С'нежный роман

Font size: - +

Глава 2

***

Этой зимой Снежана встала на коньки в первый раз. Начало декабря. Снег покрыл нынче землю в их городе недавно. Открытые катки недавно заработали. Пружинистые ноги вспомнили прежние ощущения. Несмотря на параллельно катающихся людей, среди которых нужно было сторониться мчащихся, бесшабашно играющих «в догонялки» на льду подростков – «вот нашли место на катке», - неодобрительно проворчала, отъезжая в сторону Снежана, девушка на втором круге, решила, как некогда в студенчестве, набрать скорость и ощутить себя кружащейся над землей снежинкой.

Снежана скользила по гладкому льду, ощущая себя частицей вселенной, раскинув руки в стороны, замедляя скорость в свете прожектора, стараясь на ходу ртом словить снежинки. Некоторые даже удавалось, приземляясь на губы, они тут же таяли, оставляя во рту свежесть капель снежной воды.

Под светом фонарей под звуки романтической музыки Снежана наблюдала за кружащимся снегом, думая о том, что и она сама, как эти снежинка, кружит по жизни, радуясь и летая. Даже имя ей родители дали под стать: одновременно снежное и нежное, как она сама. Вот за имя она им определенно была благодарна! Снежанна Викторовна – интересно и благородно. Ей нравилось, сообразно своему настроению, она умела, то быть ласковой и нежной, а то и обдать ледяным ветерком, а имя могло приноровиться – от нежной Снежи до той самой строгой Снежанны Викторовны.

Под звуки иностранной мелодии, слова которой, сколько не изучала она прежде английский, разобрать не могла, Снежана вспомнила слова и начала напевать про себя слова песни, которая запала в ее душу много лет назад:

Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста

Снег кружится летает, летает
И поземкою клубя
Заметает, зима, заметает
Все, что было до тебя

На выпавший на белый, на выпавший на белый
На этот чистый, невесомый снег
Ложится самый первый, ложится самый первый
И робкий и не смелый, на твой похожий след

Снег кружится летает, летает
И поземкою клубя
Заметает, зима, заметает
Все, что было до тебя

Не успела она допеть слова песни, как зазвучал не менее известный хит в исполнении Бутусова, и она начала подпевать новую песню:

Я шёл к себе домой
Я шёл по мокрым лужам
По скользкой мостовой
Ногами снег утюжил
А мокрый снег падал
А я шёл домой
По зимнему саду
По пустой мостовой
Он шёл со мной рядом
Шпионил за мной
Следил за мной взглядом
Бесшумный конвой
И вот я стою
На краю снегопада
С неба падает снег
Значит небу так надо…

Под бодрое звучание русского рока набирать скорость, нарезая круги на катке Снежане особенно нравилось. Вдруг она словила ощущение, что за ней наблюдают, и на очередном повороте краем глаза девушка заметила, как за ней следит пара мужских глаз, скользящего поодаль мужчины. По прежнему звучали аккорды и звучала песня – уже на русском языке «и о чудо – про снег, как по заказу», - думала Снежана.

В это трудно поверить
Я вернулся домой
Ты открыла мне двери
Снег вошёл вслед за мной
И вдруг снег растаял
Увидел тебя…

На этих словах Снежана ощутила резкий толчок в бок, ноги проскользив, начали подворачиваться, она отчаянно замахала руками в поисках помощи, но не найдя ее обрушилась на лед, прямо носом, при этом ощутил, как ее чем-то тяжелым придавило сверху…



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain