второго портала. Кто? Чудо? Или Резард?

Не заметил, как затаил дыхание. Ну же, рыженькая, выходи.

Но нет. Темный повелитель. Заметил их сразу. И конечно сразу обнаружил недостачу.

- Где она?

Что ему ответить? Развел руками. Зато Вал и Кира набросились с новой порцией вопросов. Диана бы лучше все объяснила.

- Давайте выбираться отсюда. Потом поговорим, - резюмировал Валмир. – Я так понимаю, у вас много новостей, но у нас одна ошеломительная.

- Давайте подождем, - занервничал Кей. А вдруг она появится? И окажется здесь одна.

Резард качнул головой.

- Уверен, она уже вышла из портала. Если не здесь, то где-то в другом месте. Иначе никак. Так что уходим.

Сжал зубы. В душе что-то похожее на панику. Дикое стремление найти. Но как? Наверное, Резард прав – быстрее выберутся из странного коридора, быстрее что-нибудь прояснится.

Тем временем тот уже расспрашивает Киру о сыне. Очень странная реакция у сестренки. Когда видел их последний раз, оглушило исходящей от них Любовью. Что за кошка пробежала? Поругались или серьезней? Уж не Кайтриона ли влезла? 

- Я не знаю, где он. Скорее всего, во дворце с королевой.

Ну точно – Кат.

Они двигались вперед, что не помешало Резарду обнять ее за плечи и притянуть к себе.

- Он любит тебя, дорогая. Как ты можешь верить во что-то другое?

Сестренка прикусила губу и отвернулась, явно скрывая слезы. Украдкой смахнула их с уголков глаз. Что наделал наследник Шадора?

Наконец они вплотную приблизились к небольшому проему в стене, откуда шел свет и свежий воздух. Здесь было значительно холоднее. Куда он их выведет интересно?

По привычке приготовил боевое заклинание из арсенала магов воздуха, коими являлся. Правда магия проявилась довольно поздно – уже после совершеннолетия. Такое конечно бывало, но крайне редко. В Академии отшлифовал способности на факультете Боевой магии.

Почувствовал отклик стихии, но крайне нерешительный. Шорт, совсем забыл, что с магией здесь крайне туго.

Вал тоже приготовился, судя по позе. Сзади Кира и Резард. Сестренка, как ни странно, ненавязчиво прикрывает свекра. Кажется, тоже припасла нечто водное на всякий случай.

Шагнули в разъем. Так, какой-то двор. Пустой. Словно заброшенный.

- Это задний двор ледяного дворца. – Сообщила Кира и указала на возвышающееся над ними здание. Только вышли они не из нормальной двери, а из почти незаметной расщелины в его основании. Если не знать, что ищешь, ни за что не обнаружить.

- Что дальше? Идем внутрь? – посоветовался с остальными Кей. Хотя на самом деле хотелось изрыть этот континент в поисках Дианы. – Здесь должны быть отец и дядя.

- Что? – воскликнули близнецы в голос. Похоже новость не из приятных. Особенно сконфузилась Кира – еще не знает, что императору известно об ее обмане.

- Именно так! – раздался вдруг голос того самого императора. Подняли вверх головы. На небольшом балкончике оба брата дель Драгон. – Почему с вами нет Эрдианы? И не видели ли вы Кайтриону? Или хотя бы Вейна?

У Эльданира слишком много вопросов, на которые нет ответов.

- Сам бы очень хотел знать, куда занесло мою дочь, – откликнулся Резард и Кей был с ним полностью согласен.  В душе до сего момента теплилась небольшая, но надежда, что девушка попала прямо во дворец.

- Кайтриона и Вейн оставались во дворце, - ответил отцу Валмир, меж его бровей пролегла озабоченная складка. – Прошло не больше часа, как мы их видели.

Кейтар поморщился от этого «их». Уж не в постели ли?

- Здесь никого нет. Слуги ничего не знают. Кого не спрашивали, ни королеву, ни принца никто не видел после завтрака.

- В спальне смотрели? – буркнула Кира тихо, но ее услышали все и удивленно перевели взгляды.

- Смотрели. И в комнате Вейна, и в королевских покоях. Пусто.

Вал тоже переглянулся с сестрой и пожал плечами.



Тиана Раевская

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться