С'нежный роман

Font size: - +

Глава 4

Зимняя встреча

- Уфф… - усаживаясь за руль, выдохнул Мороз. Ему требовалось выпустить пар. Хотелось гнать на скорости под «двести», но правила дорожного движения в городе не позволяли этого делать.

В зеркале отразился салон с двумя парами лыж. «Вот бы сейчас по лесу коньковым ходом припустить! И встряхнуться от всех этих безумных лет и пустых действий, - размышлял Морозов. – С любимой… Только где, она, любимая моя? За каким поворотом по мне скучает? Именно по мне, по моей широкой душе и доброму сердцу, умной голове и мужским рукам, которые все умеют делать – и сильным, и ласковым, сжимая руль крепче, размышлял мужчина. – А не по всем этим нарядным приложениям, типа машинок, шуб, дач и прочих игрушек».

Но лыжи вечером – точно не вариант, - продолжал искать выход эмоциональному напряжению мужчина. – В лесу темно и даже мне, такому сильному и смелому среди сосен и елей станет жутко… Напиться в баре и искать утешение на женских плечах – я че слабак? Не вариант на сегодня! Только сбежал с увеселительной компании… будет не честно менять свадьбу брата на какой-нибудь бар-ресторан. Боулинг, бильярд? Нужна компании – собирать ее не было сил, да и не хотелось. Хотелось побыть одному – дозы стрессового общения на сегодняшний день ему точно хватило. И вдруг в голове всплыла картинка с витриной коньков… «Все, решено, еду на каток – вспомню молодость!»

***

Заехав быстро к родителям на квартиру, выгрузив свадебный подарок, Роман рванул до своего дома. Переодевшись в теплую куртку и удобные брюки, прихватил паспорт – вспомнил, что документ требуется под залог.

Очутившись на катке, Морозов как-то резко почувствовал прилив сил – с идеей точно не прогадал – попрыгал мужчина по твердому льду, стараясь приноровиться к лезвию на пятке – на коньках не стоял лет пятнадцать – со школы, наверно.

«Оо круто! Еще и Бутусов играет – ну прямо все для меня», - довольно отметил Роман, и освоившись с непривычным ощущением в ногах, стал набирать скорость. Разгоняясь, подпевал Бутусову, проскакивал между играющих в стороне катка в хоккей подростков, разгонялся,, пробовал переходить на ход спиной и снова разгонялся… Пока нарезал круги, молодой человек успевал заценить контингент: среди шумных ребячьих компаний выделялись родители, присматривающие на льду за маленькими детьми, редкие держащиеся за руки парочки, три хохочущих девицы с развевающимися по ветру волосами и… о! его взгляд остановился на фигурке в светлом пуховике, быстро скользящая по кругу и вдруг остановившейся под прожектором. «Чудачка» - так мысленно обозначил Роман примеченную девушку, вскинула голову к верху и завороженно за чем-то наблюдала.

«Интересно, что она могла найти в фонаре?» - не понимал Роман, и решил разгадать загадку, продолжая нарезать круги, чуть сбавлял ход возле фигуры. В какой-то момент ему показалось, что она, повернув голову, заметила его внимание. После чего вновь продолжила наблюдать за чем-то вверху интересным. И только под фразу песни «а белый снег падал…» Роман вдруг понял, что девушка так сосредоточенно наблюдает за снегом. «Медитирует что ли? Или как я, «в отключке» и тупо отдыхает?» - продолжал разгадывать самим придуманную загадку мужчина. «Наверное, симпатичная, так мило выглядит – на Снегурочку похожа…»

На очередном круге он решил взглянуть на ее лицо, для этого требовалось проехать между ней и прожектором, и желательно, как бы между прочим, не привлекая к себе внимания, поэтому скорость лучше не снижать. На таких выводах молодой человек повернув в сторону светлой фигурки, вывернул в сторону от неожиданно выскочивших навстречу подростков, но зацепившись лезвием за лезвие чужого конька, пару метров прокружил над землей, пытаясь удержать равновесие на ногах, но не смог удержать и неожиданно для самого себя обрушился на чье-то тело…

Рукой затормозил по льду, отчего в зоне запястья она заныла, как случается при серьезном вывихе.

«Простите…» - произнес Роман, в попытке подняться, но коньки вновь проскользили мимо, ухватиться было не за что. Каково было его удивление, когда он увидел, что подмял ту самую белую фигурку. «Ой, девушка… сейчас я вам помогу», - произнес Роман, сам морщась от боли поврежденной руки. Но девушка не реагировала. Шапка отлетела у нее в сторону. По снегу растрепались светлые волосы, а из носа на снег стекала бардовая струйка… Прямо по белому пуховику.

У Романа вдруг проснулся инстинкт защитника. Но ему не хотелось взять кого бы то ни было на помощь. Да и кого позовешь – этих развеселых ребяток из-за дурачеств которых он сшиб человека?

Осторожно приподняв голову незнакомки, его пронзило ощущение, что он где-то видел ее, но не идентифицировав девушку с кем-то из своих знакомых, отступился от этой мысли.

- Пора, красавица, проснись, - мужчина попытался привезти Снегурочку в чувство. – Но напрасно. Не желая наблюдать, как кровь продолжает струиться и при этом пачкает пуховик, он прикоснулся к нее носу и осторожно слизал струйку. Сам себе поражаясь своей смелости – ведь все происходит на катке среди множества людей, и вдруг кто-то наблюдает со стороны и чего доброго примет его за вампира. Романа с детства отличала богатая фантазия – видимо это было одной из причин его предприимчивости в делах, за какой бы вид бизнеса он ни брался.

Парой ловких движений языком по нежному лицу, и оно стало чистым и оказалось… весьма милым. Роман не удержался и прильнул своими губами к ее приоткрытому рту, оправдывая себя тем, что вдруг человеку требуется искусственное дыхание. Которое он к своим тридцати пяти делать так и не научился, попросту потому что никогда не приходилось.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain