Снежный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда гондола отъехала от площадки четвертого уровня и начала раскачиваться, Марьяна схватила Сеню, сидевшего с ней рядом, за руку. Последний отрезок пути был самым крутым, гондола двигалась почти вертикально. Прямо перед ними была отвесная скала, слева и справа от которой располагались более пологие, но все равно очень сложные спуски.

Сноубордисты и лыжники, казавшиеся сверху яркими игрушечными фигурками, зигзагами носились по белому полотну. Некоторым из них было мало проложенных трасс, они осваивали целину, поднимая фонтаны снежных брызг. У Марьяны захватывало дух при виде кульбитов, которые они выделывали. И все это буквально на краю пропасти!

- Ну они дают!

- Класс! – согласился Сеня. – Тут самые лучшие трассы.

- Но это же очень опасно! – воскликнула Марьяна.

- Да нет, не очень, если знать, что делаешь.

- Вот здесь вы и катались?

- Ага.

- Хорошо, что я этого не видела.

- А мне жаль...

- Да у меня бы сердце остановилось от страха.

- За меня? – Сеня сжал ее руку.

- И за тебя тоже, - девушка опустила глаза.

Выбравшись из гондолы, они забрались на деревянную смотровую площадку, огороженную перилами. У Марьяны захватило дух, когда она окинула взглядом открывшуюся панораму. Горную вершину, на которой они стояли, окружали другие заснеженные вершины, казавшиеся очень близкими, но, на самом деле, расположенные в нескольких километрах друг от друга. За этими вершинами были другие, за ними – следующие, и так до бесконечности. Горы, долины, снова горы...

И все это было пронизано удивительной атмосферой величественного, какого-то даже торжественного покоя. Здесь хотелось разговаривать шепотом, как в музее, или просто молчать, созерцая невероятные по красоте творения природы.

Солнце, клонившееся к горизонту, бросало на снег малиновые отблески, а в тех местах, куда его лучи не попадали, он казался темно-сиреневым. Вскоре солнечный диск добрался до одного из горных пиков и на какое-то время задержался позади него, разбросав по небу прощальные лучи. Через несколько минут малиновый свет стал фиолетовым.

- Как красиво, - прошептала Марьяна. – Хорошо, что мы сюда поднялись. Я никогда еще не смотрела на закат с вершины горы.

Сеня, стоявший рядом, обнял ее за плечи.

- Ты не замерзла? Вечером тут становится прохладно.

- Нет, - девушка помотала головой.

Она была зачаровала грандиозным зрелищем и ей совершенно не хотелось уходить.

- Знаешь, Марьяна, я хочу кое-что сказать тебе... – начал Сеня.

- Тсс, - произнесла она. – Ничего не говори.

- Почему?

- Тут так тихо...

Сеня замолчал. Он придвинулся к ней поближе, распахнул свою куртку и укутал девушку. Марьяна, уже почувствовавшая подкрадывающийся холод, не сопротивлялась. Ей было тепло, уютно, она ощущала удивительную безмятежность и чувствовала, что улыбается.

Когда они спускались вниз, Марьяне уже совсем не было страшно. Раскачивание гондолы ее больше не пугало. Тем более, что Сеня держал ее за руку и смотрел на нее такими глазами, что из головы вылетали абсолютно все мысли и все страхи. На четвертом уровне их тет-а-тет был нарушен: в гондолу ввалились три подростка без лыжного снаряжения, видимо, приехавшие на экскурсию.

Усевшись напротив них, они стали многозначительно переглядываться, толкать друг друга в бок и противно хихикать. Марьяна почувствовала себя неловко и убрала свою руку из руки Сени. Он удивленно на нее посмотрел и вернул руку обратно. А потом уставился на обитателей противоположной скамейки. Под его взглядом они как-то притихли, сначала перестали толкать друг друга в бок, потом хихикать и, наконец, как один, уставились в окно.

На следующем уровне подростки вышли, и Марьяна от души расхохоталась.

- Ну ты просто удав, гипнотизирующий кроликов!

- Да, - кивнул он. – Опыт большой. Приходится иногда воздействовать на подчиненных.

- На кого? – не поняла Марьяна.

- Да на кого только не приходится, - опомнился он. – То на преподавателей, но на однокурсников... Ситуации разные бывают.

- Что, вот так смотришь на препода, и он сразу ставит тебе «зачет»?

- Что-то вроде того.

- Мне бы такие таланты.

- И что бы ты сделала?

- Ну, не знаю. Загипнотизировала бы своего начальника, заставила его отправить меня в кругосветное путешествие. На благо фирмы. Или нет... Пошла бы в «Синюю птицу» и загипнотизировала Арсения Журавлева. Чтобы он взял меня на работу.

Ее собеседник сделал какой-то странный жест, как будто хотел поймать комара, но в последний момент передумал. Потом он потер виски, на мгновение закрыл глаза руками, выпрямился и прокашлялся.

- Марьяна, - произнес он необыкновенно серьезно.

В этот момент гондола притормозила.

- О! Мы приехали. Арсений Журавлев – это директор компании, в которой я хотела бы работать, - объяснила она на ходу.

 

- Где ты весь день пропадаешь? – с порога напала на нее мама. – У нас семейный отдых или что?

- У нее роман, - сказала Катя. – Курортный. Мы же на курорте.

- Нет у меня никакого романа.

- А как, интересно, ты это называешь?

- Нечего называть, - отрезала Марьяна. – И вообще, хватит обсуждать меня, давайте лучше обсудим Рому.

- Я-то тут причем? – удивился брат, растянувшийся на диване среди подушек.

- Ну тогда Кирилла.

- Ты видела, как я катался? – сразу же спросил племянник, устроивший на полу гоночную трассу для машинок.

- Видела. Как настоящий гонщик.

- На машине?

- Ага, только ты – без машины. Но так же быстро.

- Да, - согласился племянник. – Я гонщик! – закричал он прямо в ухо Роману.



Лина Филимонова

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться