С'нежный роман

Font size: - +

Глава 5

Снежана словно выпала из реальности. С одной стороны, ее одолевала страшная боль, острая, тугая и ноющая одновременно, будто ей по затылку прошлись тяжелым утюгом, в то же время головокружение плохо позволяло ощущать себя в реальности, не говоря уже о том, чтобы удержаться на ногах. И в то же время ей казалось, что она погрузилась в какой-то красивый романтический сон, из которого не хотела просыпаться. Снег, каток, красивые глаза, бархатный голос, заботливые руки… А может, она стала героиней романа, которых перечитала в своей юности? Так или иначе, Снежана поддалась ситуации, ощущая себя в надежных руках какого-то красивого хлопочущего возле нее мужчины. Просыпаться (или все же выходить из романа?) ей в общем-то и не хотелось, разве что при условии, что эта «мистика» станет реальностью. Но вот станет ли? Срочно хотелось только одного – чтобы прекратилась боль, и голова снова стала свежей, легкой и соображающей, а то даже отвечает она этому незнакомому парню с трудом, да и то, судя по всему, невпопад…

И при всей головной боли, она ощущала блаженство, оказавшись в крепких руках мужчины. Ее впервые нес на руках мужчина! К тому же, это был мужчина, который ей понравился с первого взгляда – что с ней случалось крайне редко!

«Я балдею, я в раю…» - едва слышно произнесла девушка, когда незнакомец аккуратно выгрузил ее на заднее сидение своего вместительного автомобиля.

- Да рано тебе еще в рай! Не вздумай мне тут коньки отбросить! – видимо, переходя на «ты», хотел подбодрить ее мужчина. И добавил: «Я бы с тобой на катке “побалдел”, но нам нужно спешить оказать пострадавшей скорую помощь. Схватив из рук провожавшего их подростка, свой паспорт, который передали мальчугану в обмен на сданные в гардеробе коньки, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в правой руке, Роман ухватился за руль и рванул с парковки. Его «тайота» мчала по городу, обгоняя другие автомобили.

Девушка в салоне притихла – на его вопрос, как зовут ее, последовало молчание. «Может быть, уснула?» - подумал Роман. Решил не тревожить. Хотя внутренне содрогался при мысли о том, что она лежит без сознания. Старался ехать на максимально допустимой скорости. Спустя двадцать минут черная «тайота» резко затормозила на парковке областной травмотологии.

Он уже без слов и вопросов, выскочив из авто, метнулся к задней дверце, осторожно дотронулся до девушки – «какая бледная… ну точно снегурочка или белоснежка…» Тут его осенило, откуда ее лицо казалось знакомым – это ей днем в супермаркете он одобрил покупку оригинальных коньков. «Ну надо же, бывает ведь такое – вот так встреча! Одобрил на свою голову, сшибил девчонку, теперь вот возвращай ее к реальности!» - проносилась череда мыслей в голове Романа, пока он извлекал из машины девушку.

- Я сама пойду. Я ведь, наверно, тяжелая… - сделала попытку устоять на ногах Снежана, прислонившись рукой к дверце автомобиля.

- Да уж не пушинка! – честно признался парень.

- Ну и не нес бы! Никто и не просил! – в голосе девушки прозвучали капризные нотки.

- Так бы сейчас и лежала на льду… - не удержался Рома.

- Если бы не ты, я бы вообще там не лежала! – также перешла на «ты» Снежана.

- Облокачивайся давай на мое левое плечо, и марш до доктора, - скомандовал мужчина, с готовностью присев до роста девушки и подставив локоть, чтобы она могла ухватиться.

Кое-как небольшими шажками они пробрели несколько метров до дверей поликлиники. В холле встретила медсестра и рекомендовала занять очередь и оформить регистрационные бумаги.

- Какая очередь! Какие бумаги! Вы что не видите, человеку реально плохо! У девушки травма, быть может серьезная! Если вам плевать на людей, подумайте о своей «ж…», вы же дорожите небось своей работой! – рявкнул мужчина.

«Блин, а он серьезный мужик», - раз так уверенно решает проблемы» - мелькнула мысль у Снежаны. – Для меня старается надо же. Как мило. Или неужели я действительно столь плоха…»

Повернув голову в сторону медсестры, девушка увидела на перегородке в стене круглое зеркало, откуда на нее выглядывало знакомое лицо. «Ооо…» - застонала при виде своего отражения девушка. «Бледная, а у носа проступала клякса запекшейся крови, и синий полукруг под глазом… Ну просто “красотка”. И почему этот красавчик со мной возится. Глаз он на меня, такую красивую, точно не положил. Видимо, мужика совесть мучает, что снес меня по льду. И раз помогает, значит, он еще и хороший…» - с грустью подумала Снежана.

Между тем Роман, не теряя времени, откуда-то притащил доктора.

- Где потерпевшая? – поинтересовался молодой врач, поправляя очки, съехавшие на кончик носа.

 - Вот, на диванчике. Доктор, прошу вас осмотреть ее вне очереди. Девушка пострадала на катке. Вдруг у нее сотрясение мозга или вообще, какой-нибудь скрытый перелом или вообще кровоизлияние! – настоятельным тоном, едва не переходя на крик, Роман просил вне очереди провести осмотр потерпевшей.

- Успокойтесь, молодой человек, сейчас мы осмотрим вашу жену, - спокойно ответил доктор.

«Что он несет, какую жену», - чуть не поперхнулся Роман, слушая слова молодого врача, который наконец-таки приступил к осмотру пациентки.

Сначала он хотел внести ясность, что с девушкой они практически не знакомы. Но передумал:  жене-то скорее помогут в присутствии мужа, нежели незнакомке.

И вслух кратко добавил:

- Уж будьте так любезны!

- Кстати, как зовут вашу супругу? – последовал вопрос врача, ощупывавшего голову девушки прямо в вестибюле.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain