Снежный Король

Глава 1. Снежное Королевство.

 

Если бы у Зины сейчас спросили: когда она столь сильно нервничала в последний раз, она бы не сразу нашлась с ответом. Волнение, окутывавшее всё её нутро, было совсем иного рода, нежели то, что она испытывала перед важнейшими экзаменами в школе или университете…

Внутри всё клокотало от какого-то очень нехорошего предчувствия. Она настолько сильно успела себя накрутить, что уже успела принять четыре таблетки валерьянки. И уж поверьте, она бы выпила и больше, если бы её спутник не отобрал у неё коробку с таблетками. Однако всё без толку. И даже, успокаивающее обычно тепло ладони Олега не придавало ей спокойствия.

– Не переживай ты так! Это всего лишь ужин, – усмехнулся парень, на несколько секунд отвлекшись от созерцания дороги и, посмотрев с улыбкой на свою девушку, нежно дотронулся до её щеки и добавил: – Мой брат не питается людьми.

Красная машина быстро проносилась по пустой заснеженной дороге, стремительно уезжая за пределы шумной столицы. В салоне автомобиля играла ненавязчивая музыка, водитель был в приподнятом настроении, чего никак нельзя было сказать о его спутнице…

– У меня плохое предчувствие, – словно извиняясь, проговорила Зина, отвернувшись к окну, слепо смотря на проносящиеся деревья и дома.

– Да ладно тебе, брось, – фыркнул Олег, ловко поворачивая руль вправо. – Ты просто себя накручиваешь. Прекрати это делать сейчас же! – он грозно свёл брови, но улыбка не покидала его лица.

Спустя минут двадцать, Зина, с замиранием сердца увидела, заснеженные крыши частных домов. Вот они подъехали ещё ближе и она смогла увидеть, что этот небольшой посёлок находится под бдительной охраной двадцать четыре часа в неделю. Въезд и выезд осуществлялись по пропускам, так просто туда не попасть и не выбраться…

Их красная машина медленно продвигалась вперед, пока не замерла у высокого забора, за которым показывались лишь два верхних этажа дома.

Автоматические ворота плавно разъехались в стороны. Машина вновь двинулась с места. Они уже были на частной территории, принадлежащей старшему брату Олега. Сердце Зины срывалось с ритма, колотясь где-то под горлом.

Олег успел припарковаться, и, заметил, что на девушке нет лица, лишь когда повернулся к ней.

– Я ему не понравлюсь, – обречённо произнесла Зина, смотря перед собой затуманенным взором.

– Ты ему понравишься, – Олег обхватил щеки девушки и по слогам произнёс эти слова как мантру, по слогам. – Ведь ты не можешь не нравиться, – после этих слов последовал лёгкий поцелуй в уголок рта.

Казалось, что именно эти слова и хотела услышать сама Зина и её подсознание. Именно сейчас её немного как говорится «попустило». Казалось, что и действительно вся её нервотрёпка была надуманной девичью глупостью. В самом деле, они ведь приехали к родному брату её любимого человека. Брату, который заменил ему отца в своё время…

– Пойдём, – за лёгким поцелуем последовал ещё один и ещё, но Олег всё же нехотя оторвался от манящих губ девушки. – Пойдём, – повторил он, – иначе останемся голодными, а мне бы этого очень не хотелось.

Вся идиллия закончилась именно в тот момент, в машине…

– Вадим! – закричал Олег, едва только вошёл в дом. – Ты, безусловно, очень гостеприимен! Я бы сказал как никогда! Но я бы хотел увидеть тебя да поскорее!

Зина с лёгкой улыбкой наблюдала за своим парнем, который прямо в обуви, не потрудившись разуться, вышагивал по коридору, заглядывая то в одну комнату, то в другую. Он ей вдруг напомнил её племянника, Зина даже не сдержала смешок – до того они были в этот момент похожи в своём непосредственном поведении.

Она, не теряя времени понапрасну, принялась снимать шапку, раскручивать шарф и расстёгивать пуховик.

Олег, судя по всему, проверял комнаты верхних этажей, потому что он уже некоторое время не появлялся у неё на виду, да и слышно его не было.

Зина, облюбовавшая чёрный пуфик у входа, с облегчённым вздохом стянула с себя второй сапог, и вытянула ноги перед собой, перенеся весь вес тела на руки, заведённые за спину.

Какое-то лёгкое, едва уловимое, движение справа, со стороны винтовой лестницы, привлекло её внимание. Она, будучи уверенной, что это Олег, с нежной улыбкой на устах повернулась в ту сторону.

Улыбка, точно приклеенная приросла к лицу.

Зина чудом не закричала от испуга, когда увидела совершенно незнакомого ей темноволосого мужчину, замершего на лестнице.

– Здравствуйте, – слегка осипшим голосом заговорила первой девушка, однако, ответного приветствия не последовало. – Вы, наверное, Вадим? – спросила она, а после, словно опомнившись в чьём доме находится и с кем сейчас говорит, тут же вскочила на ноги, неловко поправляя юбку, задравшуюся неприлично высоко.

Из рук мужчины выпала книга, проделав несколько кульбитов по ступенькам, она упала у подножия лестницы, раскрывшись. Он никак не среагировал ни на это, ни на слова девушки, словно не расслышал их вовсе. Стоял точно изваяние самому себе, не шевелясь и, казалось, не дыша, лишь его тёмные глаза буравили Зину, прожигая насквозь.

– Мне это снится, должно быть, – с непонятной интонацией произнёс низкий голос неизвестного, и он с силой провёл двумя ладонями по лицу.

Решительно не понимая, что же в данный момент происходит, Зинаида напряжённо смотрела на мужчину, словно вот-вот он должен был совершить что-то из ряда вон выходящее. Но время шло, а он всё так же стоял, не шелохнувшись, с закрытым ладонями лицом.

Девушка, осторожно ступая, подошла к подножию лестницы, ни на секунду не отпуская мужскую фигуру из поля зрения.

– Вы себя плохо чувствуете? – нерешительно спросила она, мысленно решая: стоит ли подходить ближе или всё же сохранить дистанцию…



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться