Снежный дракон

Размер шрифта: - +

глава 3 (2)

Черт, где же я оказалась? За пологом глубокая ночь и метель, а здесь – белый день, деревья пестрят зеленым цветом. Возле меня пролетала бабочка. Солнечно, тепло и совсем по-весеннему. Ни намека, что в метре лютая зима.

Я приняла человеческий вид. Понадеялась, что мне привиделось из-за птичьего лика, но став Снежинкой ничего не изменилось – повсюду буйствовала природа.

Угольки подкатывались к замерзшим деревьям, возгорались, отдавая свою силу, и на голых ветках появлялись листья. На земле от их всполохов проклевывались подснежники. Как трудолюбивые муравьи, они создавали весну внутри барьера.

Пошла по молодой траве, выискивая под ногами другие угольки. Кем бы не был чародей сотворивший это волшебство, он сильнее чем вся наша Академия. Идеальный союзник в борьбе против Лорда.

Шла не переставая восхищаться: снег превращался в цветы, сосульки на ветках – в густую листву, а сухие палки, торчащие у земли, становились кустами голубики и брусники. Чем дальше я уходила от стен полога, тем сильней ощущалось влияние магии. Вскоре стало так жарко, что мне пришлось сменить теплую одежду на тонкое летнее платье.

Угли появлялись с восточной стороны, а потом уже расползается по все территории. Пошла по их следу. За верхушками деревьев нависали громадные горы. Готова побиться об заклад, еще утром их здесь не было!

Отодвинув куст сирени, я оказалась у подножья горы. Огромная вырезанная в скале волчья голова с клыкастой пастью служила проходом в пещеру, из которого и появлялись волшебные камушки. Наскальное творение выглядело устрашающе, и напоминало зверей, что живут в замурованной части замка.

Нужно торопиться. Стефан может зайти в мою комнату в любой момент, и у него возникнут вопросы, где я пропадаю по ночам. Набравшись храбрости подошла к пасти волка.

В шаге от входа звериная морда зашевелилась, клацнула зубами, и закрыла рот. Я отпрыгнула, споткнулась и упала на землю. В ужасе смотрела на живую каменную морду. Волчья пасть растянулась в подобии улыбки.

– Не культурно входить туда, куда тебя не звали, – произнесла скульптура, вгоняя меня в еще большее состояние шока.

– Я ищу волшебника, который сотворил здесь весну, – собравшись с мыслями ответила.

– Я рад, но зачем лесть в мой рот? Я не ем незнакомых девушек!

То ли каменная голова издевается, то ли говорит серьезно, но я произнесла:

– Давай познакомимся. Я – Анфиса, Снежинка из Академии Снежного Чародейства и Волшебства. А тебя как зовут?

Волчья голова нахмурилась:

– Меня зовут Волк. Я не знаю из какой я Академии, но всегда был частью этой горы. Я буду называть тебя номер Тринадцать…

– Волк, а я могу войти в твою пасть?

– А зачем тебе туда нужно?

– Я же сказала, ищу волшебника, который сотворил это колдовство.

– Ты его здесь не найдешь, Тринадцатая. Он умер давним давно. Когда сюда еще не ходили Снежинки из Академии.

– Снежинки? Я не первая кто сюда попал?

– Ты невнимательная. Я же говорю, твой номер тринадцать. Именно столько Снежинок пыталось пробраться в мою пасть.

– А остальные Снежинки, что с ними произошло?

– Почем мне знать? Я же каменная голова! Каждый год сюда приходят все новые Снежинки. Их было столько, что я устал запоминать имена, и стал их номеровать. Поняла, Тринадцатая?

– Они что-нибудь говорили о Лорде? О Драконе и углях? Может ты помнишь?

Волк замахал головой, словно отбивался от назойливой мухи, норовящей сесть ему на кончик носа.

– Ой! Ой! Ой! Какая же ты болтливая. У меня в ушах звенит от твоего писклявого голоса. Еще ни одна из Снежинок не донимала меня расспросами. Проходи уже, только не шуми.

Каменный волк широко разинул пасть, и стали видны свая, придерживающие стены и потолок пещеры.

– А ты меня точно не съешь?

Волк закрыл рот, и наигранно закатил глаза.

– Сдалась ты мне. Столько было до тебя, ни одну не тронул. Проходи, не бойся. Я добрый.

И снова передо мной открылся проход. Превозмогая страх я зашла в пасть хищного зверя. На стенах висели факелы, подсвечивая мне дорогу. Если бы не живые угли под ногами, то это была бы обычная шахта – каменные стены, угольная пыль и мертвецкая тишина, которую нарушал шорох под ногами.

Слова каменной головы меня огорчили. Если другие Снежинки приходили сюда ранее, значит они не придумали, как выпутаться из переделки, и находятся в подвале Стефана. И я сейчас иду по их пути.

Длинным туннель распростерся глубоко под землю и вывел меня к пещере. Здесь уже не горели факелы. Тусклый свет отражался от кристаллообразных пород, торчащих из стен. Я видела лишь общие очертания камней и валунов.

Внезапно один из огромных булыжников стал увеличиваться, и достиг размера двухэтажного дома.

Громадина дунула на меня горячим паром, и моргнув глазами, удивленно уставилась.

– ТЫ КТО ТАКАЯ? – грозным басом спросил дракон.

Теперь-то я уже поняла, что оказалась рядом со снежным драконом. Бежать нет смысла – ледяного дыхания хватит, чтобы я пополнила коллекцию в подвале Стефана. Вспомнились слова городничего о том, что дракон не нападает на жителей селения.

– Я из селения. Заблудилась.

– ИЗ ШАХТЫ ПРИШЛА?

– Да! – подтвердила его догадку.

– А ПОЧЕМУ ОДЕТА КАК НА СВИДАНИЕ? ШАХТЕРЫ ТАК НЕ ОДЕВАЮТСЯ. ГДЕ ТВОЯ КИРКА? ГДЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ?

– А я на свидание и собралась.

– КАК ТАК? – изумился Терр.

– Мой любимый шахтер, но наши родители против наших отношений. Мы встречаемся после работы в шахте, а сегодня я заблудилась.



Кристина Логоша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться