Снежное счастье

6 продолжение

 

Матвей неспешно потягивает двойной двойной эспрессо без сахара. Многовато кофеина, если учесть, что это уже вторая чашка. Отмечает про себя Оля, выкладывая на подсушенный в тостере хлеб, ломтики слегка подрумяненной ветчины. Вслух спрашивает:
- Матвей, ты не выспался?
- Выспался Оль, все нормально. Дурная привычка с утра заливать в себя кофе по максимуму.- оправдывается, виновато улыбнувшись.

Ощущение нереальности. Вот так запросто готовить завтрак для него и дочки, ловить на себе взгляд голубых глаз с поволокой... Волшебное ощущение.
- У мамы такая же привычка, только она с молоком пьет,- сообщает отцу устроившаяся напротив него дочка, елозит на стуле и лукаво взглянув на Олю, продолжает,- я например какао люблю, особенно с зефирюшками, может вы тоже на какао перейдете? Оно вкуснее и зефирюшек в доме всегда полно будет. Вы же еще и на себя купите.
- Дочь моя Майя, меня не проведешь, так что не пытайся свои меркантильные интересы, выдать за благие намерения,- смеется Оля,- сколько зефирюшек не купи, ты их все съешь. Много сладкого есть нельзя.
- Жаль. Я бы не отказалась от большого пакета меркантильного интереса, в виде маленьких медвежат. Ну, нельзя, так нельзя.- пожав плечами соглашается дочка.

- Много точно нельзя. - поддерживает Матвей, и тут же сообщает дочери,- Придет Анастасия Павловна, мы у нее спросим домашний мармелад и пастилу. Этот год был богат на урожай яблок, она про запас наготовила.
- Оль, там все натуральное и практически без сахара,- поясняет отставив в сторону пустую чашку.

В кастрюльке закипела вода, Оля капает уксус, бросает щепотку соли, опускает в воду венчик, быстрыми движениями делает венчиком в воде воронку, осторожно вливает внутрь воронки разбитое яйцо.
Любимый завтрак Майи - яйцо Пашот с ветчиной, на хрустящем тосте, в скором времени был готов.
Матвей помогает расставить тарелки, дочка салфетки раскладывает. Кот не дожидаясь остальных, приступает к трапезе, для него тоже сварили яйцо и даже остудить успели.

За окном интенсивно светает, чернильная темнота уползает из превратившегося в зимнюю сказку сада. Край небосвода над лесом, окрашивается в розовато - карамельный цвет. Этот цвет, густея до алого, постепенно захватывает все больше неба.
У Матвея телефон оживает, выдает веселенький новогодний рингтон.
- Работники прибыли, нужно показать куда снег сгребать. Горку соорудим,- взглянув на номер сообщает Матвей, поднимается из-за стола и торопливо покидает кухню.
- Горку! Круто! - восторженно выдыхает Майя, замирает с не донесенным до рта кусочком тоста и внезапно спрашивает,- Мам, а когда бабушка из командировки возвращается?

- Скоро Майечка - второго января. Соскучилась по бабушке?- Оля встает со стула, собирает пустые тарелки, засовывает посудомоечную машинку.
- Соскучилась. Но я не об этом, как ты думаешь, она согласится помириться с дедом? Надо связаться с ней по скайпу и прямо спросить. - решительно задрав подбородок заявила дочь.
Оля на секунду замешкалась, в личную жизнь родителей она не лезла, как и они, не лезли в её в жизнь. Но. Можно попробовать сделать исключение из собственных правил.
- Май, я чуть позже наберу дедушке, сначала поговорю с ним. Ладно?
- Ладно. - кивнув головой, согласилась Майя,- можно я пойду на верх, посмотрю в окно, куда снег гребут?
- Ну конечно же можно,- проговорила Оля, и Майю как ветром сдуло, вместе с рванувшим за ней котом.

Оля им вслед улыбнулась, запустила посудомоечную машинку, протерла поверхность рабочего стола.
Вернулся Матвей, успевший раскраснеться на воздухе.
- Оль, заканчивай пожалуйста с трудовыми подвигами, скоро придет Анастасия Павловна, наведет порядок на кухне,- попросил подойдя к ней. И добавил заглянув в глаза,- спасибо за завтрак. Вкусней ничего не ел, наверное потому, что из твоих рук.
От него пахло морозцем и немного - еловой хвоей. Видимо снег стряхивал с растущей во дворе елки.

Она шагнула к нему и прижалась, обвив руками шею. Он обнял ее, шепнув:
- Я холодный после улицы, Оль.
- Матвей, ты на мне женишься?
- Оля, выходи за меня замуж.
Они сказали одновременно.
И ответили одновременно:
- Да!
Возможно они слишком торопят события. А может быть, правильно поступают....

 



Анна Баскова

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться