С'нежный роман

Font size: - +

Глава 3

Роман

Готовясь к свадьбе двоюродного брата Александра, тридцатидвухлетний бизнесмен Роман Морозов решил заглянуть в торговый центр за сувениром. «Деньги – деньгами – сейчас так принято, но подарок должен быть», - рассуждал молодой мужчина. – Не каждый день родственники женятся. С братишкой детство проводили весте, в юности куролесили – надо родного порадовать. Ну и что-то не совсем родной, а сводной, все равно свой человек, росли вместе…»

Зная, одно из любимых зимних увлечений Саши, Роман в спортмаркете направился к стойкам с лыжами. Выбрал добротные, аж самому захотелось такие. Но вторые купил не себе, а для невесты брата – пусть молодые катаются, разгоняют кровь на свежем воздухе. Правда, делая покупку подумал, что не уточнил, катается ли Алена. «Ну да ладно, брателло, приучит», - посчитал Роман рассчитываясь за покупку. Довольно уместив в обеих руках лыжи, уже направился к выходу, как его взгляд остановился на витрине для конькобежцев. Хорошенькая девушка в капоре и светлом пуховичке внимательно ветрела в руках конечки.

«Берите, симпатичные! Прямо, как вы. Будете в них Снегурочкой, ну или Белоснежкой! – кинул и скрылся на улицу из дверей супермаркета. Весь день его не покидало игривое настроение. Знакомиться он не собирался – впереди свадьба, чем не повод для знакомств во время веселого застолья?

Пристраивая подарки в машину, размышлял: «Только бы не пришла она, его бывшая… Вероника  вроде приходилась одной из подруг невесте. Но поскольку сам с Аленой не был в близких дружеских отношениях, просить не звать Нику не стал, просто надеялся на чудо, иначе вечер, наверняка будет испорчен, не ума спрашивать не постесняется людей истеричная дама, устроит и там вынос мозга».

***

На регистрацию Морозов прийти не сумел. Необходимо было встретиться с партнерами по бизнесу, специально прилетевшими из столицы, чтобы заключить с его фирмой договор на поставку оборудования для автомобилей и оформить сделку.

«Зато после обеда – гуляй Рома – свобода и безответственность!  Ан нет, совсем оторваться не выйдет. Хотелось молодоженов наглядно порадовать подарками, заодно и гостей впечатлить «догадкой». Не тащить де две пары лыж и ботинок на такси? К тому же их придется, доставлять по какому-то адресу, да хотя бы домой на время, обратно. Кроме того, родители всегда благодарны, когда сын заботиться о них и подвозит на машине. Ну что ж, не моя свадьба, а моя свадьба, но есть моя ответственность…», - размышлял мужчина.

Торжество проходило в светлом со вкусом оформленном кафе. При входе в зал гостей встречал красиво оформленный баннер для фото. Жених с невестой сидели в центре. По периметру зала стояли столы. Рядом с молодоженами – ближайшие родственники, затем дяди, тети. Друзья жениха расположились за одним столом, а подруги невесты за противоположным.

«Надо же, как странно», - подумал Морозов. – «Это кто такую моду ввел? Даже с девчонками не прикадриться… И только один фраерок, как петух приосанился в малиннике. Не знаю его, видимо, друг со стороны невесты. Ну да ладно, ему придется сполна “заплатить” за женское общество, подливая весь вечер соки и вина в бокалы. Эх, хорошо, что не я там сижу все-таки, иначе бы не весело было смотреть трезвяком, как остальные лопают кто водку с колой, кто коньяк, кто “Мартини”».

Но все началось не с напитков, а с танца. Молодожены кружились под звуки вальса. Оба словно тонули друг в друге. А завершился танец нежным поцелуем.

«Да, брателло женится по любви. Молодец, встретил девочку и вскоре позвал под веенец подругу», - разделял радость брата Морозов.

Мама с папой поздравляли молодых душевно. Даже Роман, будучи заядлым холостяком, чуть не прослезился. Отец был хоть и не родным для старшего брата, но сына растил, как своего, ничем не обделяя.

Родители невесты, те вообще расплакались, обнимая дочку. И только Алена, обнимая мужа, сияла от счастья. «Невеста молодец, держится, не разделяя слезы счастья!» - прокомментировал один из рядом сидящих друзей жениха. «Понятен ей нельзя даже плакать с таким количеством мэйкапа» - сострил второй знакомый.

«Алена сама по себе красивая», - посчитал своим долгом пресечь разговоры Рома, вступаясь, словно за брата.

«Да кто бы спорил», - последовал ответ рядом сидящего мужчины. – С макияжем и в платье все красивые!»

Но Роман уже не спорил, поскольку краем глаза заметил, как за стол напротив скользнул знакомый силуэт.

«Ника!» - почти вслух выдохнул Морозов. – «Принесло ее и сюда все-таки».

Словно прочитав его мысли, вновь вошедшая особа, расплывшись в улыбке, ему в знак приветствия подмигнула и тут же стала открыто кокетничать с парнем за их столом, который, как и предполагал Роман, словно работал у девушек на разливе.

При виде бывшей Романа одолели навязчивые мысли и всколыхнулись былые чувства, пропитанные досадой. «И почему он четыре года своей молодости и уйму денег просадил на эту пигалицу?» - залпом глотая апельсиновый фреш из стакана, задался мужчина вопросом.

Однако стоило ему окинуть взглядом «пигалицу», как ответ становился для него прозрачен, как декоративные тонкие шторы на кухонном окне. Длинноногая жгучая брюнетка «сияла» в мини-платье, усыпанном блестками, трясла лоснящимися волосами, и облокотясь на спинку стула единственного за их столом мужчины, то покачивалась в такт музыки на высоченных каблуках ботфортов, демонстрируя гостям все свои прелести, то выхохатывая, извивалась змейкой. Только если раньше все эти штучки задорили Романа, то после некоторых событий и переосмысления жизни, ему было, глядя на все эти выкрутасы, едва ли не противно.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain