С'нежный роман

Font size: - +

Глава 7

Роман нарезал круги по просторной прохожей. Его не отпускало прежде не ведомое ему ощущение, что эта «Снегурочка» не напрасно таким странным образом появилась в его судьбе накануне Нового года. Появилась неожиданным образом аж сразу два раза – сначала в магазине, затем на катке. Хороша случайность! И имя у нее необычное.

«Почему она не спустилась, когда я пришел сегодня навестить ее?» - размышлял он. – «Может быть, осталась в обиде за то, что сбил ее, и к Новому году невольно при падении царапинами “украсил”», а может быть как раз-таки этих «царапин» под пластырем стесняется…» - наконец озарило его о причине ее затишья. – Хоть бы смс написала».

«…Интересно, она нашла записку с номером его телефона? Если бы нашла, давно бы уже написала… Надо что-то еще придумать. Поинтереснее, - в глазах мужчины блеснул азарт. - Сразу видно, что штучка эта только с первого взгляда простая, а в целом очень даже загадочная. Одно имя чего стоит! Это ж надо было такое придумать… А может быть, это вообще какой-нибудь ее творческий псевдоним».

«Стоп!» - вслух сказал себе Морозов, вспоминая о том, что с утра завтра встреча с очередными партнерами по бизнесу и надо еще изучить папку с проектными документами. Молодой человек достал папку с полки, но вновь схватился за мобильник:

- Привет, дружище! Выручай! Ты ведь когда-то учился в медицинском колледже.

- Здорово, Ром! Ну да… Захотел пройти курс массажа? – пробасил голос в телефоне.

- Массаж предпочитаю, когда мне женские руки делают! Значит, у тебя есть медицинские халаты, колпаки, что там еще необходимо для прикида.

- Ну да… непонимающе повторил в трубку Борис. – Ты что собрался на корпоративе выступить врачом вместо Дед Мороза?

- Нет, но прикид, правда, нужен. Я к тебе сейчас заеду!

- Давай, я как раз сейчас дома. Помнишь адрес. У меня все тот же. Хотя с размером халата не гарантирую.

- Подлецу – все к лицу! – оборвал приятеля Рома.

Адрес он, конечно, помнил. Сколько раз в молодости они компанией собирались на «хате» у Бориса с веселыми, затягивающимися до утра посиделками. Пока тот потом не ушел в свой бизнес, связанный исключительно с массажами.

Через пятнадцать минут он был уже у друга.

«Привет, Борис!»

«Вот, примеряй костюмчик».

- Штаны точно не подойдут», - сверху вниз смерил взглядом плотного и низкого друга Рома. – «А халат нормуль. О, еще и кепарь докторский есть – беру, вдруг пригодится для полного обмундирования.

- Как видишь, ничего не утаил, приготовился к нашей встрече, - добродушно улыбнулся Боря.

- Оо знакомая гитара, она еще жива, наша подружка, - взял в руки стоявший в углу инструмент Роман и ударил по струнам.

- Гитара в полном порядке. Иногда беру в руки – по настроению.

- Одолжи и ее, Борь.

- Ее с возвращением.

- Конечно.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain