Снежный король и горячий ледяной отбор.

Размер шрифта: - +

Пролог.


Тяжело вздохнув, Алина положила голову на руки. Сейчас, сидя на скамейке тёмным, зимнем вечером и тихо роняя слёзы на снег, девушка мечтала лишь об одном - чуде. Нет, она не хотела вернуть родных ей людей, или чтобы любимый вновь был с ней. Нет.

Алина ведь даже не думала о таком призрачном счастье... она всего лишь хотела
начать жизнь с чистого листа. Но ведь такое невозможно, правда?

Нет, невозможно. Но в этот, честно слово, чудный вечер, пусть и наполненный горечью и болью, девушке хотелось мечтать о волшебстве. О магах, чистой и прекрасной любви, верном мужчине и своём маленьком домике с детьми.
Пусть, этого не будет. Пусть, она лишь мечтает, но в этих мечтах всё так хорошо и прекрасно, что возвращаться в реальность не хочется. В реальность, где этому никогда не бывать. Реальность, где всё плохо и даже элементарного спокойствия Алине не видать. Реальность, где девушка бесплодна, а ещё - никому не нужна.
В жестокую реальность, где жить вовсе не хочется, где скорее хочется просто умереть и обрести покой.

Тяжело вздохнув, и стараясь не всхлипывать, а также позорно не разреветься, завыв в голос, Алина встала.

Всё, хватит.
- Никаких чудес не бывает. Их не было в твоей жизни прежде, Алина, и впредь не будет. - решительно прошептала она, - и надо поспешить убраться из этого проклятого парка поскорее. Всё самое ужасное с тобой происходило именно в этом парке. Зачем же я сюда ходила?.. - вопрос риторический. Девушка просто не могла противостоять самой себе - место тут было очень красивое, причём в любое время года.
"Грех такой красоты лишаться" - думала Алина каждый раз, приходя в парк и в очередной раз уходя с разбитым сердцем и искорёженной душой.
Впереди показался силуэт мужчины, и сердце тревожно сжалось. Что это? Предчувствие?            - Надеюсь, это не маньяк, который захочет помучить меня перед смертью. – подумала Алина вслух, криво усмехнувшись.
Смерти она никогда не боялась, а сейчас даже скорее жаждала её, ведь это принесёт спокойствие, которого так нехватает.
Жизнь девушки напоминала одно большое приключение, и если по началу это было даже в какой-то степени круто, то потом превратилось в страшную пытку. Ни одной счастливой, или хотя бы спокойной минуты, понимаете?..
Она не тронулась с места, не издала ни звука, когда силуэт стал волне осязаемым, и схватил её за шею, погружая в полубепаметство. Девушка молчала, погружаясь в океан боли.
"И всё-таки, мне не повезло." - девушка не издала ни звука, даже когда ей выкололи глаза, и в некоторых местах срезали кожу.
Алина молчала просто потому, что физическая боль немного заглушала душевную, и ей становилось чуть легче внутри.
Девушка умирала, и в некоторой мере даже была рада этому. Чуть-чуть. Совсем немного. Потому что жить всё ещё хотелось.
Перед смертью Алина подумала, что ей как-то странно жарко. И кажется, это было ошибкой.



Мисс Лоля, Виктория Ветер

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться