Снежный король и горячий ледяной отбор.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Зеркало, огромное, монументальное, в массивной резной раме, отражало совсем незнакомого человека, даже не девушку – снежную королеву. Алина недоверчиво присмотрелась к отражению: была Белоснежка – стала Снежная Королева. Слишком резкое перевоплощение. Непривычно.
Губы тронула горькая усмешка. Вот тебе и перемены… Естественно, загара не было, как и не было, до изменения её внешности Артариусом. Странно всё это, ведь до перемещения она как следует "обжарилась" в солярии.
Из зеркала смотрела незнакомка, с очень светлыми волосами, практически белоснежными(лишь лёгкий оттенок, не давал назвать волосы белыми, как снег), будто выбеленными - причем везде (даже кхм… на «первом этаже» попаданка не поленилась проверить).
Алина задумчиво прикусила губу, продолжая изучать почти полностью новую внешность.

И вроде черты лица всё те же - но выглядят совершенно иначе! Губы, слегка припухлые, насыщенно-карие глаза - пусть того-же цвета, что раньше, но другой формы, - чуть вытянутые к вискам, глаза выделялись единственным ярким пятном на белом, словно снег лице.
Будто бледная моль, - смешно, но как есть, - хорошо хоть, это не навсегда, и девушка не останется такой навсегда.
Как сказал Артариус - внешность будет постепенно смываться, словно краска, пока облик не вернётся к изначальному. А это значит, что маскировку придется обновлять. Хм... об этом можно подумать позже? Ведь так?
На самом деле, девушка была крайне взволнована тем, что возможно не пройдет первое испытание отбора - на магию. Она не знала как это происходит, и что нужно знать. Оставалось лишь надеяться, что Артариус научит её хотя-бы основам. И это вполне может, даже должно(после добавлю буку "о" с ударением) быть, ведь маг не только сделал на неё ставку, но и, по легенде, она теперь племянница веленье, а репутация - она такая…

- "А'Лор мара рафа Алалатияна лона. Верно, я же ничего не перепутала?" - чуть скривившись, Алина присела в реверансе одним тщательно выверенным и заученным движением.
- "А'Лор мара рафа Алалатияна лона – верно-же? Я ничего не перепутала? Может, предлоги?"
- "Морозного утра, король. Имя? Ох, да. Я... графиня или виконтесса? - продолжила поподанка свою мысленную речь. 
- "Что думаете? Ах, да, как же я могла забыть?! Магия! Да-да-да... что-то такое я слышала...угу... о, точно! Умение плескаться водой за волшебство считается? Нет? Обидно..." - за спиной послышалось хихиканье - неожиданно-то как! Алина даже успела испугаться! Обернувшись, увидела девушку, прикрывающую рот ладошкой. Попаданка нахмурилась. Только непонятных свидетелей ей тут и не хватало!
"Непонятным свидетелем" оказалась обладательница коротких, едва прикрывающих хрупкие плечи, блондинистых волос с карамельным оттенком. Красива, - не оспорить, да и кто бы пытался? Тонкая талия навевала ассоциацию с песочными часами, - хочется подойти, обхватить двумя руками, и... убедится, что это корсет.
Ну нельзя, нельзя иметь от природы такую талию! Потому что некоторым может быть завидно. Например - Алине.
А кожа? Светлая, даже чуть прозрачная, как дорогой костяной фарфор, и такая-же гладкая на вид.
При этом , общую гармонию кукольного личика нарушали резкий изгиб бровей и чуть полноватая верхняя губа. А еще взгляд, - умный, цепкий, с хитринкой. Это был взгляд вовсе не глупый, что не давало незнакомке казаться пустышкой, в тоже время настораживая.

— Ой, чего ты такая нервная? Чуть не подпрыгнула! Прямо видно, как цветы лезут 
из всех щелей[1]! Репетируешь, как будешь представляться на балу? Может быть и мне... порепетировать? Хотя нет, моё имя ты и так скоро узнаешь, а пока гадай, кто я такая! – незнакомка дерзко вздернула подбородок. – Все равно, скоро узнаешь! А пока… зови меня веленье Авин – девушка улыбнулась, сверкнув ядовито-зелеными глазами, и быстро исчезла. 
Странная. И зачем Алине может понадобится её звать?! 
Немного оттойдя от шока, девушка начала анализировать то, что увидела: внешность веленье Авин(веленье? Что-то знакомое...) не очень походила на среднестатистическую, если судить по словам Артариуса, а ему не зачем врать Алине(по крайней мере, в этом вопросе). Возможно, полукровка?
Хм... - девушка задумалась, вспоминая описания внешности жителей королевств. Тогда, получается, у Авин один родитель из Цветущего Королевства, Флаур-Фейна, а другой - из Айс-Фортес. Интересно...и это "веленье" всё не даёт покоя Алине! Точно... Артариус ведь тоже веленье. И что значит эта приставка? Как же не хватает знаний! Ну почему, ну почему всё так сложно?

Сегодня был последний день, - последний день, так сказать безделья, - перед тем, как Артариус станет "натаскивать" девушку по всем параметрам, - в частности, магии и этикету - конечно, аристократкой, которая с пелёнок изучала все эти тонкости, Алина ни при каких условиях не станет, и даже самый прекрасный педагог не сделает невозможного, но хоть что-то - лучше, чем ничего. 
Алина вздохнула и отправилась добывать знания. Хоть с пользой проведёт оставшееся время. 

Библиотека встретила тишиной, и лёгкими шепотками, которые эту самую тишину нарушали. Алина осмотрелась, и удовлетворенно кивнула. 

Деревянные стеллажи с еле заметными, но красивыми узорами и старинные книги - это поистине красиво. 

Девушка нашла подходящий столик и села за него, тяжело вздохнув.

Сейчас, когда той раздирающей боли внутри не было, Алина смогла отстраненно посмотреть на свою прошлую жизнь. Которая закончилась где то там… что же, пусть её жизнь и походила на какой-нибудь ужастик, или боевик, но там было... 
Нет. - отдёрнула себя попаданка. Что бы она сейчас не подумала, это будет ложью. Самообманом. Девушка не знает, может, кто-то бы решил, что жизнь Алины не так плоха, как кажется, однако... 

Это не так. Когда ты смотришь на всё, что происходит, с другой стороны - сидя за монитором, то всё выглядит не так ужасно, как есть на самом деле. Но когда что либо происходит с тобой в реальном мире. то это воспринимается совершенно иначе. Ярче, сильнее, - больнее. 

Это не всегда проходит быстро, как реакция на фильм или книгу. Бывает, даже не проходит вообще. И накапливается, накапливается, накапливается... 

Ведь невозможно забыть, что мама умерла потому, что ты не сдержала крик, а с папой перед его смертью ты поссорилась, из-за чего ушла, и не смогла спасти его в нужный момент. 

Это невозможно забыть, или простить себе - ведь девушка знает, что на самом деле виновата. Что если бы не её ошибка - ужасная ошибка, - то скорее всего, родители Алины выжили бы. 

Даже если ты - конченный мудак, но тебе попросту не всё равно, то боль останется с тобой. Навсегда. И она не уйдёт никогда, будет преследовать на протяжении всей жизни. И случай с Алиной - лишь потверждение этого "правила". Ведь девушка погибла, умерла в муках. 

Да, боль ушла - но воспоминания о ней, о причинах её возникновения, всё ещё терзают душу, и заставляют сердце сжиматься в хрупкий клубок, так и наровящий разбиться.



Мисс Лоля, Виктория Ветер

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться