Снежный Король

Глава 3. Иней на сердце.

 

В университете утром понедельника всегда как-то немноголюдно и тихо. Этот раз не стал исключением. Всё вокруг напоминало сонное царство.

Маневрируя в толпе, Зина шла мягкой неспешной походкой к нужной аудитории, попутно кивая на приветствия знакомых.

На душе было муторно. Практически весь день воскресенья её глаза были на мокром месте, в голову лезли не самые светлые мысли, а ночью всё становилось только хуже…

Она как раз успела к самому началу пары. Столкнувшись на входе в аудиторию с преподавателем, грозно глянувшим на неё поверх своих очков, Зина быстро прошмыгнула в помещение первой.

За четвёртой партой её уже ждала подруга – Рита Соколова. Она со скучающим видом сидела в своём телефоне, проводя по нему пальцем, но, едва заметила Зину тут же начала активно жестикулируя подзывать её к себе.

– Что уже у вас уже успело случиться? – без предисловий спросила Рита, понижая свой голос до шепота. – Волынский всё утро тебя разыскивает!

Тот факт, что Олег ищет встречи с ней, не стал неожиданностью. Правда, она ожидала, что этот необходимый разговор произойдёт ещё вчера.

– Пусть разыскивает, – пожала плечами Зина, доставая из сумки тетрадь и шариковые ручки. – Может ему и удастся меня найти.

Рита потрясённо смотрела на свою подругу, не понимая, что же такого должно было произойти за эти выходные, раз уж за два дня чувство обожания сменилось таким равнодушием. Конечно же, просто мнимым равнодушием, но всё же. Ещё в пятницу они надышаться друг другом не могли, постоянно неосознанно касались друг друга. Рите даже было немного чисто по-человечески завидно от той теплоты, что наполняла глаза Зины и Олега, когда они смотрели друг на друга.

И вдруг вот это вот всё.

Происходящее никак не вязалось в голове.

– Что произошло? – с нарастающей в груди тревогой спросила Рита. – Он тебя обидел?

– Обидел, – легко кивнула головой Зина, следя за ходом лекции, – и не только он. Да и суть, если честно, не в этом вовсе.

– А в чём же тогда? – не унималась Соколова.

Не хотелось произносить эти слова вслух, вот прям язык не поворачивался. Девушка очень надеялась, что выдержка её не подведёт, и она спокойно произнесёт эти четыре слова, без слёз на глазах и трясущихся губ.

– У него есть другая.

Соколова замерла ни жива, ни мертва, даже дыхание задержала. Она готова была услышать от подруги какую-нибудь не значительную причину их ссоры, но явно не причину такого масштаба!

– Что? Не может быть! Ты уверена в этом? – воскликнула Рита, совершенно не заботясь о том, что преподаватели, как правило, очень не любят, когда их студенты отвлекаются на побочные разговоры не по теме лекции.

– Соколова, к доске! – по аудитории разлетелся мужской бас.

Весь остаток лекции преподаватель весьма изощрённо издевался над Ритой, заставляя её решать задачи повышенной сложности…

А вот после третьей пары случилось то, чего Зинаида так боялась и тайно ждала – они встретились с Олегом.

Она присела на подоконник в пол оборота к окну, время от времени поглядывала через него на университетский дворик. В руках девушки находился увесистый учебник, по строкам которого она пробегала глазами время от времени. На предстоящей паре должен был состояться серьёзный зачёт, а её мысли витали совсем не в том направлении.

Вдруг, краем глаза она заметила стремительно приближающуюся фигуру. Машинально посмотрев в ту сторону, Зина увидела Олега.

Лицо его было бледным, с залёгшими под глазами тёмными кругами – верными спутниками недосыпа, вот только сами глаза как-то неестественно горели.

– Наконец-то я тебя нашёл, – было первое, что он сказал. – Выслушай меня!

– Я не хочу слушать твои оправдания, – спокойно отозвалась Зина, прикрыв тяжёлые веки.

Олег расставил руки по обе стороны от Зины, так, что девушка при всём желании не смогла бы от него сбежать. Хоть, кажется, она вовсе и не планировала этого делать. Девушка продолжала сидеть на месте, даже не шелохнувшись.

– Мне не в чем перед тобой оправдываться, – немного прикрикнул Олег, сжимая свои ладони в кулаки.

– Да неужели? – она скептично приподняла бровь, пристально всматриваясь в светло-карие глаза напротив и, не увидела в них ни капли фальши. У него вдруг проявились не слабые актёрские способности или тут что-то другое?

Зина уже начала сомневаться – уж не навешали ли ей лапши на уши? А может тот разговор с Вадимом и вовсе ей приснился, став простым ночным кошмаром?

– Именно так, – кивнул парень, а после немало удивил вопросом: – Что он тебе наговорил?

– Кто он?

– Вадим, – терпеливо пояснил Олег. – Он ведь приезжал к тебе, не ври.

– Приезжал, – она не стала отрицать. – Мы мило побеседовали.

Олега явно не устраивали её ответы. Он хотел знать больше, все возможные детали.

– О чём?

– О ком, – исправила его Зина. – О твоей девушке. О твоей постоянной девушке, к которой ты должен вот-вот прибежать, словно собачонка виляя хвостом.

Она ожидала, что он сейчас начнёт её заверять, что с прошлой пассией всё давным-давно покончено, сошло на нет. Зина даже прокручивала в голове этот момент, где она полная чувства гордости говорит ему что-то дерзкое, а после красиво уходит, но всё пошло совершенно не так как она себе это представляла.

Но он её немало удивил, спросив:

– Почему ты так легко веришь малознакомому человеку?

– Этот малознакомый человек, как ты выразился, твой родной брат! – возмутилась девушка, сведя брови к переносице.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться