Снежный Король

Глава 11. Холод его дыхания.

 

Зина, затуманенным взглядом смотря перед собой, медленно опустилась на табуретку. Ведь и правда, никто из них не задумался тогда, два года назад, что это не просто удача наведалась в их скромное жилище. Почему ни у кого из её семьи не промелькнула даже тень мысли, что ко всему этому кто-то приложил свою руку?

Но ведь по деньгам всё казалось честным: её мать действительно тогда время от времени увлекалась лотереями. Конечно же, в большой выигрыш никто не верил, но чем чёрт не шутит?! И ведь пришла же удача и в их дом! В один из тёплых весенних вечеров тишину и спокойствие квартиры нарушила трель домашнего телефона, а затем радостные вопли матери…

А дальше всё действительно начало складываться как нельзя кстати: подвернулась возможность перевода в перспективный столичный университет. Почему это место предложили именно ей, Зине, она тогда и не интересовалась ни у кого, потому что голова шла кругом от всех событий, разворачивающихся в её устоявшейся жизни.

И квартира эта, по невероятно выгодной цене… Родители, витая в облаках, не могли поверить в реальность происходящего, а Зина тем более жила сказкой, столь неожиданно ставшей реальностью…

– Ты вешаешь мне лапшу на уши, – тихо проговорила девушка, пристально смотря на своего бывшего парня, который, как оказалось, был не так уж сильно пьян. – Два года назад я не знала ни тебя, ни твоего брата.

– Не знала, – легко согласился Олег, качнув светлой головой. – Но это не значит, что он не знал о твоём существовании.

Ей не нравился этот разговор, ведь парень играл с ней точно кошка с мышкой: сказал одно, а ты попробуй додумай другое. Олег явно пытался настроить её против своего родного брата, правда выходило у него это не очень хорошо, но парень, будучи не в самом трезвом состоянии сознания этого, казалось бы, и не замечал вовсе. В его голове всё шло строго по разработанному им же самим плану.

– Прекрати говорить загадками, – поморщилась Зина, словно от головной боли. – Либо говори начистоту: как всё было, либо проваливай.

Настроение девушки быстро скатилось вниз, стоило только Олегу появиться на пороге её квартиры, но сейчас оно действительно было значительно ниже плинтуса.

– Ух, – выдохнул парень, покачнувшись на стуле, – кто-то начинает злиться, – вдруг он уверенно поднялся со своего места и, подойдя к Зине, присел на корточки рядом, так, чтобы их лица оказались на одном уровне. – Я тебе дал столько подсказок, – шептал он участливо, – ты же умная девочка, могла бы и догадаться что к чему.

– Видимо я из глупых девочек, – прошептала она в ответ, а Олег лишь рассмеялся.

Смеялся, но глаза оставались такими же: пустыми и холодными, словно подменили того Олега, которого она знала все эти месяцы.

Смотреть на него было тошно.

– Из умных, – улыбнувшись, сказал парень. – Ты ведь уже сообразила своей маленькой наивной головкой, – на этих словах его указательный палец дотронулся до лба Зины, – за что он тогда откупился?

Зина смотрела на человека перед собой с непониманием в глазах. Заторможено хлопала ресницами, а в голове каждый отдельный кусочек пазла начал медленно, но верно складываться в общую картину.

– Вижу, что сообразила, – едва ли не пропел Олег, чрезвычайно довольный происходящим.

– Ты… – начала было она, но неожиданно резво ладонь Олега прижалась к её лицу, тем самым закрывая рот.

Понимая, что потеряла контроль над ситуацией, Зина лихорадочно пыталась сообразить где оставила свой мобильный телефон, чтобы в случае чего успеть набрать хоть кому-то и попросить о помощи.

Однако Олег не предпринимал никаких дальнейших действий: всё так же сидел упершись коленями в пол и держал свою ладонь поверх губ девушки.

– Думаешь, он так донора отблагодарил? – выдержал театральную паузу, Олег не сдержал улыбки. – А вот и нет! Он так откупался от греха, взятого на душу.

Зина нахмурилась, сведя брови к переносице: в девичьей голове уже всё шло кругом.

– От какого греха, спросишь меня ты, – продолжал свой монолог парень. – Да вот, редкий донор попался, подошел одновременно двоим: моему старшенькому братцу и маленькому мальчику, с очень минимальной надеждой на возможность пересадки костного мозга.

Было страшно слушать его слова и не понимать до конца: правду он говорит, привирает где-то или всё это лишь игра воображения, стимулированная алкоголем и обидой.

– Обычно в таких случаях выбирают сильнейший организм, который справится подготовкой к операции, с наркозом и послеоперационным периодом, – это были слова, пропитанные злобой. – Но вот незадача, оба были слишком слабы. А выбор делать надо…

Девушке не хотелось слушать Олега. Не хотелось разочаровываться и во втором человеке, который, казалось бы, проявил себя несколько раз с хорошей стороны, во всяком случае, по отношению к ней лично…

– И тут-то вмешались деньги, – парень наигранно рассмеялся. – Мой брат, смирившийся с тем, что жить ему осталось несколько месяцев, вдруг поверил, что может вновь начать бороться с болезнью. Брат, уже успевший написать завещание. Человек, чья жизнь в последние пять лет превратилась в нескончаемую борьбу с болезнью. Он ведь уже успел опустить руки…

Зина не поверила своим ушам: он сказал пять лет борьбы с болезнью? Пять лет – это большой срок, фактически маленькая жизнь. Оказывается, за маской чрезвычайно уверенного в себе человека скрывалась такая горькая тайна…

– Твоё появление лишило меня наследства, а моего брата – болезни. Он сейчас абсолютно здоров, представляешь? – на его лице появилась нервная улыбка, один уголок губ подрагивал, словно у парня случился нервный тик из-за перенапряжения мышц.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться