Снежинки на ладони

Толстая помощница для грубияна (Елена Лабрус)

Не знаю, как других толстух, а лично меня мои сто двадцать килограммов устраивают.

И зелёные глаза, и ямочки на щеках, и второй подбородок, которого кстати вовсе и не видно, если под ногами мелочь не высматривать. Мне мелочь ни к чему, оклад у меня приличный. И своей фигурой я горжусь, поэтому голову всегда держу высоко. А почему бы и нет? Ведь я личная помощница не какого-то там Васи Пупкина из отдела логистики, а самого Ивана Лапковского, генерального директора «Эллис Групп».

Фамилия у него, кстати, не очень, да? Ассоциации разные вызывает, не самые приличные. Но это его проблемы. У меня фамилия красивая — Наумова, да и имя подходящее — Наталья. Наталья Наумова. Звучит? Сама знаю, что звучит.

А как звучат каблуки мои новых туфель, когда я шагаю по его приёмной — никакой ковёр не помогает. А мне нравится. Цок, цок! Цок, цок! Пусть слышит, сволочь, что я не сижу, мягкое место не просиживаю, а ношусь туда-сюда как заводная. А то заявил мне недавно: «Что-то не вижу я Наталья никакой вашей инициативы.» Не видит он! Запрётся у себя в кабинете за дубовыми дверями и не видит. Вот пусть слышит.

Раз с первого раза не понимает, что спорить со мной нельзя, а грубить и подавно.

— Я что сказал «толстая»? Или может быть «упитанная»? Где в этом объявлении написано «нужна толстуха»? — это он орёт на ЭйчАра, женщину мягкую и интеллигентную.

Открываю кабинет ногой. Нет, не со злости. В руках портфолио, рекомендации, документы, диплом. Хотя, терять мне действительно нечего.

— А где написано «худая»? — сваливаю прямо к нему на стол всё это богатство, вытаскиваю листок с вакансией, тыкаю в неё пальцем. — Ответственная, исполнительная, с опытом, с дипломом.

— Приятной внешности, — от неожиданности оправдывается он.

— Считаете меня неприятной? — улыбаюсь, демонстрируя ямочки и ровненькие зубки. — Считаете себя вправе отказывать человеку в трудоустройстве по причине личной неприязни к полноте?

— Нет у меня никакой неприязни, — и снова оправдание.

— Это наш лучший кандидат, — неожиданно поддерживает ЭйчАра.

Щёки сводит под его тяжёлым взглядом, но улыбку держу.

— Хорошо берём. Где подписать?

Так началась моя карьера в «Элисс Групп». В шикарный зимний день я стала помощницей логиста Васи Пупкина. На самом деле его звать как-то по-другому, но кого интересует какой-то логист, если спустя год я вхожу в кабинет генерального без стука. Без стука в дверь, стук моих каблуков никто не отменял. А ведь тоже не хотел брать.

— Ни за что! Я не хочу больше видеть её резюме, — он рвёт бумагу, я слышу это из приёмной. — Наймите переводчика и дело с концом. Японский и английский, неужели нет такой специализации?

— Есть, но где найти такого, чтобы со знанием особенностей нашего бизнеса, практикой у наших конкурентов и рекомендациями ваших партнёров? — Она снова протягивает лист.

Бесстыдно подглядываю в замочную скважину, оттирая в сторону его худосочную секретаршу. Куда уж ей со своим бараньим весом да на танк.

— Сколько копий резюме этой Наумовой вы сделали? — недовольно скользит по листу глазами.

— Достаточно, — уклончиво отвечает ЭйчАр. Вижу она тоже поднаторела за этот год.

Она с победным видом вручает мне подписанный приказ.

— Зайди. Наумова, — кричит Грубиян, не включая коммутатор.

А сам читает, не отрывая глаз, и только брови ползут вверх по гладкому лбу.

— Это где ж ты так в японском напрактиковалась?

Рассказать ему как мыла посуду в японской закусочной? Или поливала кактусы в японском посольстве? Именно на сухой почве эти кактусов и взошли семена нашей закадычной дружбы с дедушкой послом. Японский язык простой, орфографический. Немного правил, немного музыкального слуха и я в инстаграм всех друзей посла.

— Я усидчивая, — скромно опускаю голову, но не глаза.

— Да уж, с таким то, — откровенно пялиться на мой зад, — послужным списком.

— Мне нужен примерный план переговоров завтра к утру. Вот здесь детали, — бросает через стол увесистую папку.

Хитрец! Думает не справлюсь.

На следующий день кладу ему на стол лист, вертикально исписанный иероглифами.

— Это что? — отбрасывает его как блохастую кошку.



Творческая Коалиция

Отредактировано: 01.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться