Снежное счастье

5 продолжение

 

Незаметно подкрался вечер, никаких тебе сумерек: быстро стемнело за окнами. Вдоль заметенных снегом дорожек, возле входа в дом, и между деревьями растущими по периметру забора - зажглись садовые фонари. На невысоких столбиках, не очень яркие, видимо, чтобы свет от них, не бил по глазам находящимся в доме. Хотя, возможно, яркость освещения приглушал снегопад.
Не важно. Там, за окнами - игра света и снега. Кажется будто снежные мотыльки, вьются в круглых светящихся облаках.

Вот ведь. Из теплой гостиной, снежный вечер воспринимается уютным, как теплый пушистый шарф. Возможно для подобного восприятия, имеет значение: с кем ты в этой гостиной, если с тобой твоя дочь, мужчина для которого в укромном уголке души всегда оставалось место и рыжий кот с серьезным взглядом, то любая погода за окнами комфортной покажется.

Матвей притащил из кладовки, коробки с елочными игрушками. Большие стеклянные шары: синие, золотые, серебряные, предназначались для украшения елки растущей во дворе.
- А разноцветные огоньки на елке будут?- выдыхает зависшая над огромным количеством шаров, Майя.
- Будут. Как же без разноцветных огоньков. Без огоньков нас Дед Мороз не отыщет,- лукаво улыбается дочке Матвей.
- А звезда на макушку? Ой! У нас в сумке тоже есть игрушки, только немного. Мы собирались раздобыть елку. Не знаю где, наверно в лесу срубить. Противозаконно.- выдает дочь.

Откуда Майя про лес взяла? Оле бы и в голову не пришло, срубить где-то елку, она за ней в райцентр собиралась. У Майи свое видение.
- Ну, теперь нам рубить ничего не нужно, мы с тобой вполне законно заказали ель в магазине. Звезда на макушке, непременно будет, завтра найдем на полках в кладовке звезду. - спокойно отвечает ребенку Матвей,

Надо сказать, если он перед ней и терялся вначале, то теперь, явно уверенней себя чувствует. Оля побаивалась, что неопытный Матвей, попытается с ребенком, что называется - сюсюкать. Майя к такому обращению непривычная, уж точно не поняла бы, зачем с ней так странно папа общается. К счастью этого не произошло: никаких сюсюканий со стороны Матвея не последовало.
Он посмотрел на часы, потом на Олю, следом на дочку.
- Май, у меня предложение. Подошло время ужина, я предлагаю устроить пикник. В маминой спальне. Пойдем с тобой провиант добывать, а маму отправим наверх, дожидаться нас с провиантом.
- Оль ты не против?

- Мамочка точно не против! Мы с ней любим устраивать пикники! В спальне правда никогда не устраивали. Добудем для мамы рыбную котлету и компот! - отодвинув коробку с елочными игрушками, воодушевленная идеей Майя, вскочила с ковра.
Ну как с ними спорить? Пришлось согласиться.

Матвей вместе с подпрыгивающей в предвкушении дочкой, отправились на кухню. За добычей. Оля поднялась наверх. По пути, завернула в гардеробную: достала из сумки дочкину пижаму и зубную щетку, занесла в отведенную Майе комнату, положила на кресло. После, прошла в свою спальню, не удержалась, прилегла на постель, накрылась пледом.... И не заметила, как заснула.

Слышала сквозь сон тихий голос Матвея: Майечка, пусть мама спит, идем в кабинет деда, там стулья с высокими спинками, мы с тобой возьмем покрывало, из стульев соорудим домик и в нем поужинаем.
- Хорошо. После ужина чем займемся?- теперь голосок доченьки слышится.
- Мультфильмы посмотрим. Или почитаем.
- Ладно. Посмотрим мультики.
Щелкнул выключатель, Оля разлепила глаза. Доченька и Матвей с подносом в руках, чём-то наполненным доверху, крадучись выходят из спальни. Матвей остановился в дверях, повернулся лицом к Оле и прошептал:
- Спи моя хорошая. Спи спокойно, я уложу дочку.

И Оля снова уснула. Спокойным сном. И снилось ей что-то хорошее. Проснулась от долетевшего из коридора дочкиного голоса:
- Спокойной ночи папочка! Не скажем маме, что смотрели мультики до десяти часов, чтобы она не расстраивалась.
- Нет малыш, мы не станем обманывать маму. И больше не будем так долго смотреть мультики. Договорились? Спокойной ночи. - ответил ребенку Матвей.
Хлопнула соседняя дверь. Доченька спать отправилась. 
Спустя минуту, тихонько открылась дверь спальни. И что-то громко зашипело.
- Кеша! За кого ты меня принимаешь? Я только одеяло поправить, неужели ты думаешь, что я такой урод, что могу сейчас к Оле в постель залезть, когда она плохо себя чувствует? У нас с ней впереди достаточно ночей. - возмущенный шепот Матвея.
Кот благосклонно мяукнул. Наверное разрешил одеяло поправить.

Строгий нам котик достался, у такого не забалуешься. Улыбнувшись, подумала сонная Оля.
А снег за окном, все валил и валил...



Анна Баскова

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться