С'нежный роман

Размер шрифта: - +

Глава 27

На работе многие из сотрудников принесли к чаю вкусности с новогоднего стола: мандарины, пироги, пирожные конфеты. Следы праздников запечатлялись и на припухших, заспанных, ленивых лицах.

Обсуждая минувший корпоратив и новогодние тусовки, девчонки из рекламного отдела решили вечером после работы встретиться в кафе.

- Снеж, пойдем с нами, - стала уговаривать Лена. – В сауну можешь не идти, я тоже не собираюсь, но на чашечку кофе с мороженым…

- Вот именно, ты и на корпоративе не была. И про Новый год молчишь, пойдем хотя бы в нашем круге отметишь! – подхватила Василиса.

- Девчонки, я согласна, - кивнула Снежана. – Правда. Заранее не предупредили…

- Да ты отлично выглядишь в этом платье.

- Вот только настроение не забудь, а то Вы грустная какая-то, - заметила новенькая юная студентка Оля.

- Хорошо, девочки, без пятнадцати пять собираемся?

- Четыре. У нас сегодня короткий день. Перед обедом секретарь заглядывала – пожелание шефа передавала. Раз уж работаем в дни, когда вся страна отдыхает, хоть такие встречные моменты – спасибо и на них.

- Вот поэтому идем отдыхать и мы! – командным тоном заключила Василиса. – А сейчас еще есть пара часиков, чтобы поработать.

- Слушаюсь, начальница, - пропищала в рот смотрящая ей новенькая Оля, по приходу которой на работу Василиса сразу взяла над ней шефство.

После недолгих разногласий вечер решили провести в итальянском кафе «Моцарелла». Уютная обстановка, звучащая фотом приятная музыка и вкусные сыры, пиццы и карбонара сплетались в располагающую к отдыху атмосферу. Снежану в компании коллег проводили к свободному столику.

 

Василиса сходу разместилась на кожаном диване. Снежана, не питая к острой на язык коллеге большой симпатии, тем не менее решила разместиться рядом с ней, посчитав, что на диване удобнее, нежели на кресле.

От разговоров про корпоратив, кто с кем выпивал и танцевал,  девчоночья компания перешла к щебетанию про Новый год. Одна из Менеджеров похвастала предновогодним путешествием в Питер и Финляндию. Кто-то встречал по-домашнему у телевизора с родными, а со слов Василисы та  отжигала с друзьями в клубе.

- Снеж, а ты, как встретила? – поинтересовалась рекламщица Марина.

- Это был особенный Новый год в моей жизни, - произнесла Снежана. Но на этом она хотела остановиться.

- Ты провела его со своим мужчиной?

- Ты выходишь замуж?

- А почему ты грустная? – посыпались со всех сторон из любопытных ртов вопросы.

- Девочки, что было – то было, то в сердце живет, и этого достаточно. Давайте лучше за Наступивший новый год.

Накрашенные губки сложились «бантиком» от неудовлетворенного любопытства, а женские руки встретились в центре стола, создавая звон тонкого стекла от дружной встречи бокалов.

Инициативу в разговоре вновь переняла на себя Василиса.

- Летом мне улыбнулась командировка за границу. Так что есть смысл в нашей конторе работать хорошо, - женщина взглядом строгой учительницы взглянула на Ольгу. – Это у нас тренинги на Кипре, а это экскурсия, это практика и снова рабочие семинары, - листала она перед столпившимися возле кожаного дивана за ее спиной фотографии на своем айфоне.

Снежане было не очень интересно, но поскольку она сидела рядом, совсем не проявлять интереса было бы по крайней мере неприличным, поэтому она также принимала участие в разговоре.

- А это уже пошли летние тусовки, - и быстрым движением большого пальца, украшенного изысканным маникюром, Снежана пролистала еще несколько снимков.

- Какая интересная дача, - Снежана едва не оставила глаза в экране телефона при виде знакомого дома.

- Это кто? Точнее ты с кем? – поправилась она, делая глоток из бокала, отчетливо понимая, что ошибки нет – на фото Морозов на фоне дома в Мухина с какой-то длинноволосой брюнеткой. А вот он в доме возле знакомой русской печи, на дивана, за столом, в компании все той же извивающейся вокруг него дамы. На некоторых из фото была также Василиса и еще какие-то озорные женщины и мужчины.

- Это мои друзья, именно с ними мы праздновали Новый год, - продолжала Василиса. – А ты с кем-то из них знакома?

- С тобой. Только с тобой, - только и успела произнести, выбегая из-за столика Снежана.

- Снеж, что с тобой? – прокричала в след Марина.

Прямо в платье Снежана кинулась в сторону двери, выскочила на крыльцо, сделала несколько шагов в сторону дороги. Вскинула голову к небу. Шел густой снег. Объемные снежинки с темно-синего небосклона мягко приземлялись на волосы, ресницы, губы Снежаны. Некоторые из них таяли прямо во рту. Стоя под снегопадом девушка не ощущала холода, ледяные мурашки пронизывали ее тело откуда-то изнутри, словно сама душа покрывалась ледяной коркой.

Многие загадочные пазлы срастались в новую картину, объясняя загадочное поведение человека, в которого она успела так отчаянно влюбиться.

«Лето... Мухино… и он такой довольный в компании этой бесстыдной полураздетой девицы. А Новый год Василиса говорит, встречала с ними. Но он-то, Морозов, на этот раз быть там не мог, но куда-куда-куда так неожиданно он помчался из деревни 1 января? Ну конечно. Ему свистнули. И он рванул – интереснее, видно, встречать праздник на два фронта. А я, а я, а я… в рот ему глядела, такая вот дуреха… Не зря он сам меня так называл. А я еще слушала и умилялась. Ну точно, иначе и не назвать».

- Снеж, ты же простынешь, - выглянули на крыльцо коллеги.

- Что с тобой? Нам принесли чайник вкусного чая. Пойдем согреваться. Не  слушай ты бредни этой Василисы. Она всегда самая-самая у нас. Вся такая-растакая. А посмотри – дружит ли к ней кто по-настоящему даже на работе? – щебетали вокруг девчонки, забиравшие обратно в кафе Снежану.



Лада Баева

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться