Sнежные сердца

Глава 1

Sнежные сердца.

 

Ну вот, наконец-то я выбрала время, чтобы записать мою историю. Хотя, историей она еще не стала, ведь история – это то, что осталось в прошлом, а то, что со мной произошло, еще не закончилось. Но, не важно… Ночь, тишина… - самое то, чтобы собраться с мыслями и записать все с самого начала…

Сразу скажу, мне наплевать, поверит мне кто-нибудь или нет. Рано или поздно все равно все узнают ту правду, что мне открылась. Что этот мир совсем не такой, каким мы привыкли его себе представлять. И что мы сами вовсе не те, кем себя считаем.

 

Глава 1.

Ночь… я всегда любила ночное время, по крайней мере, лет с десяти, примерно, когда потребность оставаться в одиночестве стала действительно необходима. Мои родственники меня раздражали. Нет, я их любила, и люблю. Просто… их было слишком много для меня. Не знаю, родилась ли я интровертом, или это жизнь в многодетной семье (я была четвертым ребенком из пяти) так повлияла. Тем более, с нами еще бабушка жила, мамина мама. С утра до вечера в квартире  шумели, гремели посудой, разговаривали, спорили, орал кот, стучала входная дверь. И лишь после полуночи все затихало. Я забиралась с фонариком под одеяло и… Ночная тишина на меня действовала умиротворяющее, а жадность к чтению книг превалировала надо всем остальным. Так я убегала от действительности, в которой родителям вечно не хватало денег на еду, одежду, не говоря об игрушках для всех нас. Став взрослой, уже в замужестве, ночное время еще больше полюбила. Тишина и покой, все спят. А я читаю книги, пью свой кофе… идиллия.

Сейчас, уже будучи разведенной, после двадцати с лишним лет брака, я выхожу по ночам собаку выгулять. Она старенькая уже совсем, до утра может не дотерпеть. Стою, курю, и подолгу смотрю в ночное небо: вдруг звезда упадет. Так иногда хочется, чтобы кучка моих желаний исполнилась вдруг и сразу! Чтобы дочка младшая выздоровела, чтобы канализация в ветшающем без мужских рук доме починилась, чтобы деньги на продукты не заканчивались за неделю до получки, чтобы… да много чего еще. Но если честно, я в сказки больше не верю.

Затянулась сигаретой поглубже, притоптала окурок и повернулась собаку позвать, как вдруг, словно ярчайшая вспышка чиркнула по глазам, отбросив сознание на дно бездонного, черного колодца…

... Темнота… давление… пустота… меня нет… ничего нет… обломки звезд, кружащиеся вокруг… чего?..  Кто я?.. Что я?..  вспышки… свет… звуки… снова давление, словно нечто, огромное и всесильное, сжимает то, чем я являюсь, и протаскивает через трубу… Голоса… свет… СВЕТ!!!....

…Первая осознанная мысль: «докурилась!»…

Странные ощущения. Попытки собрать сознание в одно целое. Не выходит. Единственное, что получается – вспомнить, что когда-то уже испытывала нечто подобное, находясь под наркозом. Даже вспомнила, когда это было – перенесла операцию по удалению желчного пузыря. О, я мыслю, стало быть, существую… в смысле – я живая. Живая! Живая?..  Вспышки света… больно…  больно в голове… прямо внутри мозга… БОЛЬНО!!!!

... Голоса… то удаляются, то приближаются… из-за боли не могу понять, что они говорят… нет, не из-за боли, боль утихает, а понять не могу! Пипец. Это точно инсульт. Ух ты, соображалка работает, живем! Хотя мысли мелькали в воспаленном сознании единичными импульсами, я осознала себя самой собой, а не инертным чем-то, как пару минут назад… или часов? А может, лет? Чувство времени меня покинуло. Печально, но не смертельно.

Сразу стало спокойней, хотя сердце трепещет, как у воробья. Хм... сердце бьется, это здорово, еще не все потеряно... Так, что еще у меня работает? Глаза открывать пока не решилась, свет, пусть и не слишком яркий, раздражал даже через веки. Попыталась пошевелить руками и ногами. Нет, не получается. Словно меня спеленали. Но мышцы работают, это я чувствую. Хорошо. Опять голоса. О, поправка. Один голос. Меня что-то спрашивают, трясут за плечи…

ШЛЕП! Звонкая пощечина неожиданной болью всколыхнула разум. Я замычала. Распухший язык отказывался работать. Проклятье! Кто это меня так?! как смогу – отомщу! И мстя моя будет страш…

Шлеп! Еще одна оплеуха. Да что это за такое!!! Обнаглели вконец! С трудом разлепив неимоверно тяжелые веки, я открыла глаза. И закрыла сразу. Потому как увиденное никак не походило на обстановку больницы, куда я точно должна была попасть в моем-то состоянии. Абсурд какой-то! Точнее, не абсурд, а шикарные апартаменты. Фантастика… у меня что, крышу снесло напрочь?!

- Aine-sте… Оаlenoviа… Leavi! –

Что за чушь? Это ведь ко мне обращаются. И на каком языке? Ни на один знакомый не похоже, у меня познания в языках отличные, на уровне просмотра кинофильмов. По крайней мере, один язык от другого отличить способна. Может, арабский? Придется разожмуриваться, чтобы посмотреть на гада  (голос мужской, хотя и необычайно мелодичный, певец, что ли?), способного бить беззащитную (потому что связанную) женщину…

- Хааахх… - вырвалось у меня, едва взгляд сосредоточился на… эльфе?! Господи!!! Эльф!!! Эльф??? Куда я попала?! Надеюсь, не в дурдом?! Господи, пусть это будет ролевка какая-нибудь! Нет! Пусть это будет сон!!! Согласна даже на кошмарный!!! А-А-А-А-А!!! Я хочу проснуться!!!! Разбудите меня-а-а-а-а!!!

Шлеп!!!

Еще одна пощечина прояснила сознание, до меня дошло, что последние слова я уже истерически орала, причем не своим голосом! А вот это уже совсем бл**ь, между прочим!!!



Майя Сашина

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться