Снежный дракон

Размер шрифта: - +

Глава 2 (2)

За ночь в углах нарос лед. Как маленькие жучки, угольки расползались по коридору, подкатывались к наледям и, заалев, вспыхивали пламенем, растапливая замерзшую воду.

Но основная масса камушков целеустремленно продвигалась к лестнице. Следуя за ними, я спустилась по ступенькам и очутилась в проходе, который вел в крыло Стефана. Подумала, что меня приведут в его комнату, но угли юркнули в дыру в стене у самого пола. Отверстие походило на вход в мышиную нору. Никакого иного пути последовать за беглецами не было.

Но любопытство не отпускало. Щелкнула пальцами, и тело охватило снежное сияние — я стала уменьшаться, пока не сравнялась размером с угольками. Теперь они казались мне огромными валунами, а когда касались друг друга или стены, ярко вспыхивали. Я осторожно пробралась в дыру. За ней обнаружился еще один коридор.

Я приняла свой привычный размер и поспешно прикрыла рот и нос рукой — от неприятного запаха гари становилось тяжело дышать.

Неожиданно в полумраке раздалось леденящее кровь рычание. Из темноты на меня смотрели два голубых глаза. Угли вспыхивали, окружив и подсвечивая поджарого зверя, словно отлитого из голубого стекла. Волк не реагировал на пламя. За его спиной появились еще с десяток зверей.

— Вот это попала!

Я медленно попятилась, готовая в любой момент отразить нападение. Волки двинулись следом, выжидая момент. Я споткнулась, невольно отвела взгляд от вожака, и в этот момент одни из волков прыгнул. Среагировала молниеносно ­— со вскинутых ладоней слетели магические всполохи, отбросив зверя в сторону. Волк заскулил и с трудом поднялся на лапы. Остальные остановились, поглядывая на вожака. Их заминки хватило, чтобы нарастить толстую ледяную заслонку, отгородившую меня от зверей.

Они притаились, и я уже подумала, что напугала их, но тут от сильного удара по щиту поползли трещины. За ним последовал еще один удар — звери не сдавались. А барьер долго не продержится.

Я со всех ног бросилась по темному коридору. Стена изо льда за спиной с хрустом и грохотом разлетелась на миллионы осколков. С ужасом слышала за собой топот лап и тяжелое дыхание животных.

Завернув за угол, я внезапно угодила в объятья Стефана. Волки выскочили следом, но возникший забор из огня, слетевшего с ладони Лорда, заставил их поджать хвосты и кинуться прочь. Пламя опало, но я не спешила отстраняться от Стефана, цепляясь за полу его рубашки. Только когда последний огонек погас, я, наконец, отодвинулась.

— Что это было?

— Ты как сюда попала? — ответил он вопросом на вопрос.

— В комнате появились угольки, я пошла за ними, а потом… Что это за волки?

— Проделки Терра. Пойдем, в этой части замка небезопасно.

Он небрежно взял меня за кисть и потянул за собой. Мне было так страшно, что я не сопротивлялась. Мы зашли в одну из комнат и оказались в жилом помещении. Дверь за спиной тут же исчезла. По богатой обстановке я поняла, что нахожу в спальне Стефана. Наконец, он отпустил мою руку.

— Можешь идти. Здесь тебе ничего не угрожает.

— Я не уйду! — сказала резче, чем хотелось бы. — Мне нужны объяснения. Что здесь происходит? Что это за коридор? И откуда взялись ледяные волки? Ты говорил про дракона в лесу, а не монстров живущих в твоем доме!

— Это не твое дело, — грубо ответил Лорд. — Та часть замка замурована для безопасности окружающих. Ты не должна была там гулять, Анфиса.

Его надменный тон заставил взять себя в руки, унять эмоции.

— Перед тем, как приводить кого-то в дом, хороший хозяин избавляется от паразитов.

— Сказала бы спасибо, что я тебе жизнь спас.

— Спасибо, но я и без тебя хорошо справлялась.

Его губы изогнулись в ухмылке.

— Каким же образом? Прячась под моей рубахой?

От его нахальства у меня затряслись руки. Такой злой я себя никогда не чувствовала! Выскочила из его комнаты, громко хлопнув дверью. Но даже в коридоре слышала его звонкий хохот.

Скотина! Как же можно быть такой самовлюбленной сволочью?!

Если бы передо мной сейчас снова появились волки, я бы раздавила их тяжестью своей обиды! Злющая, влетела по лестнице в коридор, ведущий в комнату.

— Ты где была? — раздалось из полумрака. Я отпрыгнула.

Ася опиралась на дверной косяк и смотрела на меня с прищуром. Помня, что рассказ о драконе и яблоне вызвал у них недоумение, решила не признаваться в ночном приключении. Вдруг Лорд скажет, что мне опять мерещится. Стефан, если захочет, сам им расскажет.

— Нигде. Во сне бродила.

— Ночью, в сорочке, по крылу, где живет Стефан?

— На что ты намекаешь? Следишь за мной?

— Нет. Зашла к Лорду спросить об одном деликатном деле и услышала твой голос в его комнате. И не надо прикидываться, что ты туда случайно забрела!

 



Кристина Логоша

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться