Снежный Король

Глава 5. Метель.

 

Ещё недавно её сердце срывалось с ритма, было готово вот-вот выпрыгнуть из груди, а сейчас, стоило только увидеть перед собой этого человека, вдруг всё успокоилось, улеглось. Отчасти Зинаида была даже рада, что перед ней сейчас находится не полуголая соперница, а всего-навсего человек, пусть и некогда так задевший её своими грубыми словами.

Абсурдная ситуация, но девушка даже позволила себе легкую холодную улыбку, демонстрируя «радость» от этой встречи.

– Добрый вечер, – коротко кивнула она, смотря в глаза Вадима с высоко поднятой головой. Её голос ни разу не дрогнул, не сорвался – она впервые чувствовала себя настолько уверенно в обществе этого человека.

Вадим сидел в кресле неподвижно. В руке он удерживал небольшую кофейную чашку, которую чересчур сильно сжимали его побелевшие пальцы. Он смотрел уж очень пристально на Зину, словно она была всего лишь видением и перед ним в этот самый момент должен находится абсолютно другой человек.

– Вечер добрый, – отозвался он словно нехотя после долгой паузы, напряжённо повисшей между ними.

За спиной у Зины вдруг подал голос, молчавший до этого Олег:

– Пойду, поставлю чайник что ли, – он смотрел в пол, почёсывая свой затылок, а его интонация была непонятна для Зины, но почему-то ей показалось, что она услышала в этом голосе нотки неловкости.

Некоторое время она смотрела в его удаляющуюся спину. Он так просто оставил её наедине со своим братом, прекрасно зная, какого мнения о ней Вадим. Зная, что эта неприязнь, возникшая на абсолютно ровном месте, взаимна. Неужели он и правда думает, что Зина станет вести с его старшим братом непринуждённые разговоры о погоде?

А может Олег рассчитывает, что всё забыто? Если так, то, увы, его ждёт разочарование: Зина из злопамятных людей, и обид не забывает.

– Зин, тебе чай или кофе? – крикнул Олег то из коридора, то ли уже из кухни.

На долю секунды Зина прикрыла глаза. Они знакомы не первый месяц, а Олег оказывается, не знает о ней, даже такой элементарной мелочи – девушка терпеть не может кофе, её воротит от одного только запаха.

– Чай, – вместо неё ответил Вадим.

Зина посмотрела на него, приподняв бровь. Ей не понравилось то, что выбор был сделал за неё. Да ещё и не кем-нибудь, а именно им – Вадимом. И пусть он сделал правильный выбор, она бы тоже так ответила, но в душе Зины разыгрался юношеский максимализм и она, понимая, на что обрекает себя, возразила:

– Нет, я буду кофе, – тут же отозвалась она, прекрасно понимая, что это напоминает ребячество.

Невыносимо долгую секунду они смотрели друг другу в глаза, пока Зина сама не отвела свой взгляд в сторону. Но буквально кожей чувствовала, что Вадим всё ещё прожигает в ней дыру своими глазами.

Вдруг, не в силах больше терпеть это нежеланное общество, поддавшись порыву, она резво встала на ноги и стремительно вышла из комнаты. Олега долго искать не пришлось – он действительно пошел ставить чайник, а в данный момент задумчиво смотрел в кухонное окно, о чём-то сосредоточенно размышляя.

Едва он заметил, что больше не один, то тут же выражение его лица изменилось: на нём проявилась вымученная улыбка. Из разряда тех улыбок, когда приподымаются уголки губ, а глаза остаются серьёзными.

Подойдя ближе, Зина обняла Олега со спины, а он, привычным жестом, положил свою ладонь поверх её руки.

– Мог бы и предупредить, что он здесь, – прошептала девушка, уткнувшись носом в плечо Олега, отчего её голос звучал глухо и немного обиженно.

Парень лишь тяжело вздохнул.

– Я бы тут же развернулась и ушла домой, – продолжала говорить Зина, прикрыв веки.

– Я пытался тебе сказать… – замялся Олег, опустив голову, точно нашкодивший ребёнок, которого ругают родители. – Предупредить. Но…

Эта интонация его голоса, поза, поведение – всё сейчас происходящее вызывало внутри Зины чувство отторжения. Казалось, что ей всё это снится, и сон этот граничит с самым настоящим кошмаром. То ли на носу девушки долгое время находились розовые очки влюблённой дурочки, то ли она просто в упор не видела: что за человек находится рядом с ней.

Она слишком всё идеализировала.

– Но? – она жаждала услышать внятный ответ, а не обрывочные фразы.

– Не сумел подобрать слова. Да и ты была на эмоциях… ­– он порывисто развернулся лицом к Зине, заглядывая в глаза. – Прости, – и крепко обнял.

– Чайник уже закипел, – раздался низкий голос Вадима, заставив вздрогнуть Зину, успевшую ненадолго забыться в объятиях Олега.

Коротко обернувшись на человека, потревожившего их маленькую идиллию, девушка равнодушно мазнула взглядом по нему. Вадим успел заметить, как её губы исказила неприятная ухмылка и тут же отзеркалил её на своих губах.

– Пойду пока руки помою, – обронила Зина и скрылась в спасительной темноте коридора, оставляя двух братьев наедине в миниатюрном пространстве кухни.

Девушка чётко осознавала, что в этот вечер ей все же стоило остаться дома, а не лететь сломя голову к Олегу. Это было глупым детским порывом. Её парень явно собирался провести этот вечер в чисто мужской компании, где ей не было места.

Но, что сделано, то сделано, и назад пленку не отмотаешь.

Уперев обе ладони в края раковины, Зина устало смотрела, как вода, льющаяся из крана бурным потоком, медленно стекала в сточную трубу, образуя мини-водоворот, а после вдруг резко подняла голову. Взглянув в своё отражение в большом зеркале над раковиной, Зина с точностью педанта вглядывалась в свои выцветшие глаза голубого цвета, который раз за последние несколько месяцев, задавая самой себе вопрос – куда же ушла радость из этих глаз?



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться