Снежный Король

Глава 9. Северный ветер.

 

Его появление было сравни красной тряпке для быка. Зина, резко оттолкнувшись от двери домофона, стремительно направилась к нему.

– Вы знали? – она смотрела в эти чёрные глаза с немым вызовом, будто обвиняла во всём случившемся именно их обладателя. Впрочем, люди всегда ищут виноватого.

– Я знал, что этим всё закончится, – спокойно ответил он, словно не видел, что вот-вот и у девушки случится истерика. – И, кажется, даже пытался предупредить.

Каждое его слово, каждая произнесённая буква, отдавались в мозгу Зинаиды красными вспышками света. Она стойко держалась, когда ушла из квартиры предателя, а сейчас готова разреветься в три ручья из-за слов Вадима. Совершенно постороннего для неё человека. Но отчего-то его слова жалили очень сильно, отравляя кровь смертельным ядом. Именно это и стало последней каплей.

– Знал, – сипло выдохнула девушка, и вдруг, сделав резкий шаг вперёд, ударила Вадима слабым кулачком в плечо. – Знал, знал, знал, – истерично шептала она, не видя перед собой ничего кроме расплывчатого ворота пальто мужчины, и продолжала бить его в грудь. – Всё знал!

Какое-то время Вадим позволял ей выпустить пар подобным образом и стоял не шевелясь, не смея уходить от ударов. Лишь смотрел на Зину своим непонятным взглядом. А потом вдруг выбросил недокуренную сигарету в ближайший сугроб, и крепко обхватив запястья Зины, дёрнул её на себя что есть мочи:

– Успокойся, – шептал он, крепко прижимая подрагивающее тельце Зины к себе.

Гладил её волосы свободной рукой, точно кошку. Его разгорячённое дыхание опаляло кипятком щеку Зины. Она не сразу почувствовала прикосновение его губ к виску, к щеке, а потом и вовсе к губам. Слишком грубо для поцелуя, но мозг Зины в тот момент функционировал с осечками.

Буквально на несколько секунд выскочив из реальности, Зина в ужасе выпучила глаза. Опомнившись, она тут же попыталась оттолкнуть Вадима, но он держал её в своих тисках слишком крепко. Однако, как оказалось, не настолько: девушке удалось освободить одну руку из его захвата и влепить звонкую пощечину.

Повисла гнетущая тишина, как правило, не предвещающая ничего хорошего.

– Пришла в себя? – оказывается у мужчин свои методы борьбы с женскими истериками.

– Я бы извинилась за это, – она взглядом указала на красный след от её ладони на щеке, – но, согласитесь, вы заслужили.

Он ослабил хватку, освобождая Зину от своих нежеланных объятий:

– Заслужил, – коротко кивнул, потирая ударенную щеку, а потом его глаза блеснули в свете фонарей: – Садись в машину.

Сказано это было таким тоном, что девушка не сомневалась, если она сейчас интеллигентно откажется, то он попросту схватит её за шиворот и затолкает в салон автомобиля.

Вадим в одно движение руки открыл пред Зиной переднюю пассажирскую дверцу, и сделал приглашающий жест кивком головы.

Невыносимо долгую минуту она мысленно боролась сама с собой, но стоило Вадиму только сделать шаг в её направлении, как ноги сами пошли к передней дверце. Как только Зина оказалась в салоне автомобиля, мужчина тут захлопнул дверцу, точно птичку в клетку загнал.

Пока Вадим обходил машину, девушка слегка дрожащими руками пристегнула ремень безопасности. Откинув голову на сидение, она блаженно закрыла глаза, мечтая как можно скорее провалиться в сон и забыть этот день, словно и не было его никогда в её жизни. Слишком много событий, голова готова вот-вот взорваться, как и её психика.

Как только Вадим сел в машину, тут же раздался характерный щелчок блокировки дверей. Девушка его ни с чем бы не смогла перепутать. Приподняв брови, Зина посмотрела на Вадима с укором во взгляде:

– Это лишнее.

– Я так не считаю, – отрицательно мотнул головой мужчина, скользя взглядом по лицу собеседницы, словно искал подтверждения своим предположениям. – Ты сейчас на эмоциях и способна вытворить что угодно. А так мне будет спокойнее.

– Что, например? – спокойно переспросила она, хотя внутри этого хладнокровия и в помине не было.

Вадим бессовестно медлил с ответом, вернее даже будет сказать, не хотел отвечать. Отвернувшись от Зины, некоторое время смотрел на кружащиеся хлопья снега в желтоватом свете фонарного столба.

Она повторила свой вопрос. Ровным голосом, точно диктор центрального канала.

– Выпрыгнуть на полном ходу, например, – пожал плечами Вадим, а потом резко обернувшись вновь к ней лицом, наклонился ближе к девушке: – Я сейчас отвезу тебя к себе. В спокойной обстановке ты взвесишь всё и решишь что делать со всем этим дальше. И стоит ли всё произошедшее внимания вообще…

Он явно не договорил, но Зина его перебила на полуслове, ни капли не испытывая угрызений совести:

– Я не поеду к вам, – её голос прозвучал чрезвычайно твёрдо. – У меня есть своя квартира, в которой я прекрасно могу заняться самоанализом, ясно?

Однако яростных споров и возражений не последовало, вопреки всем её ожиданиям, мужчина лишь кивнул:

– Тогда я останусь в твоей квартире.

Подобное заявление на некоторое время выбило из колеи. Целая вереница вопросов пронеслась в голове, но видимо, им так и было суждено остаться без ответов. Ошеломлённая его невиданным упрямством и наглостью, Зина лишь сдавленно фыркнула:

– И даже не поинтересуетесь: не против ли я?

– Нет, – и ему действительно это не требовалось. Если бы она сейчас начала причитать, что не намерена пускать его на порог собственной квартиры, то он тут же свернул бы на другую полосу, ведущую к выезду из города, к его дому.

Зина издала нервный смешок, а после смирилась:

– Оставайтесь, – коротко бросила она через плечо, и отвернулась к окну, смотря на стремительно проносящиеся мимо многоэтажки. А сама мстительно подумала, что было бы здорово, если бы её кошка облюбовала его обувь.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться