Снежный Король

Глава 10. Последствия бурана.

 

Утро выдалось на редкость солнечным. Когда Зина проснулась, то не смогла поверить своим глазам: ещё вчера за окном бушевала снежная стихия, а сегодня едва ли не весна царствует вовсю!

На подоконнике, лениво умывая мордочку одной лапкой, сидела кошка. Девушка задержала на ней свой взгляд дольше обычного: уж слишком её рыжая была подозрительно тихой и покладистой в это прекрасное утро. А вот ещё вчера, к примеру, она же в своей хамоватой манере начинала прыгать по кровати и требовательно мяукать, намекая, что пора её кормить.

Но тут же, Зина мысленно хлопнула себя по лбу – с ними ведь остался ночевать Вадим! Наверняка он и взял на себя это ответственное дело.

Стоило девушке только приоткрыть дверь своей комнаты, как в нос ударил аромат чего-то очень и очень вкусного. На её лице появилась лёгкая предвкушающая улыбка, а голодный спросонья желудок дал о себе знать лёгким урчанием. Она пошла по запаху в сторону кухни, точно мартовский кот.

На плите стояла сковородка, которую Зина вчера уж точно там не могла оставить, следовательно там и находился источник этого умопомрачительного аромата. Прежде чем открыть крышку, девушка слегка притронулась к сковородке и тут же одернула руку – та оказалась ещё горячей. Стоило только приоткрыть крышку, как головокружительный аромат ударил в нос с двойной силой. И вот, секунду спустя, приоткрыв глаза, Зина увидела перед собой подрумянившийся омлет с кучей каких-то всевозможных специй и других добавок (она даже засомневалась: были ли все эти ингредиенты в её холодильнике).

– Кажется, не врали, когда говорили, что мужчины готовят лучше, – пробормотала девушка, потянувшись в нетерпенье в верхний ящик за тарелкой.

А затем замерла с одной белоснежной тарелкой в руке.

– Вадим? – позвала, и как только слишком долгое время ответом ей служила тишина, поспешила в комнату, где он обустроился на эту ночь.

Предварительно постучав костяшками пальцев по дереву, она осторожно приоткрыла дверь. В комнате никого не было. Все предметы находились на своих местах, даже плед он положил так, как и она. На секунду Зина даже засомневалась, что Вадим действительно был в её квартире и все события вчерашнего дня ей не приснились.

С гаснущей надеждой во взгляде, она посмотрела на дверь ванной комнаты. Однако напрасно: свет был выключен, а сама дверь приоткрыта.

Вернувшись к газовой плите, она уже без былого энтузиазма принялась накладывать себе завтрак в тарелку. Потянувшись к ручке холодильника, девушка уж было собиралась потянуть её на себя, но вовремя заметила записку, прикреплённую магнитом с изображением чеширского кота.

Написана она была довольно-таки размашистыми буквами с необычным уклоном влево, но, стоит отметить, почерк был красив:

«Кошку покормил. Завтрак на плите. Срочные дела, уехал на работу. P.S. Прости, что не попрощался, не хотел будить тебя. Вадим».

Зина неосознанно улыбнулась.

Вдруг раздалась резкая трель дверного звонка. От неожиданности она вздрогнула и ненароком выронила записку из рук, даже не заметив этого.

Она не могла предположить кто же это решил наведаться к ней в столь ранний час, впрочем, это мог быть кто угодно от гос. служащего до Ритки.

А может это Вадим? Может он что-то забыл, поэтому и вернулся?

Зина открыла дверь, даже не удосужившись глянуть в дверной глазок, что было фатальной ошибкой, как оказалось.

На пороге её квартиры стоял Олег. Впрочем, стоял – громко сказано. Парень упирался одной рукой в стену, пытаясь хоть так удерживать равновесие и не свалиться пьяной тушей на пол прямо к ногам Зинаиды, а вот во второй руке он удерживал причину своего столь «красивого» состояния с утра пораньше – початую бутылку коньяка.

– Ну, здравствуй, любимая, – сказал он, слегка заплетающимся языком: из-за принятой дозы алкоголя дикция утратила былую чёткость.

Выглядел он, откровенно говоря, помято: волосы были сальные и стояли торчком во все стороны, глаза выпучены без всякого отблеска эмоций в них, на подбородке и над губой синела пробившаяся щетина.

– Привет, – запоздало отозвалась Зина, пристально смотря на парня.

– Ничего не хочешь мне объяснить? – спросил он, достав из кармана куртки ключи, демонстративно подбрасывая их в воздухе.

Знакомый брелок мелькнул перед глазами, впрочем, даже если бы он и не был прикреплён к этой связке ключей, девушка бы всё равно их узнала – это были ключи от квартиры Олега. Те самые ключи, которые прошлым вечером она собственноручно оставила у него в прихожей при весьма грустных обстоятельствах.

– А ты? – она скрестила руки под грудью и весьма хмуро смотрела на Олега, сведя брови к переносице.

Выпад девушки, судя по всему, оказался совершенно неожиданным для парня. Зина чётко увидела тень сомнения, промелькнувшую в его взгляде буквально за долю секунды. Но Олег тут же перешёл в наступление и, оттолкнув в сторону девушку, шатающейся неуверенной походкой прошёл в квартиру:

– Сначала на мой вопрос ответь, а потом задавай свои, – Зине крайне не понравился тон его голоса и оттенки эмоций, которые она услышала в нём.

– Уходи, Олег, – смотря в спину парня, ровно сказала она. – По-хорошему уходи. Ты не в себе. Ничего хорошо из этого разговора не выйдет.

На какое-то мгновение показалось, что ей всё же удалось достучаться до того парня, которого она знала всё это время. Но это лишь показалось, маски давно уже сняты, и от того парня не осталось и следа. Олег, остановившись посреди коридора, обернулся:

– А я так не думаю. Нам нужно многое обсудить, – ухмыльнулся парень, а после без всякого перехода, задал вопрос, поставивший Зину в тупик: – Где он?

То есть, он приехал к ней домой рано утром в надежде застать её здесь с Вадимом? Конечно же, девушка сразу поняла о ком идёт речь, но решила рискнуть и проверить свои догадки.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться