Снежные кружева

Размер шрифта: - +

Часть 14. Мария

Дорога оказалась очень тяжёлой. Вроде бы и не пешком шли, но устала так, словно несколько суток без отдыха пропахала в медпункте. Петя немного успел поспать и не жаловался, но я видела, как трудно ребёнку. Он был очень сильным и стойким мальчиком, и я очень гордилась им.

— Мам, а где мой глузовик? — спрашивает Петя, и меня обжигает от его вопроса.

Я была так сильно убита происходящим, что совсем забыла о любимом грузовике сына. Наверное, я плохая мать… Просто меня выбили из колеи все эти новости и мысли… Появление Евгения в нашей жизни… Измена Лёша… Мне всё ещё кажется, что я нахожусь в каком-то фильме ужасов и являюсь жертвой главного монстра…

— Милый, кажется, я его забыла… — я поджимаю губы и смотрю на него виноватым взглядом.

Петька пытается держаться из последних сил, но он слишком сильно устал. Боюсь, что не выдержит и расплачется, а смогу ли я его успокоить? Руки начинают дрожать, но мне на помощь приходит Евгений.

— А хочешь завтра мы поедем и купим тебе новый?

Петя улыбается и начинает кивать.

— Тогда договорились. А пока заходи и осматривайся на пиратской базе…

Он открывает дверь в квартиру и пропускает Петю вперёд. Евгений смотрит на меня с улыбкой на лице, а я шепчу: — Спасибо.

— Было бы за что, — пожимает он плечами.

У меня есть немного денег с собой, и если грузовик обойдётся недорого, то можно купить его. Мне бы не хотелось, чтобы Женя сам тратился на ребёнка, в родстве с которым ещё не уверен.

Захожу в квартиру и замираю. Всё так светло и уютно, словно я попала в царские хоромы. В коридоре стоит комод молочного цвета, а над ним висит зеркало. Мельком окидываю своё отражение и с ужасом отворачиваюсь: под глазами огромные синяки, а нос красный как слива.

Снимаю пуховик и отдаю его Евгению. Петя уже стащил с себя куртку и сапожки и теперь с любопытством разглядывал коридор.

— Малой, я сказал, чтобы ты изучал базу, а не только этот крохотный уголок. Заходи, оглядывайся везде и осваивайся на новой территории, — мягко подталкивает Евгений.

Я снимаю обувь, оставляю на коврике у двери и делаю несколько шагов вперёд. Провожу подушечками пальцев по шероховатой поверхности обоев светлого бежевого цвета и смотрю на хозяина дома.

— У тебя тут уютно, — негромко говорю я, а Евгений приближается и берёт меня за плечи.

— И тепло… — вскидывает он правую бровь. — Ты не стесняйся. Тоже всё изучай и веди себя как полноправная хозяйка. Только мои грязные вещи не стирай, я сам… А то, боюсь, что запах носков уничтожит тебя.

Я хихикаю и прохожу в комнату. Петя уже разлёгся на кровати и прикрыл глаза. Он устал и хочет спать. Смотрю на Евгения, и он всё понимает без слов.

— В шкафу постельное бельё. Выбирай любое! Пока поспите на диване вместе, а завтра… В общем, я закажу пацану кровать отдельную и поставлю тут. А во второй комнате сам буду спать. Там хороший диванчик, но вам его на двоих маловато будет.

— Спасибо, — отвечаю я в который раз за сегодня.

— Это тебе спасибо за то, что не оттолкнула! — шепчет Евгений, склоняясь к моему уху, отчего даже дух перехватывает.

Почему он так действует на меня? Ведь это тот самый человек, который обидел Юлю… Отец Пети… И просто едва знакомый незнакомец для меня…

Пока Евгений показывает Пете, что и как устроено в квартире, я расстилаю чистое постельное бельё на диване. А потом укладываю сына…

Петя засыпает быстро. Я смотрю на часы и вспоминаю о бое, на который должен ехать Евгений. Вот почему он пока не переоделся в домашнюю одежду!

— Тебе, наверное, пора? — спрашиваю я, зайдя на кухню, где сидит мужчина.

— Да. Пора… Но у меня ещё есть минут десять, чтобы показать тебе тут всё.

Он поднимается на ноги, приближается ко мне и берёт за руки. Длительное время мы смотрим друг другу в глаза, и я не вырываю руки, по которым расходится мелкая дрожь. Мне нравятся его прикосновения, и я таю от них.

— Ты точно справишься?

— Жень, ну с чем я тут не справлюсь? Всё нормально… Умоюсь сейчас, переоденусь и лягу.

— Я вернусь около четырёх часов утра. Поэтому ждать меня точно не стоит, — улыбается он.

— Я бы не стала, — посмеиваюсь я. — У меня один вопрос… Только не злись… — я вытаскиваю свои руки из его ладоней. — Зачем тебе лишние растраты на покупку кровати Пети, если ты пока не убедился, что это твой сын?

Его взгляд темнеет, становится серьёзнее, но напряжение быстро сходит с лица, и на нём появляется лёгкая тень улыбки.

— Я в этом уверен! Меня ещё ни к кому из детей так не тянуло никогда…



Настя Ильина

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться