Снежный крысенок

Размер шрифта: - +

Снежный крысенок

СНЕЖНЫЙ КРЫСЕНОК

 

В одном южном и очень теплом городе произошло невероятное событие: внезапно выпало много-много прекрасного серебристого снега. Жители города были так удивлены и обрадованы, что ничуть не страшась холода и ангины, стали бегать, прыгать и лепить из снега разные фигурки, прямо в том, в чем были одеты: в майках и шортах.

Одна лишь маленькая и грустная Девочка, тихонько вздыхала, и с легкой завистью наблюдала за веселой возней жителей со снегом из окна своей комнаты. Сердечко ее так быстро и громко стучало, что казалось, этот стук услышит и Строгий Отец, который не разделял веселье жителей, и смотрел свежие новости в соседней комнате.

"Что же мне делать?.." - размышляла Девочка.

"Я не могу ослушаться Отца и мне сильно влетит, если я выйду на улицу... Да и здоровьем я слабая... Но... Это же снег! Настоящий первый снег за много-много лет выпавший в нашем городе!.. Это первый снег, который я вижу своими собственными глазами! Ах, как же я хочу потрогать и ощутить его прохладу и мягкость! Ксли бы я только не родилась такой слабой... Да и друзей у меня нет... Я все время дома, почти всегда одна, другие дети почему-то боятся моего Отца и поэтому совсем меня не навещают..."

От таких мыслей Девочка стала еще печальнее и даже слезы выступили у нее на глазах, но упрямо сжатые губки, и некий огонек в блестящих от слез в чуть раскосых глазах, как бы предупреждал, что она еще не сдалась и сдаваться не собирается. У нее появился ПЛАН.

Когда наступил поздний вечер, и все жители города, уставшие и довольные, разошлись по домам, а Строгий Отец, поцеловав Девочку в лобик и пожелав спокойной ночи, ушел работать в ночную смену, она осторожно слезла с кровати и зажгла ночную лампу. 

Дом ей было никак не покинуть. Он был заперт на ключ, который с собой унес Отец. Но ключ ей был и не нужен.

Одевшись потеплее, Девочка, прокралась в кладовку и вытянула оттуда небольшое алюминиевое ведро. Там же она нашла и веревку.

Со всеми необходимыми для своего ПЛАНА вещами, она тихонько вернулась в свою комнату. Времени у нее было немного, да и уже начинало клонить в сон, после принятых лекарств, поэтому Девочка действовала быстро и очень собрано для своего возвраста и маленького слабого тела.

Она подошла к окну, привязала веревку к ручке на ведре, и пока не передумала, дрожащими от усилий руками, впервые открыла окно сама.

Выбросив ведро наружу, она зачерпнула им столько снега, сколько смогла, вытянула его назад, и пока ее никто не заметил, как можно быстрее закрыла окно.

Голова немного кружилась, руки продолжали дрожать, но Девочка счастливо улыбалась и крепко прижимала к себе ведро со снегом. Немного отдышавшись и успокоившись, она встала, подошла к своему столу и с трепетом высыпала на него весь добытый снег. Он был таким красивым и искристым, что она не выдержала и запустила в него руки. Приятная прохлада и мягкость снега ее очень удивили.

Однако, снег, материал не долговечный. Особенно если он находится в тепле. Поэтому через некоторое время он стал подтаивать, оставляя мокрые следы на столе и руках Девочки.

"Эх, что же мне такое придумать?.. И сделать с этим прекрасным снегом?.." - думала Девочка.

Ее взгляд упал на любимую книжку, что торчала из-под подушки. Книжку, которую ей постоянно читала ее Мама, перед сном, пока была еще жива...

Снежный крысенок.

Так называлась эта книга, на обложке которой, был изображен такой же снежно-серебристый малыш, как снег на ее столе, с красными как рубины глазами.

"Ура!.. Я знаю, что я сделаю!.."

И не теряя больше ни минуты, Девочка, осторожно и кропотливо, немного неуклюже, сала лепить из оставшегося снега - крысенка.

Сначала появилось овальное тельце. Потом быстрые, маленькие лапки и длинный красивый хвостик. После хвостика, Девочка, закусив от старания губку, принялась лепить голову. Это было сложнее, чем лепить тело. Вытянутая мордочка, внимательные ушки, смешные усики, нежный носик и красные глазки, которые он сделала их двух бусинок от старого сломанного браслета. Вот и завершился образ крысенка. Малыш, на удивление,получился точь-точь как в книжке. И едва, Девочка так подумала, как красные глазки моргнули, ушки дернулись, а носик засопел.

"Ах!" - удивленно воскликнула Девочка.

Как и все остальные жители города, она не знала, что снег этотбыл не простой. Снег был волшебный и если из него в полночь что-нибудь слепить, то оно обязательно оживет, и больше никогда не растает. Что и произошло с крысенком. 

Этого малыша, Девочка назвала - Чудо. Это был ее самый первый, и самый верный настоящий друг.

На утро волшебный снег также стремительно растаял, как и появился, а крысенок Чудо, как был живым, таким и остался. Многие жители, узнав о нем, навещали Девочку, в особенности любопытные дети, и благодаря крысенку Чудо, она завела много-много хороших друзей.

Так прошла целая жизнь, в которой, маленький снежный крысенок до самой старости Девочки, никогда с ней не расставался. И лишь когда ее не стало, рассыпался горсткой снега...

 



Меви Филлис

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться