Снежный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 2

В реальности горнолыжный курорт выглядел даже лучше, чем на фотографиях. Марьяна восторженно разглядывала невероятной высоты горы, вершины которых терялись где-то в облаках, быструю речку, обрамленную элегантной новой набережной, многочисленные гостиницы и кафе, составляющие единый архитектурный ансамбль, гармоничный и при этом достаточно разнообразный.

- Да тут просто обалденно! – воскликнула она, когда они выбрались из такси.

- Да, - кивнул Роман, с видом старожила. – Местечко что надо.

- Эй, а почему ты так странно ходишь? – Марьяна заметила, что брат, везущий ее чемодан, переваливается с боку на бок, как беременная утка.

- Посмотрим, как ты будешь ходить через пару дней почти непрерывного катания.

- Что, мышцы болят? Это потому что ты в спортзал не ходишь. А я тебя предупреждала. Заплыл жиром, как...

- Не рекомендую продолжать, - угрожающе произнес Ромка. – Иначе через секунду будешь торчать вверх ногами из ближайшего сугроба.

- Всю дорогу об этом мечтала, - с восторгом произнесла Марьяна, нежно оглядывая сугробы на газонах возле отеля.

- Если бы не мои больные мышцы...

- Эх ты, развалина, - фыркнула девушка и, схватив пригоршню мягкого пушистого снега, подбросила его вверх.

Входя в номер, Марьяна ожидала, что в дверях на нее, как это всегда бывало, ураганом налетит Кирилл, но ее ждал сюрприз. Молодой человек сдержанно поздоровался и продефилировал из одного угла огромной гостиной в другой, демонстрируя глянцевый белый шлем, настоящие горнолыжные очки, огромные перчатки и наколенники. Изящество его походки немного портили тяжелые лыжные ботинки, но любящая тетя все равно оценила представшую ее глазам картину.

- Не может быть! – воскликнула она. – Что это за чемпион тут разгуливает? Откуда он взялся? Видимо, пришел в гости... После того, как завоевал все медали. А где же мой любимый племянник Кирилл?

- Это же я! – завопил малыш, довольный произведенным эффектом. – Он сорвал с себя шлем и бросился в объятия Марьяны.

Она закружила его по комнате.

- Ты что, уже катаешься на лыжах? Сам? И без меня? Я тоже хочу!

- Я знаешь, вчера как упал! У меня во-от такая шишка была на лбу. Бабушка сказала: больше не пущу. А дедушка сказал: не плачь, казак, атаманом будешь. А я и не плакал совсем.

- Больно было?

- Ни капельки. А теперь мне шлем купили. Видела?

- Видела. Сейчас я переоденусь, и пойдем в снегу валяться.

- Валяться? А на лыжах ты не будешь, что ли? Смотреть, как я катаюсь.

- Буду, конечно. Только давай сначала поваляемся. Мне очень хочется.

- Ну, тогда ладно, - согласился Кирилл.

 

Канатная дорога работала до семи вечера, а когда Марьяна приехала, было уже четыре, поэтому спортивную программу было решено отложить на следующий день. Девушка заметила, что семья восприняла известие о вечернем отдыхе с энтузиазмом.

- Они тут за два дня так накатались, что еле ходят, - сказала мама. – А отец вчера кубарем с горы летел, я думала, у меня сердце остановится. Чудом ничего не сломал.

- Это полная ерунда, - отозвался папа, восседавший с газетой у телевизора. – Я падал технически правильно, был сгруппирован и контролировал процесс.

- Видела, как ты его контролировал. Лыжи в одну сторону, палки – в другую.

- Да так и должно быть! Лыжи отстегиваются во избежание травм. А палки я сам выбросил, они мне только мешали. И хватит об этом. В следующий раз буду падать подальше от твоих глаз.

- А можно вообще не падать?

- Можно. Но пока не получается.

- А что, страшные здесь горки? – спросила Марьяна.

- Ужас, - ответила мама. – С одной стороны пропасть, с другой – обрыв.

- Супер, - сказал Ромка. – Нигде еще таких трасс не видел.

- Разные есть, - добавила Катя. – И простые, и жутко сложные. Я пока на зеленых катаюсь, пару раз на синих попробовала. Полный восторг. Завтра сама увидишь.

После плотного ужина в ресторане гостиницы, где Кирилл удивил всех примерным поведением, семья поднялась в апартаменты, располагавшиеся на восьмом этаже. Катя пошла укладывать Кирилла, который начал засыпать еще за десертом, мама решила принять ванну, а отец и сын в одинаковых позах дремали на диване у телевизора, синхронно похрапывая.

Марьяна постояла у окна гостиной, понаблюдала за полетом снежинок в желтом свете фонарей и поняла, что находиться в этом сонном царстве для нее просто невыносимо. Понятно, что они устали, но она-то только приехала и полна сил. Раз лыжи сегодня недоступны, она пойдет на каток. Распотрошив чемодан, она разложила одежду по полочкам большого шкафа в своей комнате, надела лыжный костюм, варежки, меховые ботинки и, никем не замеченная, вышла из номера.

Настроение у нее было приподнятое, прямо-таки новогоднее, хотя Новый год прошел месяц назад. Но тогда не было такого почти сказочного снегопада, таких пушистых зеленых елочек и такой праздничной, и в то же время удивительно уютной атмосферы. Из кафе, сверкающих разноцветными огоньками, доносилась негромкая музыка, в том, мимо которого сейчас проходила Марьяна, был виден огромный пылающий камин, возле него стояли столики с мягкими диванами. По набережной прогуливались люди в лыжных костюмах, и все как один выглядели удивительно счастливыми. Она тоже улыбалась, направляясь к зданию с огромной надписью «Каток».

На коньках Марьяна каталась хорошо, не то что на лыжах. Завтра она наверняка будет летать со склонов кубарем похлеще папы, но зато сегодня можно расслабиться и получать удовольствие. Она надела белые фигурные коньки и вышла на лед. Народу на катке было не очень много, места хватало всем, и девушка легко заскользила, на ходу вспоминая как делать повороты, крутиться вокруг своей оси и двигаться назад. Марьяна чувствовала себя парящей ласточкой, в отличие от большинства посетителей катка, которые жались к бортикам или неуверенно переставляли ноги в центре, пытаясь повторять движения, виденные по телевизору.



Лина Филимонова

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться