Снежное счастье

4

 

Вот теперь, стало все хорошо. Приключение началось! Котик в гости пришел, вместе полицейским и.... Папой. Нет, когда они только пришли, Майя еще не знала, что высокий дяденька, ее папа. Догадалась немножко, очень уж у него глаза расширились когда она рассказывала, что в Британию улетел на учебу. Но не точно догадалась. А рассказывать все начала, от радости, что плохого дядьку прогнали насовсем, и бояться больше не надо, и еще потому, что  мама прежде чем гости по ступенкам поднялись, срывая с натянутой  вдоль печки веревки , высохшее белье, сказала: что чай гости пить не станут, зададут несколько вопросов и уйдут. Вот Майя и решила: зачем дожидаться каких-то вопросов, я лучше сама быстро все расскажу и попрошу маму, предложить попить чай. С печеньем и конфетами. Пока они пьют, будет время поиграть с котиком. Или погладить хотя бы.

Мама с полицейским, присели к покрытому вышитой скатертью столу: мамочка на листочке что-то писать начала, Майя сбегала в другую комнатку за альбомом и карандашом, уселась на на диван: ждать когда мама все что нужно напишет, и пока она пишет, нарисовать развалившегося во всю длину котика. Он так красиво лапки сложил, а на лапки уложил мордочку.
Высокий дяденька подсел к Майе, и Майя вдруг заметила: он смотрит на нее, не как посторонний человек, а как.... Как например на Игоря из ее группы, папа его смотрит, если приходит за Игорем в детский сад. А на Майю, так только мама смотрит. По-особенному смотрит. С гордостью.

С мамочкой кстати, он тоже переглядываются по-особенному. А она с ним. Только это другое особенное, будто скучали - скучали, а теперь вот - увиделись. В фильме каком-то, у бабушки видела - так друг на друга смотрели встретившиеся влюбленные, разлученные вредной подругой. Чьей подругой, Майя не запомнила.
Раз он так смотрит на маму и на меня, может и в самом деле, это мой потерявшийся на учебе папа? Если это он, то..... Ой, тогда они с мамой, начнут думать: как мне это сообщить, подбирать всякие удачные моменты, придумывать себе, про не окрепшую детскую психику. Как бабушка Толика: она чуть что, про детскую психику говорит, и чтоб психика Толика не страдала, дает полненькому Толику - большую булку, шоколадку и котлету еще. Он прямо по дороге из садика, все это ест.
Вдруг и меня начнут целыми днями кормить, для  психики? Чтоб укрепленной новость сообщить? - мысленно рассужала  Майя, отложив карандаш в сторону.
Растолстеть для укрепления  психики, ей как-то совсем не хотелось.

Она решила спросить в лоб. Чтоб облегчить взрослым задачу, если вдруг ее догадки верны. Пристально посмотрела на Матвея, набрала в легкие воздуха и громко поинтересовалась:
- Это же ты улетел учиться в Британию? Ты мой пропавший папа?
А он ответил:
- Да малыш - это я. Прости меня...
Голос у папы такой виноватый, Майя хотела сказать, что не обижается, потому что теперь все хорошо...

И тут, мамочка как-то странно назад покачнулась, Майя не поняла, что случилось, может быть стул сломался? Они почему-то шатаются эти стулья. Спрыгнула с дивана, хотела броситься к маме, но папа опередил. Как молния подлетел и подхватил маму на руки.
- Что-то я поплыла,- прошептала мама.
- Майечка, принеси подушку, маме нужно прилечь,- попросил папа.
- Коль, звони фельдшеру, пусть бегом бежит к нам, с жаропонижающим. - это он участковому сказал.

Маму уложили на диван, папа на кухню сходил, принес мокрое полотенце сильно пахнущее уксусом, и стал протирать мамины руки, лицо и шею. Мамочка пыталась улыбаться Майе и хрипло шептала:
- Майечка, ты не пугайся моя хорошая, все в порядке.
И папа говорил:
- Не пугайся малыш, все хорошо. Маме сейчас укольчик сделают и совсем замечательно будет. Температуру немножко собьем и поедем домой. Вызовем доктора, чтобы он лечение назначил, Оль, ты же не против? Здесь я вас в любом случае не оставлю, я нигде больше вас не оставлю. Оль, я искал тебя. Приезжал на Вернадского... Ты переехала. Из соцсетей удалилась. Номер телефона - не отвечал...Оль, простите, за то, что не нашел.

- Я боялась, что ты мне звонить не будешь, а я буду ждать. Матвей. Ты меня тоже прости. Не исчезай больше, пожалуйста.
- Оль, я никогда никуда не исчезну. Даже если прогонять будешь - не уйду.
- Мы не будем тебя прогонять, правда Май? - шепнула мамочка.
- Не будем,- кивнула Майя. - вам бы вот еще психику укрепить. Откормить как следует, а то вы сильно волнуетесь. Оба.



Анна Баскова

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться