Снежинки на ладони

Размер шрифта: - +

Желаний много не бывает (Яна Гущина)

 

На пути следования нашего авиалайнера

ожидается сильная турбулентность…

Рейс задерживали. Ну что за ёлки-палки? Вот всегда так, не успеешь что-то задумать, путёвку удачно купить, как вечно, то одно, то другое, то третье. Путёвка всего на неделю, а тут ещё и вылет не во время. Видите ли, ветер сильный, погода не лётная. Я так сильно хотела к тёплому морю и солнцу, что готова была оседлать свою метлу и рвануть в направление Египта.

Подумав про метлу, улыбнулась и покосилась на Виктора. Он, как всегда, был невозмутим. Ощущение, что никакие погодные невзгоды его не касаются. Впрочем, жизненных катаклизмов это тоже касалось. Когда ругаемся, его непрошибаемость меня бесит так, что готова махать мачете, и рубить всех и вся на мелкие кусочки. Но вот и иная сторона медали: его незыблемое спокойствие в критических ситуациях бывает необходимо.

Другой бы кругами кружил по комнате, нервно пиная кошку, а этот, нет. Сгребёт меня в охапку, и тихо скажет: «Всё будет хорошо». И как после этого продолжать буйствовать? Успокаиваюсь моментально.

Стоит ли говорить, что это самое «хорошо» непременно наступает. Иногда ситуация сама разруливается, но в основном с участием Виктора. Он для меня посланный Богом оберег. Мой ангел-хранитель. Мой муж и тот человек, ради которого я готова на всё.

Он заметил мой взгляд. Улыбнулась ему в ответ, а он, будто прочтя мои мысли, чмокнул меня в русую макушку.

- Не переживай, скоро объявят посадку. Через пару часов забудешь о ветре и пурге. В Египте сейчас жара.

- Виктор, ну что за несправедливость, - капризно заныла я, зная, что после этого мне обеспечены его тёплые объятия, - ведь мы рассчитывали Новый Год уже в Египте встретить.

- Значит, встретим, - невозмутимо произнёс он, глядя на меня тёплым лучистым взглядом.

Глаза у него особенные. Тёмно-карие, но почему-то в моменты нежности они становились янтарными. Это настолько поразительно, что я и сама каждый раз удивляюсь. Признаться, Виктор необыкновенный с ног до головы. Нет-нет, я так говорю не потому, что люблю его, а потому, что это правда.

Вроде не сноб, но в то же время, выходя летом на улицу, никогда не будет рядиться в шорты или майки с открытыми плечами, хотя плечи у него… ой, мамочки, зачем же я о плечах-то? Мммм… Сама себе завидую, что у меня такой муж... Аж приятно посмотреть, когда по квартире он в майках щеголяет. А вот на улицу он так не ходит. Видите ли, воспитание не позволяет.

И как мне только повезло заполучить в мужья такое сокровище? Мужественное волевое лицо, карие глаза с пронзительным взглядом. Правда, на меня эти глаза всегда смотрят только с нежностью. Чёрные волосы непременно падают на высокий лоб. Скулы не сильно выделяются, а вот подбородок выдаёт его твёрдый характер. В придачу к этому буйству красоты, прилагается сильное мускулистое тело.

- Виктор, но если в ближайшее время не вылетим, то придётся Новый Год либо в самолёте отмечать, либо в аэропорту.

Он лучисто улыбнулся.

- Для меня главное, чтобы мы его встретили вместе. А всё остальное – мелочи жизни!

Ага! Как же! Хорошо ему говорить «мелочи жизни»! Никогда больше не поведусь на горящую путёвку. Причём, настолько «горящую», что она зажгла во мне неугасимое пламя гнева. Скорее бы кончился снег.

Но у снега были иные планы на эту жизнь. Он валил себе и валил, не желая видеть моих страданий. Да какое ему до них дело?

Виктор притянул меня, положил мою голову к себе плечо и от него повеяло спокойствием. Его ладонь легла поверх моей головы, как оберег.

- Поспи немного, - попросил он.

Какой уж тут «поспи», когда весь праздник готов накрыться медным тазиком. Хоть бы уж золотым, то я могла бы ещё порадоваться компенсации за испорченный отпуск. А так… Эх!

Сквозь полудрёму слышала, как информатор что-то монотонно говорил о предлагаемых услугах. Оказывается, в здании аэропорта к нашим услугам есть комната отдыха, кафе, ресторан, зал ожидания повышенной комфортности и много ещё всякой не нужной мне ерунды. У них было всё, кроме самолёта, готового вылететь в нужном мне направлении.

- Просыпайся, - Виктор осторожно потеребил меня за плечо.

Я хотела сказать, что не спала, но поняла, что это не так. Всё же заснула. На улице совсем стемнело, и хлопья снега продолжали валить с завидным постоянством.

- Что случилось? – подняла на него огромные сонные глаза и заморгала. Веки, словно налитые свинцом, никак не хотели размыкаться. Почувствовала, как его тёплые губы коснулись сначала одного глаза, потом другого.



Творческая Коалиция

Отредактировано: 01.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться