Снежный король

Размер шрифта: - +

27 декабря. Мачете не эсемесит

Полдня Пана демонстративно игнорировала окна. Слишком сильно ей хотелось подойти и посмотреть, чем там занят ее сосед. Может, опять ходит полуголый по дому? Или наглухо закрыл шторы? Не выдержав, Пана подкралась и осторожно выглянула из-за занавески. Сосед обнаружился сидящим на широком подоконнике с книгой в руках. Он лениво перелистнул страницу, а потом, подняв голову, посмотрел прямо на Пану. Она так и застыла под этим пристальным взглядом, как воробушек перед кошкой.

Андрей отложил книгу, в его руках появились крупные листы бумаги. Один из них он приложил к стеклу.

«Я тебя вижу», — гласила надпись на белом поле.
«Твой телефон у меня», — было начертано на следующем листе.
«Я видел фотографии!» — припечатали Пану следующие слова. И не нужно было никаких уточнений. Пана и так помнила, что на ее последних снимках был сосед в полуголом и голом виде.
«Следишь за мной?» — Андрей улыбнулся, прежде чем приложить следующий лист к стеклу.
«Маленькая извращенка».

Пана так и села прямо на пол, смущенная донельзя. Прижала ладони к горящим щекам. А потом разозлилась. Ведь это не она, а сосед прогуливался голым по улице. Это ему нужно объяснять свое поведение, а не ей. Пана выпрямилась и с вызовом посмотрела на Андрея. Тот уже убрал листы и стоял напротив окна. Увидев Пану, он подмигнул ей и начал очень медленно стягивать футболку. Пана села на пол во второй раз. Нет, она не будет смотреть! Или будет?

Кот с круглыми от удивления глазами наблюдал, как его хозяйка, пригибаясь, на корточках прокралась от окна к столу, стащила какие-то бумаги и маркер, что-то накалякала и таким же манером вернулась обратно.

— Мяу? — спросил Тихон.

Но Пана была увлечена и на кота внимания не обратила. У окна она выпрямилась.

Андрей никуда не ушел. Казалось, он так и застыл, дожидаясь Пану. Без футболки. Сосед улыбнулся, а потом его глаза расширились от удивления, когда Пана, повернувшись к нему спиной, тоже начала медленно стягивать с себя одежду. Сантиметр за сантиметром открывалась девичья спина. Изгиб талии, три маленькие родинки под левой лопаткой, образующие треугольник. Уже было понятно, что бюстгальтер Пана не надела. Подняв руку, она помахала снятой футболкой. Отбросив одежду в сторону, Пана посмотрела на Андрея через плечо. Она чувствовала возбуждение от затеянной игры, а от взгляда соседа по телу прокатились мурашки. Андрей подался вперед, вцепившись руками в подоконник так, что костяшки побелели. Пана развернулась, и стало видно, что ее грудь прикрывает лист бумаги с двумя нарисованными улыбающимися рожицами-смайликами. Пана тоже улыбнулась и показала соседу средний палец. А потом занавесила окно.

— И как мне теперь у него телефон забирать? — вслух спросила Пана.
— Мяу? — переспросил Тихон. Это могло означать что угодно. А почему ты меня об этом спрашиваешь? А жрать мы сегодня будем? Котик уже три часа некормленый!
— Попрошу Петра Николаевича! — обрадовалась Пана, спешно одеваясь.
— Мяу… — отозвался Тихон. И это теперь точно была жалоба на то, что еды ему не видать еще минимум час.
 

* * *


Двери двух парадных открылись одновременно. Пана и Андрей замерли, смотря друг на друга, а потом решительно поспешили навстречу. Вчерашний лед был присыпан песком стараниями Петра Николаевича, но вот какой-то шутник расчистил дорожку между двумя парадными. Очень скользкую ледяную дорожку. Встретилась парочка ровно посредине двора, поймав друг друга в объятия, сделав изящный круговой пируэт.

— Отпусти меня! — потребовала Пана.
— Ты уверена?
— Ой, нет! Не отпускай! — передумала она, поняв, что только его руки придают ей устойчивое положение.
— Не отпущу, — отозвался Андрей, прижимая Пану крепче к себе. Он сделал шаг в сторону, уводя их со скользкой поверхности, но почему-то не спешил размыкать руки.
— Телефон вернешь? — буркнула Пана, опять смущаясь и опуская глаза.
— После того, как мы решим возникшее между нами недопонимание.
— Мне все равно, почему ты шляешься голым по улицам!
— Это было на спор, — разрешил Андрей загадку, мучившую Пану уже второй день.
— И что ты выиграл? — не удержалась любопытная Пана.
— Очень похоже, что жену, — задумчиво откликнулся Андрей. Он так и продолжал обнимать Пану, хотя необходимость в этом отпала.
— Поздравляю, — сказала Пана как-то совсем не весело. И сама удивилась, почему ее так расстроило это сообщение. Да пусть себе хоть три жены выигрывает и гарем создает — ей никакого дела нет!
— Могу я угостить тебя кофе?

Пана недоуменно воззрилась на Андрея. Предложение попить кофе обычно означало свидание, но она сомневалась, что именно это он имел в виду. Может, хочет расспросить, не сохранила ли она еще где-нибудь его фотографии? Да и вообще, какое свидание? Там у него где-то будущая жена, которой он, похоже, собирается изменять еще до свадьбы. Неужели все мужчины такие? Саша тоже говорил о свадьбе, а сам… Пана оборвала закручивающийся клубок мыслей. Вспоминать было больно.

— Я не пью кофе. И верни мой телефон, — излишне резко ответила она.

Андрей молча протянул Пане смартфон. Расходились они тоже синхронно, как часовые на карауле, — каждый в свою сторону.



Тигра Белая

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться