Снежный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 7

Они столкнулись в дверях кафе. Арсений почувствовал, что кофе видеть уже не может, но зато в его организме присутствует странная и очень настоятельна потребность видеть окно Марьяны. Он расплатился, побрел к выходу, причем настроение его было далеко не радужным. И тут на него налетел восхитительный маленький вихрь с длинными светлыми волосами и самыми синими глазами на свете.

- Привет, чего нос повесил? – бодро спросила девушка, которая, в его представлении, должна была лежать в кровати с высокой температурой.

- Переживаю, - признался ошеломленный Арсений.

- За меня?

- Ага, - он почему-то опустил глаза.

- Здорово, - сделала неожиданный вывод Марьяна.

- А почему ты тут бродишь, ты же должна болеть, лежать в кровати с горчичниками? – спохватился он.

- Я уже выздоровела. И вообще, это была не болезнь, а акклиматизация. Если бы мама не подняла панику с утра, я бы и на лыжах пошла кататься. Как сегодня снег? Такой же мягкий, как вчера?

Они вышли из кафе и пошли по набережной, вдоль узкой горной речки, заключенной в обрамление из бетона. Арсений рассказал, как они всей компаний проспали и вышли на трассу только после обеда. Описал появление Романа и его нежелание сообщать телефон сестренки.

- Он вообще какой-то странный, - задумчиво произнесла Марьяна. – Смотрит на тебя волком. Не понимаю, что ему в тебе не нравится? - Она немного отошла и придирчиво оглядела молодого человека со всех сторон. – Вроде, все на месте. Две руки, две ноги. Одна голова.

- Может, он недоволен моим изогнутым носом? Или ему горб ему не по душе? А, понял! У меня ноги кривые.

- Точно, - серьезно сказала Марьяна. – Это решающий аргумент. Она не выдержала и рассмеялась. – Не прибедняйся. И не напрашивайся на комплименты.

- Даже и не думал. А почему у тебя шапка не на месте?

- В смысле? – девушка посмотрела на шапку, зажатую в руке.

Арсений аккуратно взял головной убор и натянул ей на голову. Он пытался быть осторожным, но все равно его пальцы запутались в разметавшихся по плечам волосах Марьяны.

- Больно! – пискнула она.

- Извини, - он неловко переместил шапку на одну сторону, потом на другую. Потом натянул на лоб.

- О господи, - вздохнула Марьяна. – Чувствую себя поленом.

- Почему? – удивился Арсений.

- Только на полено можно натягивать шапку таким образом.

Она сняла свою белую вязаную шапочку, перевернула швом назад и пристроила на голове так, как нужно.

- Век живи век учись, - глубокомысленно изрек Арсений. – Может, посидим где-нибудь? Ты не замерзла?

- Я совершенно не замерзла. Мне даже жарко. Особенно в шапке. Посидеть можно, только пусть это место будет очень тихое. У меня сегодня все утро голова болела, шума она не вынесет.

- Так, тихое... В пиццерии шумно, в «Медведе» музыка, в «Амстердаме» вообще рок-группа. Слушай, а пошли ко мне? То есть к нам. У нас очень уютная гостиная. Если придвинуть кресла к окну, можно смотреть на набережную. Красивый вид. И тихо. Если связать троглодитов и заткнуть им носками рты.

- К тебе? – заколебалась Марьяна.

- Только ты не думай, что я... Я совершенно не имел в виду ничего такого. Я хотел сказать...

- Что не будешь покушаться на мою честь, - закончила фразу Марьяна. Он так смутился, что ей стало смешно. И очень легко. – Знаешь, почему-то я тебя совершенно не боюсь, - призналась она.

  • не знал, радоваться этому заявлению или огорчаться.

 

 

- Ого, - произнесла Марьяна, оглядывая роскошную гостиную. – Совсем не похоже на прибежище бедных студентов. У каждого отдельная спальня... Которая из них твоя?

- Э-э, - замялся Арсений.

- Что? Не покажешь мне, где ты обитаешь?

Молодой человек лихорадочно пытался вспомнить, застелил ли он кровать. По всему выходило, что нет. Утром они страшно торопились, потом он думал о Марьяне, а не наведении порядка... Наверняка еще и носки повсюду разбросаны.

- Может, не стоит? – умоляюще произнес он. – Мы сегодня утром очень торопились.

- Хочешь сказать, там страшный бардак? – почему-то обрадовалась Марьяна. -Тогда тем более пошли. По характеру беспорядка можно очень многое сказать о человек.

- Ладно, мой дорогой Холмс, если не боишься, пошли, - он распахнул дверь.

По крайней мере, в одном Арсений был уверен: его документы, паспорт и права, не валялись на видном месте. А еще он понимал, что приближается час икс. Сегодня вечером он просто обязан рассказать Марьяне всю правду.

Комната, и вправду, выглядела не лучшим образом: дверцы шкафа раскрыты, одеяло наполовину лежит на полу, штаны от лыжного костюма свешиваются со спинки стула, носки почему-то лежат на тумбочке, а футболка на туалетном столике. Арсений бросился подбирать вещи и запихивать их в шкаф.

- Поздно метаться, - злорадно усмехнулась Марьяна. – Я уже все видела.

- Что?

- Да ничего страшного. Совершенно нормальный утренний беспорядок.

- И какие будут выводы, сэр Шерлок Холмс?

- Ты человек довольно аккуратный.

- Вот как? – удивился Арсений.

- Да, - медленно кивнула Марьяна. – В шкафу у тебя все вещи сложены. Даже носки лежат парами.

- Ну у тебя и глаза!

- Так, что еще можно о тебе сказать? – Девушка продолжала оглядываться. – Наверное, ты любишь синий цвет...

- С чего это?

- У тебя свитер синий.

- Блестящая логика. Браво!

- Ладно, сдаюсь. Если бы это была твоя настоящая комната, где ты постоянно живешь, тогда можно было бы делать какие-то выводы. А так... Ни книг, ни дисков, ни... вообще ничего, кроме носков и свитера.



Лина Филимонова

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться