Снежный дракон

Размер шрифта: - +

Глава 3 (4)

***

Стефан отворил дверь. В большой комнате с легкостью разместилась бы рота солдат с палатками и боевым оружием. Мы прошли внутрь. Орнамент мозаичного паркета прятался под толстым слоем пыли, дубовые стены покрывала паутина, лепнина на потолке почернела от копоти. В большом пустом камине вместо дров лежали сугробы снега. Тяжелые шторы на окнах препятствовали попаданию света, отчего комната казалось ещё более зловещей.

— Бальный знал. Его не убирали лет триста, — сказал Лорд.

— Здесь проходили праздники и торжества? — с воодушевлением спросила Ася.

— Очень-очень давно. Пока в наших местах не поселился злой дракон и не распугал всех соседей.

— Почему же сейчас страшный дракон не нападает на замок? Мы здесь столько времени, а видели его всего раз, — решила уточнить, хотя ответ был мне известен.

Томе и Асе не понравилось, что я задала опасный вопрос. Уверена, они мне ещё выскажут, как ругали вчера ночью, не поверив в заколдованную лестницу.

— Видимо, Терр прослышал, что в замке появились защитницы, и притаился, подгадывая, когда напасть… Ну что, Анфиса. Ты ведь хотела помочь?

Я растерялась. Не припомню, чтобы хоть раз обмолвилась о желание что-то сделать. Разве что мысленно… и вряд ли убийство Лорда можно считаться помощью.

— Совсем немного, — решила не провоцировать очередную ссору.

— Тогда наведи порядок в зале. Все равно, пока Терр затаился, вам нечем заняться. 

— Но я не прислуга. Я чародейка!

— Используй магию и наведи порядок как чародейка. Горничная у меня одна, и она не справляется с объемом работы.

Упоминание о глухонемой женщине стало сильным аргументом. Пусть я не выношу Стефана, но отказать в помощи бедной женщине не могла.

— Хорошо.

— Ася, Тома, пойдёмте, я покажу вашу работу.

Я осталась одна, осматривая территорию: постирать и развесить шторы, вымыть пол, затопить камин. Обычному человеку на это понадобится весь день, но не Снежинке.

Щёлкнула пальцами, призывая магию, но нечего не произошло. Я повторила еще раз и еще… но силы словно пропали.

— Кстати, — раздалось за спиной, и я обернулась. С надменной ухмылкой, облокотившись о дверной косяк, на меня смотрел Стефан: — Балы колдунов — очень опасная вещь. Всегда есть риск, что подвыпившие гости начнут меряться силой, и кто-то ненароком пострадает. Поэтому в этой комнате магия блокируется.

— И как же я наведу порядок?

— У тебя слишком много свободного времени, Анфиса. Бродишь по ночам, ищешь неприятности… Хочу, чтобы здесь все блестело.

Внутри меня закипал вулкан ярости, но я не могла ничего сделать. Снежинки зависимы от своего Лорда и должны выполнять его приказы. Даже если он велит мыть пол при помощи ведра и тряпки.

Видимо, на моем лице отразилась палитра эмоций, которые я испытывала к этому противному типу. Стефан довольно хмыкнул и ушел. Мне ничего не оставалось, как пойти на кухню, взять ведро, швабру и тряпку и начать уборку.

Грязный пол не хотел отмываться, приходилась изо всех сил драить его щеткой, встав на четвереньки. Камин разгорелся с десятой попытки, но и тогда пламя с неохотой лизало дрова, грозя погаснуть в любой момент. Чтобы добраться до карнизов, пришлось перерыть всю кладовку в поисках лестницы, и если до бального зала я тянула ее волшебством, то в комнате пришлось рассчитывать только на себя. Кое-как сняв шторы, я убрала их в плетеные корзины ждать стирки. Так заработалась, что не замечала ни усталости, ни голода. Перед глазами стаяла хитрая физиономия Стефана, который решил проучить меня, наказав уборкой. Думал, я не справлюсь, ожидал, что буду просить помощи? Нет уж! Я костьми лягу, а этот ледяной сугроб от меня и писка не услышит!

Понемногу солнце спряталось за верхушками снежных гор, и слабый огонек в камине стал единственным источником света. Я не знала, сколько времени провела за уборкой, но по ощущениям приближалась полночь.

Ася и Тома за весь день ни разу ко мне не заглянули. Наверное, Стефан и им дал непосильные задания, и они не могли отвлечься. А может, просто не хотели меня видеть, посчитав обманщицей и фантазеркой…

За целый день я сделала невозможное — вернула бальному залу былую красоту, хотя порой мне казалось это совершенно невозможным.

— Славно потрудилась, — слова Стефана застали меня на четвереньках.

Я в последний раз мазнула тряпкой по паркету и поднялась на ноги.

— Работа сделана, Лорд.

Он с хитрым видом прошелся по залу, обогнув меня по кругу.

— Хорошо, но что это на полу? — черные следы от мужских ботинок начинались от двери и заканчивались под башмаками Стефана. — Вымой!

— Шутишь? Это ты оставил эти следы, — растерялась от такой наглости.

— Тебе смешно, Анфиса?



Кристина Логоша

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться