Снежный дракон

Размер шрифта: - +

Глава 1 (2)

Мы не стали возвращаться в столовую, а поднялись к Томе. Ее комната оказалась меньше моей, но немного теплее. Снежинка успела обжиться: несгораемый огонек нагрел воздух, в канделябрах уютно горели свечи, а расстановка мебели напоминала ту, что была в ее комнате в Академии.

— А ты умней меня, взяла с собой всю мебель, — произнесла я, осмотрев помещение.

Тома хмыкнула и протянула мне корзинку с имбирным печеньем. Взяв сладость, я села на софу рядом с камином и откусила маленький кусочек. Как вкусно! Ей нужно было на факультет кулинарной магии поступать!

— Я не хотела ничего оставлять Академии, — она села рядом со мной и взяла выпечку.

— Мне не нравится Стефан. Он темнит, — призналась я.

Тома задумчиво смотрела на пламя.

— У нас нет выбора. Лорды Зимы — могущественные волшебники, а мы обязаны их защищать и усиливать магию. Быть Снежинками наша сущности, мы приходим в этот мир, чтобы помогать им. Нам не обойтись друг без друга.

— Вот только Стефану дарована долгая жизнь. Скольких он успеет погубить? Лорд имеет право каждый год набирать новых Снежинок. Он не сумел или не захотел защитить наших предшественниц. И с нами так будет…

Входная дверь скрипнула, и в комнату вошла окрыленная Ася. Взяв печенье, она с довольной улыбкой плюхнулась рядом с нами.

— Девочки, как же мне нравится наш Лорд! Он такой милый, обаятельный и душевный.

— Ты уверена, что мы говорим об одном и том же Лорде? — не удержалась я от иронии. — У меня противоположные впечатления.

— Это потому, что он взял тебя «на сдачу», — резюмировала Ася. — Вот ты его и недолюбливаешь. Мой тебе совет — смири гордыню и попробуй взглянуть на него, как на человека, который спас тебя от смерти.

Ее слова больно ударили по моему самолюбию.

— Не он взял меня «на сдачу», а я согласилась на его сомнительное предложение. И только ради вас. Если бы знала, что от его заигрываний в ваших головах останутся лишь сосульки, осталась бы на балу, — я возмущенно вскочила на ноги.

Ася опешила от моей прямоты, Тома потупила взгляд. Я прихватила горсть печенья и, хлопнув дверью, вышла из комнаты.

***

Проснулась на рассвете от дикого холода. Решила, что потух огонь в камине, но пламя горело. По комнате, подхваченные сквозняком, летали снежинки. Вышла в лоджию и обомлела — волшебное стекло, на которое я потратила кучу сил и времени, исчезло.

Каким негодяем нужно быть, чтобы пробраться ночью в чужую комнату и расплавить ледяное стекло? Осколков я не нашла, а значит, это сделали магией. Тома с Асей вряд ли способны на такую подлость, а единственный маг в округе — Стефан. Вот же мерзавец, все делает исподтишка!

Мысленно ругая Лорда, я стала заново растить ледяную перепонку. Тонкая работа и в этот раз забрала все силы. Я настолько вымоталась, что, измученно рухнув на тахту, с обидой посмотрела на медленно гаснущий в камине огонь. Дрова закончились, а магии наколдовать их не осталось. Чтобы отправиться за ними, пришлось собрать последние крохи сил.

Надев кафтан с меховым воротником и сапоги, неуверенно остановилась у двери. После вероломства Стефана просить его о помощи не хотелось, и, поразмыслив, решила обойтись без Лорда.

В коридорах замка было тихо. Я беспрепятственно вышла во двор и обошла его в поисках дровяника, но нашла лишь санки, с которыми и отправилась за хворостом в лес.

Я собирала ветки, всё дальше уходя от замка. Вскоре сани под тяжестью груза стали вязнуть в снегу. Собралась возвращаться, но взгляд неожиданно зацепился за что-то красное. Насыщенный яркий цвет вдалеке яркой точкой выделялся на фоне белых красок зимнего леса.

Я бросила сани и, сгорая от любопытства, отправилась посмотреть на странный предмет. Пробравшись сквозь густые заросли, вышла к озеру с небольшим островком в центре. Несмотря на морозы его покрывала густая зеленая трава, а посреди луга росла необычная яблоня с красными листьями. Плоды на ней созрели и выглядели аппетитно. Я не могла поверить своим глазам — настоящее чудо в царстве холода!

Я подошла к берегу. Поверхность озера сковал толстый лед, но стоило на него ступить, и нога тут же провалилась в воду. Вторая и третья попытка добраться до яблони потерпели такое же фиаско. Озеро было заколдовано, и не спешило пускать незваных гостей на желанный островок.

Внезапно из леса с другой стороны озера вспорхнула стая птиц. Вспомнив о снежном драконе, я поспешно отступила в заросли. Предчувствие не обмануло — в небе показался громадный темно-синий дракон с голубоватыми перепонками на крыльях. Он сделал круг над волшебным озером, будто выискивая взглядом добычу, и плавно опустился на остров. Через минуту Терр распластался вокруг хрупкого ствола яблони и задремал.

 

 

 

 

 

 

 



Кристина Логоша

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться