Снежный Король

Глава 4. Затишье перед бурей.

 

– То есть вы снова вместе, – констатировала Рита, задумчиво глядя на чашку в своих руках с уже порядком остывшим чаем.

– Да, – кивнула Зина, потянувшись за ещё одним заварным пирожным.

Этот вечер подруги решили провести вместе, поговорить о насущном и наболевшем. Благо тем для разговоров накопилось более чем достаточно…

На фоне вели свои всем знакомые диалоги актёры одного из самых атмосферных новогодних фильмов, произвёдённых ещё в советское время. Для Зины предновогодняя неделя никак не могла обойтись без этих старых добрых фильмов. Она, благодаря видеоленте, могла мысленно перенестись в своё детство, где рядом с ней были счастливые родители.

Правда, вместе с тем, этот приближающийся праздник напоминал, что от той счастливой семьи не осталось и следа…

Рядом с телевизором стояла миниатюрная искусственная елка, увешенная разнообразными игрушками, переливалась всеми цветами. Зина некоторое время смотрела на неё, мысленно подмечая, что в следующем году купит себе елку побольше…

– Ты уверена, что он тебя не обманывает? – беспокойство в голосе Риты не было наигранным, девушка действительно переживала за подругу, как бы та не обожглась по глупости. – То есть, я хочу сказать: ты уверена, что он не ведет двойную жизнь? Не просто же так его брат уверен, что Олег предпочтёт ту девушку…

– Я ему верю, – лишь пожала плечами Зина. – Олегу верю. Не знаю, правильно поступаю или же нет…

Зинаида поверила Олегу. Правда сама до конца не понимала: почему вот так просто смогла забыть те испорченные выходные, когда её самооценку и чувство собственного достоинства безжалостно растоптали, будто увядший цветок, валяющийся у дороги. В то время как сам Олег даже не попытался её защитить не делом, так хот словом. Даже злилась на саму себя, но так и не смогла ничего с собой поделать.

Ключевую роль сыграли два главных фактора: она сама по себе была натурой не злопамятной, да и Олег. Парень казался слишком искренним, в его глазах не было ни капли фальши или злого умысла по отношению к ней, во всяком случае, ей так показалось в тот момент.

Она поверила, что с той девушкой действительно всё кончено.

Хоть сама мысль о том, что эта мифическая девушка ждёт его возможного возвращения со дня на день, жгла сердце змеиной ревностью, застилая глаза тёмной пеленой.

Но постепенно, их отношения всё же сумели вернуться на привычный лад, устаканились, словно и не было ссор, раздоров и оскорблений со стороны старших братьев…

Прошло уже около двух недель с тех пор, как Зина с Олегом переговорили по душам в университете. Примерно две недели мнимого затишья. Сказать, что что-то кардинально поменялось в их отношениях – значит соврать. Не изменилось ровным счётом ничего, всё было по-прежнему, за исключением одного но: имя старшего брата Олега не произносилось ни под каким предлогом, да и пара начала проводить больше времени порознь, по мнению Зинаиды.

– Неспокойно мне как-то, – вдруг сказала Зина, тяжело вздохнув, глаза её бегали с одного предмета на другой – явный признак того, что она нервничает. – Кажется, вот всё наладилось, чего тебе ещё надо? – девушка, склонив голову к плечу как-то грустно улыбнулась. – А что-то точит изнутри и не даёт покоя. Гадкое чувство.

Соколова хотела что-то сказать, но девушка её перебила, прерывая на корню попытку возразить или же наоборот утешить:

– Может, я накручиваю сама себя как обычно? – Зина передернула плечами, словно от холода, и тут же обняла себя руками.

Мобильный телефон Риты издал звуковой сигнал о входящем сообщении, девушка отвлеклась на него буквально на пять секунд.

– А есть повод накручивать себя? – спросила Соколова, едва оторвалась от экрана телефона.

Зина задумчиво замерла на несколько десятков секунд. В действительности был ли повод? Она готова сказать, что его нет. Но одновременно с этим, кажется и есть. Есть же эта мифическая девушка, пусть с ней никаких отношений больше и нет с его стороны, но… Кто знает как с другой, её стороны? Может она ждёт его возращения, и в ход не пошла тяжёлая артиллерия лишь потому, что, она уверена – он сам приползёт к ней?

Мысленно Зинаида всё же ждала этой «тяжёлой артиллерии»…

Зина пожала плечами:

– Вроде бы и нет. Но это предчувствие никак не даёт мне покоя.

Загрузившись своими невесёлыми мыслями, Зина начала уходить в себя, думая о чём-то, но Соколова была бы не Соколовой, если бы позволила ей это сделать:

– Значит так. Тебе просто нужно отвлечься, а не заниматься самокопанием, – вынесла свой вердикт Рита, и даже легко хлопнула ладонью по столу, якобы закрывая эту тему отныне раз и навсегда. – Вот где сейчас Волынский?

– Олег? – переспросила Зина, захлопав ресницами. – Дома, – заявила неуверенно, но тут же исправилась. – Наверное. Да, он должен быть дома. А что?

Решительно не понимая зачем вдруг подруге понадобился Олег, Зина свела брови к переносице, окончательно не осознавая происходящего.

– Как что? – удивилась Рита. – Ты сейчас поедешь к нему и проведешь этот вечер в его компании. Раз уж у тебя есть такие сомнения, то нужно их развеять. Будь с ним рядом и всё пройдёт.

– Мы как-то и не планировали… – замялась Зина, всё ещё хмурясь. – Да и ты разве не собиралась остаться у меня с ночёвкой?

Лицо Риты озарила загадочная улыбка:

– Не в этот раз. Планы поменялись.

Закрыв за подозрительно быстро собравшейся домой Соколовой дверь, Зина прислонилась спиной к двери. Прикрыв глаза, она думала над словами подруги – может, и правда стоит поехать к Олегу?



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться