Снежный Король

Эпилог.

 

Год спустя.

На сегодня у Зинаиды Бровиной, а через два дня уже Волынской, были воистину наполеоновские планы! Ей предстояло сначала заехать в ателье за готовым платьем, потом посетить ресторан, чтобы окончательно утвердить дизайн свадебного зала, цветы, шары, меню…Вот кто-нибудь задумывался о том, что у обыкновенного бежевого цвета есть более сотни различных вариаций оттенков?

Уже голова шла кругом от всей этой кутерьмы!

Но ведь сама вызвалась следить за всем лично, не до конца доверяя организацию такого важного дня одной лишь девушке-администратору.

Выйдя из ресторана, девушка замерла на крыльце и, прикрыв веки, тяжело вздохнула. Всё же этот бешенный ритм жизни начинал давать о себе знать усталостью как моральной, так и физической.

От лишних мыслей её отвлёк звук клаксона автомобиля. Машинально открыв глаза, она увидела перед собой до боли знакомый чёрный внедорожник Вадима. К слову, он уже захлопнул водительскую дверь и по ступенькам поднимался к Зине с неизменной улыбкой на лице.

Считанные часы назад они вместе завтракали в их загородном доме, а сейчас, вновь увидев его перед собой, она поняла, что уже успела соскучиться.

– Как успехи? – спросил он, едва они поравнялись. – Надеюсь, костюм жениха не розового цвета? – чёрные глаза искрились от сдерживаемого веселья.

Зина не смогла сдержать улыбки:

– Почти угадал, – закивала головой она, взглядом лаская любимые черты. – Верх будет фиолетовый, низ жёлтый, а галстук красный с зелёными уточками.

Вадим рассмеялся:

– Меня всё устраивает, но почему уточки зелёные? По-моему синие уточки подойдут как нельзя кстати, – с весьма участливым видом, предложил мужчина, лукаво смотря на свою невесту.

– Действительно. Спасибо за наводку. Мы обязательно подумаем над вашим предложением, – деловито приподняв подбородок, сказала Зина, подыгрывая Вадиму.

До сих пор до конца не верилось, что вот-вот она выйдет замуж за этого невероятного человека. Порой были моменты, когда ей казалось, что они поспешили и она явно не самая лучшая кандидатура на роль спутницы его жизни, однако Вадим так не считал. Напротив, он был уверен в своём выборе на все сто процентов.

– Если бы мне кто-то сказал, что наше знакомство закончится свадьбой, я бы назвала этого человека сумасшедшим, – с улыбкой на лице говорила Зина, глядя на Вадима из-под полуопущенных ресниц.

Она протянула руку, чтобы поправить растрепавшиеся от ветра волосы Вадима, но, он оказался проворней, и словив её ладонь, нежно поцеловал кисть ни на секунду не отводя своих чёрных глаз от её голубых.

– Если бы наше знакомство состоялось чуточку иначе, – протянул мужчина, – то, думаю, ты бы точно не назвала этого человека сумасшедшим.

Невольно у двоих в памяти пронеслись воспоминания того памятного дня, когда они предстали друг перед другом лицом к лицу. Не самое лучшее воспоминание, но ничего уже не перепишешь и не переживёшь по-другому.

– Это звучит, довольно-таки самоуверенно, не находишь? А, если бы, я всё же устояла и твои чары на меня не подействовали? – с легким вызовом спросила Зина.

По сути всё так и было: она тогда была увлечена глупой детской влюблённостью в его младшего брата, и сама не заметила, как чувства к одному человеку медленно остыли и неожиданно вспыхнули по отношению к совершенно другому. Тому, в кого влюбляться было категорически нельзя!

– Тогда, – задумчиво протянул Вадим, сделав такое выражение лица, словно и, правда, крайне серьёзно задумался над этим вопросом. А затем, один резкий выпад, и Зина заверещала на всю округу, точно сумасшедшая: мужчина схватил её за талию и принялся кружить, приговаривая: – я бы тебя украл и спрятал в своей пещере!

Как только он поставил её на землю вновь, девушка, отдышавшись, заявила:

– Это незаконно!

– У любви нет законов, – развёл руками Вадим.

Когда они уже подъезжали к дому, девушка всё же решилась задать вопрос, не дающий ей покоя уже несколько дней:

– Они придут? – тихо спросила Зина, стараясь не смотреть на Вадима, чтобы не показать насколько её на самом деле волнует этот вопрос.

Она сама решила, что следует отправить приглашение на свадебную церемонию Олегу и Рите. Молодые люди вот уже шесть месяцев находились в постоянных отношениях без ссор, скандалов и расставаний. Это был хороший срок для их пары.

Видеть людей, сделавших ей так больно в прошлом, не хотелось совершенно. Но Зина понимала, что это родной брат Вадима, и как бы то там ни было, какие бы отношения между ними сейчас не были плохими, они всё же родные люди. Присутствие или отсутствие Олега на свадьбе ничего не изменит, это событие случится не зависимо от него…

– Да, – кивнул Вадим, но тут же добавил: – Если ты передумала и не хочешь их видеть, то…

– Нет, – перебила его девушка. – Я даже рада, что они придут, – добавила она, посмотрев в такие понимающие глаза Вадима. – Нужно уметь отпускать прошлое.

Казалось бы, после этих её слов мужчина выдохнул спокойно.

***

Все важные слова уже были сказаны утром.

Сейчас же молодожёны медленно танцевали под плавную музыку. Голова девушки покоилась на плече у новоиспечённого мужа. Для них, казалось бы, не существовало больше никого вокруг: только он и она.

Невесомо поцеловав Зину в висок, Вадим тихо прошептал, не нарушая всю романтику момента:

– Кажется, я редко это говорю. Нужно исправляться… Я тебя люблю.

Приоткрыв уставшие за день глаза, девушка улыбнулась в ответ:

– Я тоже тебя люблю.

Рядом с ними танцевало ещё несколько пар. Однако большее внимание привлекала одна пара из всего их множества: пара Олега и Риты. Они действительно приехали на свадьбу, хоть, откровенно говоря, Вадим и Зина до конца не были уверенны, что они всё же сдержат данное слово.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться