Снежный Король

Глава 6. Холодный ум - горячее сердце.

Вот уже целых десять минут Зина крутила в руках свернутую в трубочку салфетку, пытаясь хоть как-то отвлечься от изнурительного ожидания человека, бессовестно опаздывающего на полчаса. Впрочем, неплохо зная свою подругу, девушке стоило бы самой выехать значительно позже назначенного времени, и не было бы тогда ни остывшего кофе, ни мучительного ожидания.

За окном в вечной спешке проносились автомобили, Зина просто смотрела на проносящееся перед глазами световое полотно.

– Прости, – над ухом неожиданно раздался голос Риты, она рвано дышала, словно только что пробежала забег на время, – я как обычно, опаздываю, – немного рассеянно поправляя светлые волосы, попыталась оправдаться она.

Зина смотрела на подругу с натянутой улыбкой и легким осуждением в глазах. Её взгляд неожиданно зацепился за чуть размазанную бордовую помаду, совсем незаметно, но, если присмотреться, то это неплохо так начинало бросаться в глаза. Сейчас Ритка сидела перед ней без губной помады, явно успела стереть её, но, увы, не до конца – легкие разводы остались. Матовые помады тёмных оттенков тяжело наспех смыть.

Опустив взгляд чуть ниже – голубые глаза едва ли не расширились от удивления – на шее подруги розовел след, кричащий о бурной личной жизни…

– Ещё чуть-чуть и я бы ушла, так тебя и не дождавшись, – тихо обронила она, опустив глаза.

– Я же извинилась, – примирительно сказала Рита, неловко улыбнувшись. – Ты уже заказала что-нибудь? – быстро перевела тему, пытаясь замять легкое напряжение, повисшее за их столиком.

Зина покачала головой, явно уже успев растерять всё желание находится в этом месте здесь и сейчас:

– Только кофе.

– Отлично, тогда сейчас мы полноценно пожинаем, – с энтузиазмом Рита принялась рассматривать меню в своих руках, страницу за страницей. – Сегодня просто какой-то сумасшедший день, – продолжала она, – можно сказать, что сейчас я первый раз нормально поем!

– Кстати, – опомнилась Зина, – тебя не было в университете сегодня, что-то случилось?

– Ничего непоправимого, – отмахнулась Рита от подруги как от назойливой мухи.

В подробности вдаваться не стала – это немного покоробило Зину, но она решила не лезть туда, куда, судя по всему, вход ей закрыт.

– Олега тоже не было сегодня. Кажется, у него простуда началась, – вздохнула девушка, вновь отвернувшись к окну. – Температура, кашель, насморк – в общем весь набор.

По правде говоря, Зина уже начинала жалеть, что согласилась на эту вылазку с Ритой. Настроение уже давным-давно успело улетучиться, и этот вечер сейчас для неё был в тягость. И всё чаще мысленно она возвращалась к Олегу, оставшегося совершенно одного в квартире.

– Печально, – ровно отозвалась Рита, наконец-таки остановившись на одном блюде из обширного меню. – Но не смертельно. Где здесь официанты? Ни одного не вижу! – девушка начала возмущаться себе под нос, одновременно вертя головой в поисках человека в форме заведения.

Они уже успели поужинать, когда произошло то, что заставило Зину пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи и некоторых людей.

Рита щебетала о чём-то, увлечённо рассказывая подруге о делах насущных, как вдруг замерла на полуслове, а сама пристально начала вглядываться вглубь зала.

– Что случилось? – не понимая: что же послужило причиной этой заминки, спросила Зина.

– Может по домам? – резко и без всякого перехода, спросила Рита, старательно смотря исключительно на подругу. Зина видела как расширились от страха зрачки у девушки, словно та увидела свой ночной кошмар наяву.

Посмотрев в ту же сторону, что и Рита несколькими секундами ранее, Зина ничего особенного не увидела: обыкновенные люди, совершенно не обращающие внимание на их скромный столик у окна. А потом вдруг, случайно совершенно, больше механически, нежели намеренно посмотрела чуть правее: сердце едва не рухнуло в пятки.

Этот человек был лично ей хорошо знаком.

Там был Вадим. Они далеко не друзья, но и уже не незнакомцы. Вновь они пересеклись, хоть Зина отдала бы многое, чтобы именно в этот вечер не видеть ни его самого, ни его путницу.

Именно этот факт стал решающим ударом по её настроению. Произошло непонятное наслоение чувств, когда голова идёт в разлад с глупым сердцем. Голова Зины была холодна, а вот сердце отчего-то предательски замерло, стоило только ей увидеть эту парочку вместе.

Да, мужчина был не один, а в сопровождении весьма эффектной женщины. Как раз под стать ему. Почему-то Зина чрезвычайно внимательно рассматривала каждый дюйм тела спутницы мужчины. В любой другой момент, девушка бы сказала, что так открыто и пристально рассматривать совершенно незнакомого человека, мягко говоря, неприлично. Но сейчас, она ничего не могла с собой поделать, и то и дело глаза стремились к этой паре в другом конце зала.

Зина никогда не задумывалась о том, если ли у Волынского старшего кто-то. Однако именно сейчас она поняла, что, если ему кто-то и подходит на все сто процентов, то это именно эта женщина: без наращенных волос, ресниц, ногтей и прочей мишуры. Ему отлично подходит вот такая деловая дама, они как говорится «слеплены из одного теста». На ней не было никаких откровенных нарядов, напротив, она была одета максимально строго: в офисном стиле. И если бы другое время суток, Зина бы решила у них просто деловой обед. Но то, как она смотрела на него, то, как он держал себя рядом с ней, просто кричало о некой связи между ними.

Хотелось позорно сбежать, но ноги будто приросли к полу.

Словно почувствовав её взгляд затылком, Вадим вдруг обернулся. Зина тут же, словно нашкодивший ребёнок отвернулась к Рите, искренне надеясь, что мужчина не заметил ни её лица, ни её подглядываний.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться