Снежинки на ладони

Подарок от Дедушки Мороза (Мишель Лафф)

Аня грустно вздохнула, глядя на только что наряженную елку. Новогоднего настроения у студентки совсем не было. Зато было много проблем, плохое настроение и Инна, которая целый вечер ворчала, что ее новый бойфренд оказался козлом.

— Нет, ты себе представляешь? Ну не сволочь ли?

— Сволочь, да. — Аня кивнула, хотя даже под угрозой жестоких пыток и страшной смерти не могла бы сказать, что такого натворил несчастный мужчина.  

Поняв это, девушка попыталась спрятаться за пеленой собственных темных волос. Но от Инны, как от судьбы, спрятаться было невозможно!

— Ты чего такая грустная? Из-за Витьки что ли так расстроилась? Да не переживай, после Нового Года поеду куда-нибудь на горнолыжный курорт, отхвачу себе олигарха и забуду этого менеджера как страшный сон!

— Да причем тут твой кавалер? У меня и без него проблем достаточно. Сессия, долги.

— Ты бы поменьше денег тратила на чужих людей, тогда и долгов не было бы. Сколько задолжала?

— Я не могла иначе, ты знаешь. А должна я много... Семьдесят пять тысяч.

— Господи! Рублей, надеюсь?

— Угу, — Аня кивнула, с трудом сдерживаясь, чтобы не заплакать.

Деньги она собирала с трудом, копила долгие годы. А когда увидела того мальчика с онкологией, которому нужны были лекарства…  Пришлось даже занять у знакомой. Анна  не смогла спокойно пройти мимо.  Лекарство купили, всего два флакона, но купили. Только это все равно не помогло мальчику. И сейчас Аня грустила и о ребенке, и о его матери, что не вынесла такого горя.

Какой Новый Год? Какие чудеса? Люди умирают, и никакие чудеса не помогают от этого.

— Ань, все, не рыдай. Будут тебе деньги. Подумаешь, проблема. Чего ты раньше не сказала, что в долги влезла? Все хорошо будет.

— Да дело даже не в деньгах. Это не помогло, понимаешь? Ничего не помогло…

— Понимаю, Ань. У меня отец врач. Знаешь, сколько мы смертей через свою семью пропустили? Много…

Девушки снова вздохнули и замолчали. Каждая вспомнила о своем прошлом.

У  всех людей на планете — своя затаенная грусть, свой ларец с секретами и тайнами, полными боли и страданий. И каждый запирает этот ларец, прячет ключ и старается забыть, куда спрятал.  Потому что так легче. Потому что только так можно жить спокойно.

То ли Аня не умела пользоваться обыкновенным ключом, то ли ларец у нее был бракованный. Но она никогда не умела забывать то плохое, что случалось в ее жизни. Иногда ей казалось, что это самое ужасное наказание – неумение забывать.  А потом девушка вспоминала что-нибудь хорошее (счастливые моменты она помнила так же ярко и ясно как и горькие), и понимала, что и у ее проклятья есть вторая сторона.

— А знаешь, что мы сейчас сделаем? — Внезапно воодушевилась Инна, заправляя прядь светлых волос за ухо. — Мы с тобой напишем письмо Деду Морозу! Как в детстве, помнишь? Тогда мы были жуткими эгоистами, заказывали самые дорогие подарки и не сомневались, что получим желаемое…

Аня посмотрела на подругу с нескрываемым сомнением.

— Ну и что ты закажешь?

Хитро улыбнувшись, Инна вскочила с пола и, поправив на ходу задравшуюся юбку вязаного платья, побежала за бумагой.

— А вот мы сейчас напишем и узнаем!

 

***

Шумел рев трибун, эмоционально рассказывал о происходящем мужчина с приятным голосом и неприятной привычкой ставить ударения не там, где следует.  Инна и Аня сидели на своем любимом месте – между телевизором и диваном, на пушистом светлом ковре, - и говорили о спорте.

 Разумеется, Инна ничего не понимала ни в футболе, ни в боксе, ни даже в шахматах. Зато ее жених был заядлым болельщиком.

— Федя сказал, они проиграют, без вариантов.

— Значит твой Федя не прав! Я с семи лет безошибочно угадываю исходы всех матчей.

Светловласая модель закатила глаза. Уж она не сомневалась, что мужчина в спорте понимает больше девушки. Тем более, речь шла о ее мужчине.

— Федя никогда не ошибается. Он слов на ветер не бросает. Я тебе говорила, как он на эмоциях обещал купить мне любой подарок, если заключит сделку?

— Да-да, я помню, ты машину попросила. Но это другое. Твой Федор не может предугадать исход матча. А я – могу. Я абсолютно уверена в своих словах.

Ни с того ни с сего Инну посетила гениальная мысль. Не то чтобы раньше гениальные мысли не приходили в ее симпатичную светлую голову, просто сейчас это произошло так внезапно, будто и не ее идея это была.

— Спорим, Федя прав?

 

***

  Тихое кафе в центре города, двое мужчин за столом. Вокруг лишь полупустой зал "Рандеву", едва уловимый запах кофе и корицы и спокойная музыка, льющаяся на посетителей откуда-то сверху.

— Хорошо, что ты приехал, Сань. — В очередной раз повторил коренастый парень, глядя на своего друга. — Столько лет не виделись. А тут целая неделя — как раньше.

  — Да, Андрюх. Я вообще думаю, как закончу универ, обратно перебраться. Отец, конечно, будет против, но когда это меня останавливало? Хорошо здесь.

  — Хорошо? Что же у нас хорошего? — Андрей улыбнулся. — Холодно, снег вон валит, дороги плохие, взятки берут.

  — Взятки, друг мой, везде берут! Зато у нас тут девушки красивые... — Алекс кинул хитрый взгляд на двух шепчущихся девушек.

  — Аня! Ты же проспорила!— пыхтела девушка модельной наружности.

  Заметив внимание парней, она выпрямила спину и кокетливо поправила челку.

  — Уговор дороже денег, — промурлыкала красавица, сканируя взглядом Алекса и Андрея.

  — Инна, перестань! Не стану я этого делать!

  — Слабо?

  — Даже не пытайся, эта уловка уже сто лет со мной не работает. Ясно?

  — Ну Анькааа... Смотри, как тот светленький на тебя смотрит!

  Александр и впрямь поймал себя на том, что не отводит взора от симпатичной брюнетки. Он готов был спорить, что увидев этих девушек в клубе, подошел бы к той, что так старательно строила глазки. Ведь в их дуэте темненькая явно была "страшной подружкой". Разумеется, лишь по сравнению с шикарной блондинкой.



Творческая Коалиция

Отредактировано: 01.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться