Sнежные сердца

Размер шрифта: - +

Странности продолжаются.

Глава 2

Я на все сто была уверена, что именно эльф виноват в том, что я оказалась… там, где оказалась. Или же все происходящее – лишь плод моего воображения. А я – либо получила повреждение мозга вследствие инсульта, либо просто сплю… вариант о загробной жизни не принимается, слишком невероятно. Версия сна более приемлема, мне не раз снились потрясающе правдоподобные сновидения, после которых жить реальной жизнью какое-то время становилось невыносимо. Хорошо, что половина подробностей при просыпании сразу выветривалась. Но и того, что помнилось, было безумно жаль. А при насыщенном разнообразии неприятностей в моей жизни, которых хватило бы с лихвой на три… нет, все восемь жизней, порой хотелось бы уснуть и провалиться в один из таких снов, и не просыпаться ни-ког-да! И вот, провалилась… Прямо, напрашивается одно емкое истинно русское слово, начинается на «Б», заканчивается на «Ять». И наплевать, что я материться не люблю! Вот поймаю эту немочь бледную и ушастую, первым делом выскажу ему все, что о нем думаю, на «плохом» русском!

Интересно, поймет?

Все это я машинально обдумывала, методично обшаривая шкафы и полки в просторной, но слегка пустоватой гардеробной, которая, да, находилась как раз за той цветастой ширмой, попавшейся мне на глаза ранее.

Кстати, это считается «попаданством»? Если да, то я много читала разного-всякого на тему попадания в чужие миры. Впрочем, я вообще много чего читала: книги, газеты, рекламные листовки, этикетки консервных банок и даже надписи на заборах. У меня это как болезнь – вижу слово, надо прочитать. Что ж, может, что и пригодится из прочитанного, чтобы вернуться домой. Шансы у меня неплохие, пятьдесят на пятьдесят. Либо вернусь, либо нет. И мне больше нравится первое либо, потому что иначе я тут Армагеддон устрою! Как он… или они… или оно… да хоть кто угодно, посмели вырвать меня из моей жизни?! Как моя мама старенькая, мой маленький ребенок, неизлечимо больной, смогут существовать без меня, без помощи, без поддержки? Как?!!!

Боль от этой мысли чуть не скрутила меня в клубок посреди выброшенных на пол шмоток непонятного вида и назначения. Судорожно втянув воздух сквозь зубы, я сосредоточилась на поисках одежды, не ровен час кто ворвется, а я тут без ничего. В данный момент я не в силах изменить ситуацию, значит, подумать обо всем я смогу и позже. Скарлет, респект!

…Что, даже трусов нет? Какой убогий мир!

В конце концов, я остановила выбор на светлых обтягивающих штанах из мягкой и нежной замши, и белой блузы-туники из, кажется, натурального шелка-сырца. У меня было когда-то давно платье из такого же материала, жутко дорогое по тем временам. Меня привлекла не ностальгия, а то, что ткань плотная, отсутствие нижнего белья не будет заметно. Хотя… тут и скрывать особо нечего. Грудь такого размера у обеих моих старших дочерей была лет до одиннадцати. Но и рост у них тогда был вполовину меньше, чем у моего нынешнего тела. М-да, мне досталось тело анорексички. Или эльфийки в этом мире все такие? Или.. сколько же этому телу лет?

Тридцать восемь, послушно отозвалось в голове. О, довольно близко к моему реальному возрасту. Мне в моем мире сорок четыре. Вполне себе зрелая тетенька, трое детей, двое из которых уже взрослые, работа с «вредностью», два кредита, лишний вес, плохие зубы, старенький частный дом и мама-пенсионерка. Папа умер три года назад, от аневризмы.

Тридцать восемь здесь в перерасчете на человеческое летоисчисление – тринадцать. От удивления я бросила шнуровать полы рубашки и уставилась на концы кожаного шнура в руках. Это, что, я подумала? Или в этой голове, кроме моего сознания, есть что-то… кто-то еще? А как это узнать? Постучать по черепу и сказать «Эй, привет!»?

Торопливо закончив одеваться, я поискала глазами, во что можно обуться. И машинально шагнула в сторону узорчатой решетки на сплошной, казалось бы, стене. Рука потянулась и толкнула ее в сторону. Решетка отъехала в сторону, открыв обувной шкаф. Ну, надо же.

Итак, что мы имеем? Хозяйку тела, подавляемую моим сознанием, или… возможно, просто память тела, которое я заняла. Хм, тараканы в голове – не мое кредо. Впрочем, пока мне это не мешает, а лишь помогает, то и бояться нечего. Выбрав пару полусапожек без каблука, на толстой, но гибкой подошве, я обулась, притопнула и прислушалась к ощущениям. Это странно, но я не испытывала никакого дискомфорта. Абсолютная свобода движений. Словно этот организм от рождения был моим. Никакого отторжения. Получается, что большинство религий правы: тело – лишь сосуд для души. Серьезное открытие! Обдумаю после.

Приведя мокрые волосы с помощью пальцев в относительный порядок, скрутила их в пучок, который заколола двумя палочками, похожими на китайские, те, что для еды. Чуть длиннее, правда. Нашла несколько штук в шкафу с книгами. Они, конечно, и на волшебные палочки от Олливандера тоже походили, но… вряд ли… нет. Слишком невероятно. Я не верю в волшебство. Я не жаждала попасть в Хогвартс, хотя книги о Гарри Поттере мы читали с детьми запоем. Я им читала, вслух, с интонациями, и даже копировала голоса героев, после просмотра первого же фильма. Настюшке тогда было года два с половиной, Лизавете двенадцать, Маришке десять. Любимый муж, доход выше среднего, шикарная, по меркам нашего города, квартира, дача в деревне, две машины, кот, собака. Счастливая семья. Я ни дня не работала, занималась домом и детьми. Через три года все рухнуло.



Майя Сашина

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться