Снежный дракон

Размер шрифта: - +

Глава 1 (3)

Я бесшумно попятилась, боясь разбудить дракона. От страха на кончиках пальцев искрились ледяные всполохи, но я не была уверена, что справлюсь с Терром в одиночку. На безопасном расстоянии развернулась и со всех ног побежала к замку.

— Ася, Тома, вы где?! — крикнула, ворвавшись в холл.

— Мы здесь! — откликнулась Ася.

Не раздеваясь, я вихрем залетела в столовую. Сердце бешено колотилось. Стефан и девушки сидели за обеденным столом и мирно завтраками, не подозревая, что дракон совсем близко.

— Что стрясло? Ты почему в уличной одежде? — спросила Тома.

— Я была в лесу… там дракон! — выпалила, пытаясь восстановить дыхание. — Он спит возле красной яблони.

— Красной? Измазал бедное дерево кровью невинных жертв? — серьезно спросила Ася.

— Нет. Она цветет… листики красного цвета и яблоки спелые, хоть сейчас бери и рви.

— В такие морозы? Цветущая яблоня? — не поверила Тома.

— Тебе привиделось, Анфиса. Видимо, Терр так впечатлил тебя, что фруктовые деревья померещились, — сыронизировал Стефан.

— Но я видела своими глазами! Мне не показалось! Я могу доказать, пойдемте!

Я топнула ногой — меня возмутило их недоверие. Под моим натиском троица нехотя поднялась из-за стола и направилась в холл одеваться. Я нетерпеливо подгоняла их, и вскоре мы все-таки вошли в лес.

Я вела их по своим следам. Ася и Тома держались настороже, готовые в любой момент сразиться с ящером. Стефан выглядел напряженным. Мы миновали брошенные сани и выбрались к волшебному озеру.

— И где же твоя яблоня? Где дракон? — спросил Стефан.

Я стояла на заледенелом берегу и не находила слов. Это было то озеро, я не могла перепутать! Вот только ни островка, ни яблони на нем не было. Да и Терра — снежного дракона, в округе не наблюдалось.

— Но он был! — Я ступила на толстый лед, добралась до середины и повернулась к подругам: — На этом самом месте!

Стефан скептически посмотрел на меня, Ася и Тома тревожно переглянулись. По глазам видела — они мне не верили.

— Давайте вернемся в замок. Я не доел завтрак, — лениво протянул Лорд и направился обратно.

— Пошли домой, Анфиса, — с нотками сочувствия позвала Ася.

Я их понимала ­— сама не поверила бы, если бы не видела своими глазами. Но остров был! И яблоня, и дракон!

Мне ничего не оставалось, как, бессильно вздохнув, пойти за ними. Тревожные взгляды подруг меня обижали, но я держала себя в руках. Не хватало, чтобы они окончательно убедились в моем сумасшествии.

В замке я сняла верхнюю одежду и последней вошла в столовую. Затянувшаяся утренняя прогулка нагнала аппетит. Сев за стол, наложила себе каши. Лорд и Снежинки пили травяной чай с печеньем. Имбирным! Тома еще и свое печенье этому негодяю отдала!

Я сконцентрировала внимание на содержимом тарелки, стараясь подавить обиду и возмущение.

— А зачем ты в лес пошла? — нарушил молчание Стефан.

— Дрова закончились, — ответила сухо.

— Почему новые не наколдовала? — поинтересовалась Ася.

— Кто-то ночью пробрался в мою комнату и уничтожил защитное стекло. Я все силы потратила на его восстановление.

— Интересно, кто же мог его разбить? — задумчиво произнесла Тома.

— А было ли оно вообще разбито? — ответил Стефан вопросом на вопрос.

— Знаете что?! — не выдержав, я вскочила из-за стола. Воспитание не позволяло выпалить им в лицо все, что думаю. Я бессильно ловила ртом воздух. — Мне нужно в город!

— Селение, — поправил Стефан. — Ближайший большой город далеко отсюда, за горным хребтом. За неделю не добраться. Но если твой воображаемый дракон тебя прокатит, может, успеешь вернуться к ужину.

— Может и успею!

Вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью, и, одеваясь на ходу, опрометью выбежала на улицу. Внутри клокотала злость — сил нет находиться в замке! Заскочив в конюшню, оседлала лошадь и, взобравшись в седло, галопом пустила её вниз по дороге. Я не знала, куда она ведет, но надеялась, что удастся найти селение, о котором говорил Стефан. Может, там слышали о волшебном озере и яблоне?!

Лошадь обрадовалась неожиданной прогулке. Она мчалась по дороге во весь опор, и я ее не останавливала. Ветер развевал волосы, а морозный воздух от души хлестал по лицу. Но эта боль не шла в сравнение с той, что вызывали злые насмешки Стефана.

Вскоре замок скрылся за высокими елями. Лошадь сбавила темп и медленно рысила по ухабистой дороге. За поворотом появились верхушки деревянных шале.

Деревня оказалась небольшой, не больше тридцати домов, что неудивительно — немногие смельчаки согласятся жить в горном районе по соседству с самовлюблённым Лордом и снежным драконом.



Кристина Логоша

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться