Снежные кружева

Размер шрифта: - +

Часть 19. Евгений

Проходит ещё несколько дней, и я уже практически  не жду результатов анализа ДНК. Я не хочу отпускать Машу и Петю от себя, потому что они стали мне настолько дороги, что просто невозможно описать словами. Пусть кто-то посмеётся и назовёт меня дураком… Пусть. Я никогда ещё не считал свой выбор настолько правильным и осознанным. Если только, когда открывал первый бойцовский клуб…

 Маму успешно выписали из больницы, и несколько раз она порывалась приехать «в гости», но я строго-настрого запретил ей это делать. Мне следовало подготовить мальчика к тому, что я его отец. Маша обещала, что сообщит ему после результата анализов, и я едва сдерживался, чтобы не сказать всё самому.

 Несколько раз мама пыталась достучаться до меня и вдолбить мне в голову, что мои чувства к Маше могут быть навязанной симпатией, что я вынужденно выбрал её на роль своей спутницы из-за ребёнка, но я и слушать отказывался этот бред. Я не выбирал. Сердце само сделала свой выбор и глупо было противиться.

 Управляющий одного из бойцовских клубов за чашечкой кофе сказал мне, что он именно так и встретился со своей женой — познакомился в трамвае и понял, что она его, а через неделю они расписались и вот уже пятнадцать лет живут счастливейшим браком.

 Глупо отвергать того человека, к которому тянется твоя душа… И я решил, что не стану этого делать. Если Мария не отвергнет меня, то я сделаю всё, чтобы они с сыном чувствовали себя комфортно.

 Я прохожусь взглядом по витринам с украшениями и не могу выбрать то, которое точно подошло бы Маше. Хочу подарить ей обручальное кольцо, потому что так или иначе она согласилась стать моей фиктивной женой. А дальше будет видно. Возможно, она и сама готова к настоящим отношениям, потому что я видел как она тянется ко мне. И млел от её нежных взглядов в мою сторону. Да ведь мы даже чуть было не поцеловались. Только Богу одному известно до какого уровня доросли бы наши отношения уже, если бы тогда макароны не устроили подлянку с выкипанием.

 — Вам помочь с выбором? — предлагает продавец, но я отрицательно мотаю головой.

 Я сам должен почувствовать, что это то самое кольцо. И когда мой взгляд касается обычного обручального кольца, я точно знаю, что именно оно и должно быть на её пальце. Несколько раз верчу его в руках, думая не прогадал ли с размером, и, наконец, соглашаюсь купить. В любом случае, уменьшить или увеличить его будет можно, но мне кажется, что я не прогадал.

 Маме покупаю золотую цепочку с медальоном, на котором изображена какая-то пресвятая прародительница. Кто она такая я пропускаю мимо ушей, но консультант убеждает меня в том, что этот медальон был освящён самим батюшкой. Для меня это просто слова, а вот мама будет довольна. Она в последнее время сильно убивается по религии. 

 Сделав покупки, я цепляюсь взглядом за красивый золотой кулончик в виде небольшой совы. Он отлично подошёл бы Маше, поэтому решаю, что куплю его и подарю прямо сейчас.  Мне снова хочется увидеть её смущение, нежную улыбку… Прошу подобрать к нему цепочку и расплачиваюсь за заказ.

 Довольный я спешу к машине и хохочу, когда замечаю, что всё заднее сиденье завалил игрушками, которые щедрый Дедушка Мороз подарит пацану. У моего сына будет много самых крутых игрушек, а когда мы с ним познакомимся поближе, я оформлю его в свою школу бокса и научу, как правильно постоять за себя и начистить рожу всяким уродам вроде их деревенского Лёши, чтобы постоять за честь женщины.

 Я приезжаю домой и тихонечко прикрываю дверь, потому что Маша маякует, что Петька уже уснул. Сегодня я много времени провёл на работе и забегал к маме, чтобы свозить её за продуктами, поэтому вернулся поздно и успел соскучиться по ним обоим.

 Маша проходит на кухню и садится за стол. Я думаю несколько секунд, прежде чем решаюсь подарить ей цепочку. В голове мелькают всякие мысли и больше всего я боюсь, что ей не понравится, но я уже купил, поэтому сдавать назад поздно.

 — У меня для тебя есть подарок! — произношу негромко и протягиваю бархатную коробочку.

 Маша смущается, принимает этот небольшой презент дрожащими пальчиками и поднимает на меня взгляд.

 — Ну зачем такие растраты? — спрашивает она с приятной улыбкой на лице. И снова смущается. 

 — Потому что хочу порадовать тебя. Открой!

 Она открывает и с восхищением вздыхает. Мне становится так приятно, что ей понравилось, а когда вижу в её глазах блеск слёз, радуюсь ещё сильнее.

 — Позволишь надеть её на тебя?

 Маша кивает и возвращает мне коробочку. Я достаю цепочку с кулоном и обхожу девушку, вставая с её спины. У самого руки начинают трястись, как у ополоумевшего. Вроде бы взрослый мужик, боксёр, а трясёт, как школьника на первой свиданке.

 Начинаю надевать цепочку, касаясь пальцами обнажённой шеи Маши, и с её губ слетает негромкий стон, от которого мне окончательно сносит крышу.

Она мне нужна.

Глупо отрицать это и бороться с собственным влечением.

Я едва могу усмирить внутри желание развернуть её к себе лицом и впиться в желанные губы. Вспоминаю нашу встречу в их медицинском пункте. Сама судьба привела меня сразу к ней… Если бы я заговорил с кем-то другим, то мог вернуться домой ни с чем, с мыслью, что Юля умерла вместе с ребёнком…



Настя Ильина

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться