Снежные кружева

Размер шрифта: - +

Часть 16. Мария

Мы набрали столько украшений, что Евгений решил заказать доставку, так как в багажник, по его словам, все наши «сокровища» ну никак не поместятся.

После торгового центра он завозит нас с Петей домой, чтобы дожидались приезда нашей зелёной красавицы и выбирали лучшее место для неё, а сам отправляется навестить свою маму в больнице. Он столько денег сегодня потратил… Ну хотя бы удалось договориться с ним, что покупать кроватку Пете пока не стоит, ведь тогда места для ёлки не останется.

В глубине души я рассчитывала на то, что родство Евгения и Пети не подтвердится, но с другой стороны, мне становилось больно от того, что сын лишится возможности иметь такого чудесного отца. Евгений был просто идеальным отцом, как бы мне не хотелось думать иначе. 

Пока Петя играл со своим новым грузовичком, я решила приготовить макароны под сырным соусом и уже почти закончила, когда в дверь позвонили. Страшно было открыть и увидеть женщину, которая пришла к Евгению. Конечно, он сказал, что у него никого нет, но мужчины часто несерьёзно относятся к отношениям. Вдруг у него есть любовница? Вдруг она заявится качать свои права? После измены Лёши я, наверное, ничему не удивлюсь и всегда буду готова принять нож в спину. Тем более мы с Евгением чужие друг другу люди, и он мне ничего не обещал. Ух хранить верность точно. Да и, вообще, до приезда в деревню, он понятия не имел, что у него есть сын. Я понимаю, что каждая мысль, приходящая в голову, является бредом чистой воды и прогоняю её. Не надо думать об этом. Нужно просто пойти и открыть. 

Посмотрев в глазок, я замечаю грузчиков с коробками и открываю.

— Ваша ёлочка. Как обещали всё в целости и сохранности. Можете проверить все коробки.

Наверное, они не ожидали, что я это сделаю, но я скрупулёзно проверяю каждую коробку и только когда убеждаюсь, что всё доставили по нашему заказу в целости и сохранности, как и сказали, ставлю подпись о получении.

Меня приучила к этому работа и, наверное, это всё-таки хорошее качество, ведь если не контролировать чужую работу, можно сесть в лужу.

Заглядываю в комнату, где играет Петя, но он настолько увлечён, что даже не замечает меня. Возвращаюсь на кухню и заканчиваю приготовление соуса.

В мыслях то и дело мелькает вчерашнее утро. Я не скоро смогу забыть то, что увидела Лёшу с Наташкой… Если, вообще когда-то смогу это сделать. Перед глазами то и дело появляется его довольная рожа без капли сожаления. Неужели он на самом деле считает себя таким незаменимым?

Мысли перетекают из одного русла в другое, и вот уже я начинаю думать о том, что наши отношения с Евгением сложились слишком сказочным и нереальным образом. Конечно, мы ничего не обещали друг другу кроме фиктивных отношений ради ребёнка, но всё-таки между нами было что-то необъяснимое… То, отчего воздух начинал наэлектризовываться, когда мы находились рядом. То, что невозможно сравнить с прошлым.

— Ма-а-ам! А дядя Женя скоро плидёт? — спрашивает Петя, заглянув на кухню из коридора.

— Я не знаю, милый. У дяди Жени есть свои дела…

— Эх… Жалко, а то бы я с ним немного в космических пилатов поиглал.

— Так давай поиграем со мной? Ты только объясни мне правила! — улыбаюсь я, убавляя мощность плиты.

— Ну нет! Женщинам на коралбле делать нечего! А в космосе тем более, — смеётся сын и убегает, а мне становится неприятно от его слов.

Так быстро Евгений занял значимую часть мыслей ребёнка, а я будто бы отошла на второй план в его жизни.

Или я просто придумала всё это?

Как же много в моей жизни появилось «или»…

Снимаю кастрюльку с соусом с плиты и смотрю в окно. Снег падает крупными хлопьями, и я завороженно наблюдаю за ним. Обожаю вот такой снегопад, от него на душе вдруг так хорошо становится… И появляется самое настоящее, праздничное, настроение.

— Пе-е-еть! А может, в игрушки поиграем? — спрашиваю я, опасаясь, что снова получу отказ.

Однако, из комнаты доносится детский крик:

— Конесно! Пошли сколее! У меня тут как лаз лазглузка начинается.

Я улыбаюсь и иду к нему.

Интересно, а Евгений скоро придёт, или нам придётся ужинать и ложиться спать снова без него? Позвонить ему с такими вопросами как-то неудобно, хоть он и оставил свой запасной телефон с основным контактом, чтобы звонила в случае чего…

Ещё скажет, что привёз ревнивую бабу на свою голову, ведь именно так мужчины и говорят…

Я присоединяюсь к игре сына, и время начинает идти ораздо быстрее, хоть на душе остаётся неприятный осадок от происходящего и от мыслей о том, как всё сложится дальше, и к чему приведёт этот зимний переполох.



Настя Ильина

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться