Снежное счастье

2 продолжение

Оля планировала отвести дочку в Великий Устюг на зимних каникулах. Встретить Новый год на родине Деда мороза. Путевки и билеты до Устюга, оплатила еще в октябре и со спокойной душой, принялась за ремонт и переоборудование комнаты подрастающей Майи. Как и следовало ожидать, на новый дизайн комнаты дочки, ушли все Олины сбережения. Зато, у Майи появилась кровать ее мечты, с розовым балдахином, и прочая красивая мебель производства Италии.

- Мам, я чувствую себя принцессой! - восторженно восклицала дочка, кувыркаясь на мягком новом ковре.
- Ты и есть принцесса! Самая - самая волшебная!- тая от радости за своего ребенка, заверяла Оля.
В середине декабря, грянул гром. Туроператор на счёт которого были перечислены деньги за экскурсию к Деду морозу - приостановил деятельность. На неопределенное время. Поездка в Устюг сорвалась. Изыскать средства, чтобы оплатить поездку у какого либо другого оператора, у Оли возможности не было. Она извелась обдумывая, как сказать Майе о сложившихся обстоятельствах? Дочка у Оли понимающая, но ведь так мечтала увидеть настоящего Деда мороза. Вопрос ему какой-то хотела задать. А потом: в Москве конечно в каникулы развлечений на любой вкус, но.... Очень не дешевые получаются развлечения. И на свежий воздух хотелось ребенка вывезти.

Олино удрученное состояние, заметила Света - коллега по работе. Во время ланча вытащила Олю в кофейню, села напротив и спросила в упор:
- Оль, ты как в воду опущенная, что случилось?
Оля махнула рукой и вкратце рассказала о неурядице с новогодними каникулами.
- Черт! И у нас денег нет, все сжирает ипотека. - глядя сочувственно, проговорила Света.
- Свет, спасибо за беспокойство, деньги я бы в любом случае не стала занимать. Долгов - как огня боюсь. - натянуто улыбнулась Оля в ответ.

- Слушай.... Протянула Света задумчиво,- у моей свекрови, есть домик в деревне. За домом присматривает женщина с соседнего участка. Правда от Москвы двести километров, но, красота там не описуемая: лес кругом, река... Не хочешь поехать? Майя на горке накатается, надышитесь воздухом. Свекровь позвонит соседке: договорится чтобы печку тебе приходила протапливать. Ну и баню соответственно. Елку в деревне раздобыть не проблема. Решайся Оль.

И Оля решилась. Горки конечно под вопросом, снегом тогда еще даже не пахло, но лес и свежий воздух от погодных условий не зависят.
Вечером состоялся разговор с дочкой. Майю к Олиной радости, перемена планов не особо расстроила. А может быть дочка виду не показала. Очень она у Оли понимающая. Не по годам.

Ранним утром, двадцать седьмого декабря, Оля с ребенком загрузилась в подъехавшее такси и отправились навстречу обещанному Майе приключению. В деревню с красивым названием - Ромашковое.
Приключения начались сразу, как только добрались до места: к автомобилю такси, подрулил какой-то пьяный тип и настойчиво пытался помочь отнести в домик вещи. С трудом удалось пьяного типа отшить.
Маленький домик внутри оказался довольно уютным: кухонька, две комнаты стилизованны под деревенскую избу, на стенах вышивки в рамках, на полу ручной работы половики. Печка с синими изразцами, обогревающая все помещения. Странно как-то обогревающая, утром соседка печь протопила, к вечеру домик выстыл. Пришлось сбегать, попросить истопить печку еще раз.

Водопровода в доме не имелось, воду нужно было носить из колодца. Впервые столкнувшаяся с колодцем Оля, умудрилась опрокинуть на себя ведро ледяной воды. И как следствие - простудилась.
Сначала запершило горло, потом появился кашель, голова разболелась.

Прихваченные из Москвы лекарства не помогали. Оля старалась держаться, даже прогуляться с Майей вышла, правда сил хватило только на то, чтобы дойти до деревенского магазинчика. И как назло, у магазинчика обшивался вчерашний пьяный тип. Олю он узнал и снова как банный лист прицепился. Нес какую-то ахинею, за руку пытался схватить. Оля сочла за благо: руку вырвать, нетрезвого мужика обойти стороной. Бросив на ходу, что в полицию обратиться, если тип еще раз посмеет к ним приблизиться. Сказала спокойно, хотя внутри, все переворачивалось: от омерзения и беспокойства за дочку, которая конечно же испугалась.

- Майечка, я никому не позволю тебя обидеть, сейчас купим с тобой конфет, угостим бабушку Нину и подумаем, как нам быть дальше. - сказала ребенку, а про себя подумала. - Дальше вызовем такси и поедем домой, в Москву. Не заладилось как-то приключение.
И они бы уехали, если бы состояние у Оли не ухудшилось и температура до тридцати девяти не поднялась.

Остатка дня, вечер и ночь прошли как в тумане, утром Ольга с трудом поднялась из постели, сделала для Майи бутерброды, сварила какао и едва доползла до кровати.
Проснулась от какого-то скрипа, в комнату забежала перепуганная Майя.
- Мам! Там - крикнула дочка.

Дальнейшее происходящее, походило на кошмарный сон, или - бред: в дверь задолбили. Так, что дом ходуном заходил! Понеслись крики. Оля узнала голос назойливого пьянчуги. Взвилась с постели, бросилась на кухню, как была -в одной пижаме. Распахнула форточку, что-то говорила. Не сразу поняла, что изменилось за окном, постепенно до нее дошло - повалил снег. А потом. Красная морда назойливого пьянчуги, возникла перед самым окном. Он размахнулся целясь кулачищем в окно, Ольга цепенея от ужаса, закрыла собой ребенка....и тут, рыжий кот невероятного размера, выскочил прямо из снегопада. Прыгнул на пьяницу и.... Повалил его в сугроб.
Пьяница заскулил. А дальше. Дальше случилось то, что Ольга изначально приняла за зрительную галлюцинацию на фоне повышенной температуры: из снегопада, материализовался Матвей.... Возмужавший за прошедшие шесть лет. Матвей Виноградов. Он. Ни с кем не перепутать.



Анна Баскова

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться