Снежный Король

Глава 2. Мороз по коже.

 

Настенные часы тикали слишком громко в абсолютной тишине квартиры.

Сквозь щели жалюзи пробивался утренний свет, оповещая о наступлении нового дня.

Так и не сомкнув глаз за ночь, Зина, лежа на собранной кровати, смотрела в потолок безэмоциональным взглядом. Ещё не так давно в её голове мысли наслаивались одна на другую, а сейчас было непривычно пусто – сказывалась бессонная ночь.

Девушка всё анализировала и пыталась найти хоть какое-то оправдание действиям Олега, точнее будет сказать бездействиям. Ведь он попросту молчал, позволяя своему брату говорить те слова без всяких тому доказательств и оснований. Даже не попытался переубедить Вадима, или хотя бы попытаться оправдать честное имя своей девушки…

Зина прерывисто вздохнула.

Вадим…

С первого взгляда он создавал впечатление серьёзного, рассудительного человека. Но каким же этот мужчина оказался на самом деле? Неужели ему не хватило смелости высказать все те слова ей прямо в лицо? Уж она бы этого так просто не стерпела: в ту же секунду негодяй прижимал бы ладонь к обожженной ударом щеке!

Она ведь изначально предполагала, что этим и выльется этот никому не нужный ужин «с семьёй», не зря же её так тревожило то злосчастное предчувствие. Как говорится, деньги тянутся к деньгам. Наверняка, брат Олега уже давным-давно присмотрел для своего младшенького дочь какого-нибудь банкира или тому подобного небожителя. И явно история про Золушку и принца будет иметь место не в их реальной жизни.

Прошлым вечером, ещё когда она ехала в такси, несколько раз ей звонил Олег. Около четырёх, не больше. Она, конечно же, не отвечала, будучи обиженной до мозга костей. Но, прояви он большую настойчивость, была бы большая вероятность, что их разговор всё же состоялся бы.

Значит, не так уж она была важна.

Но тут же Зина гнала эти мысли из своей головы: ведь не будут знакомить «неважных» со своей семьёй. Напрашивался только один вывод: он дал ей время остыть, собраться с мыслями, а после они объясняться друг с другом.

Они уже успели неплохо друг друга изучить…

В качестве пары они были вместе всего ничего, по меркам самой девушки, какие-то неполные два месяца. Учились в одном университете, и совершенно не замечали друг друга до одного знаменательного дня. Отчасти это объяснялось разными факультетами, курсами, интересами и кругом общения.

Но в один из осенних промозглых вечеров их встреча состоялась, и была она далеко не самой приятной. Олег спешил домой и, не заметив девичью фигурку, стремительно спешащую к автобусной остановке, окатил её тёмной водой из лужи по самый пояс, безбожно запачкав светлые джинсы и бежевое пальто. Далее последовали извинения, предложение подвезти до дома, и на удивление тёплая беседа во время пути…

Вдруг тишину и спокойствие в квартире нарушила настойчивая трель дверного звонка. Кто-то за дверью уж чересчур сильно желал видеть Зину.

А Зина в это утро не желала видеть никого.

В дверь продолжали звонить. Любой другой человек уже давно бы решил, что хозяева квартиры попросту отсутствуют. Но тот, кто был за дверью, явно был более чем уверен в обратном.

Осторожно ступая по паркету, девушка подошла к двери. Без лишних движений и звуков, она посмотрела в глазок, в надежде рассмотреть: кого же там принесла нелегкая. Однако это оказалось напрасной тратой времени – на их лестничной площадке уже неделю как перегорела лампочка, а скудного зимнего солнца оказалось достаточным лишь для того, чтобы осветить высокую крепкую фигуру, принадлежащую то ли крупной женщине, то ли мужчине.

Догадка кольнула сердце: это не Олег.

Олег не отличался высоким ростом, был практически вровень с Зиной, плюс сантиметра три-четыре. Она даже не раз посмеиваясь говорила, как ему несказанно повезло, что она терпеть не может туфли на каблуке.

Она явно чемпион по накручиванию себя всякими невесёлыми мыслями. Наверняка, за этой дверью стоит самый обыкновенный почтальон или газовщик, а она тут едва ли не в судорогах бьётся от страха…

Щелкнул сначала первый замок, потом второй, немного нерешительно, но Зина всё же открыла дверь.

Едва она увидела: кто стоит на пороге её квартиры, то тут же схватилась за ручку двери, чтобы хлопнуть ею прямо перед носом непрошеного гостя.

Но и гость оказался не лыком шит, и, учитывая его силовое превосходство, не позволил ей этого сделать. Напротив, он сам закрыл эту хлипкую на первый взгляд дверь.

Изнутри квартиры.

Было ли это наглостью? О, Зина даже не могла подобрать насколько всё происходящее было мягко говоря беспардонным.

– Что вы себе позволяете? – прошипела девушка, потирая ушибленное место: мужчина легко оттолкнул её, когда вознамерился во что бы то ни стало попасть в эту квартиру, а она отскочила, ударившись о косяк двери, ведущей в ванную комнату.

– Нам нужно переговорить, – хмуро констатировал Вадим, небрежно снимая чёрные кожаные перчатки.

Слишком неестественно он смотрелся в этой маленькой прихожей, буквально заполняя собой всё пространство вокруг. Было отчётливо видно, что он и сам ни сколько не рад этой встрече, и, не будь это так важно, она бы никогда не увидела его на пороге своей жилплощади.

Всё происходящее словно сон наяву. Очень и очень реалистичный сон.

Однако плечо всё ещё болело, а во сне ведь не чувствуют боль, не так ли?

– Без лишних свидетелей, – добавил он, всё так же хмуря тёмные брови. – Честность на честность, идёт? – и взгляд был такой, нечитаемый исподлобья.

Но самолюбие и гордость Зинаиды были всё ещё уязвлены:

– С чего вы вообще взяли, что я стану разговаривать с вами? – в ней говорила обыкновенная женская обида.

– Почему нет? – одна бровь приподнялась над уровнем другой. Тут скорее появился интерес: неужели она действительно не понимает, что этот разговор между ними всё-таки состоится если не сегодня, то в любой другой день.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться