С'нежный роман

Font size: - +

Глава 8

- Пациентка Золотова, приготовьтесь к приему доктора, - сообщила утром медсестра, разбудив Снежану. – В 10.30 в отделении сегодня дежурит Дмитрий Анатольевич.

Снежана залезла в платье, в котором попала в больницу, поскольку другой одежды у девушки, помимо больничного халата, не было. Взглянув в зеркало, с удовлетворением отметила, что вид у нее уже гораздо лучше – синяки стали бледнее, на щеках появился легкий румянец.

- Здравствуйте, - произнесла девушка.

- Ну что, Снежана Викторовна, оправдались самые хорошие ожидания по поводу Вашего состояния – Все анализы, как у совершенно здорового человека, в порядке и результаты «мрт-исследований» Поэтому у меня нет причин Вас здесь задерживать.

- То есть я могу быть свободна и собираться на выписку?

- Но только завтра. Основной курс нужно «доколоть», чем обезопасить последствия легкого сотрясения мозга.  Завтра с Вас снимут повязку, обработают заживающие ранки на переносице и всего доброго – можем рапрощаться.

- Скажите, а шрама у меня не останется? – с мольбой в глазах уточнила Снежана…

- Будем надеяться на лучшее, - кивнул врач, погружаясь в бумаги.

…После ужина Снежана уже коротала время. Девушке уже не терпелось снять повязку. Увидеть в зеркале себя прежнюю и оказаться в домашних апартаментах девушке уже не терпелось. «Эх, вот мандаринками сегодня не балуют. Конечно, я же даже поблагодарить не удосужилась человека в смске… Ну почему я такая противоречивая!» - досадовала на себя Снежана.

Она притушила свет, оставив на тумбочке настольную лампу, которую ей одолжила для чтения заботливая медсестра, поскольку девушка не могла надеть на переносицу очки, а без них строки при тусклом освещении палаты видела плохо.

Но не успела увлечься книгой, как дверь скрипнула, в палату заглянул мужчина во врачебном халате.

- Привет, как здоровье, - услышала Снежана знакомый голос.

- Включите свет, выключатель от дверей справа, - произнесла она, и тут же пожалела о том, что произнесла просьбу преждевременно. – Во врачебном халате на пороге стоял… Роман, держа в одной руки большой пакет, а в другой гитару.

- Как видишь, я нашел тебя! – довольно сказал мужчина.

- Как видишь, я не готовилась к нашей встрече, – закрыла руками лицо девушка.

- Ну и что. Обстоятельства приняты к расчету. Все в порядке. Ты так и будешь держать меня на пороге? – произнес молодой человек, осторожно и плотно прикрывая дверь изнутри.

- Я здесь не хозяйка… - произнесла Снежана. – Выключи свет.

- Не понял?

- Я хочу надеть платье.

- Оо, это интересно!

- Ну или выходи в коридор. Хотя… заметит тебя персонал и сразу вызовет охрану.

- Вот именно! Поэтому я лучше здесь постою, - и щелкнул выключателем.

Снежана, скинув надоевший халат, нырнула в висевшее на спинке стула платье-тунику, натянула лосины, прошлась расческой по волосам. Хорошо, что она в этом месяце сходила в парикмахерскую и сделала ламинирование ресниц и покраску провей, иначе в темноте наспех мейкап себе точно не наложишь…

- Оо, ну ты прям муза…

- Ага с повязкой на носу, - с горечью вздохнула девушка.

- Снежана – это твое реальное имя?

- Ну, конечно! А ты думал, как меня зовут?

- Я когда в магазине увидел, как ты выбираешь коньки, назвал тебя Снегурочкой или Белоснежкой…

- Очень мило.

- Ты милая, - спокойно и уверенно сказал Морозов.

- Даже с повязкой.

- Даже с ней.

- Мне ее завтра снимут.

- Вот и славно…

- Зато я еще очки иногда надеваю…

- Ты решила меня этим напугать? Я Также свои иногда надеваю…

- В общем тебя не проймешь.

- Неа. Между прочим, я не спорить пришел, а поздравить.

- С чем? С чем ты пришел поздравить меня лежащую в больнице? – с надрывом в голосе вопрошала Снежана. Даже переодевшись, она досадовала, что этот мужчина видит ее в не самом лучшем виде. – С тем, что я тут корячусь. Между прочим, не без твоей помощи я тут оказалась!

- Я знаю, именно поэтому я тут, - спокойно сказал мужчина. – Только я не думал, что ты настолько будешь меня не рада видеть.

- Да не в этом дело… А гитара-то еще зачем?

- Не зачем, а для чего! – оставался невозмутим мужчина.

- Ну для чего?

- Для настроения.

И тут Роман взял свободный деревянный стул, который явно для него был низок, уселся по середине комнаты и тронул струны…

- Тсс, - приложила палец к губам Снежана. – Да меня же выгонят! Впрочем, делай что хочешь, - заключила она, вспомнив о предстоящей выписке.

Мы с тобой шепотом, шепотом
Спрашивали: "Что потом? Что потом будет?"
Шепотом, шепотом не хочу кричать
О том, что друг друга забудем.

Шепотом, шепотом
Спрашивали: "Что потом? Что потом будет?"
Шепотом, шепотом не хочу кричать
О том, что мы разные люди.

Под аккорды тихо, но при этом выразительно Морозов напевал слова новой попсовой песни, которую недавно слышал по телевидению в исполнении Сергея Лазорева.

На этих словах открылась дверь, и в палату ввалилась взвинченная медсестра.

- Что вы делаете? Ах Вы даже не из нашего отделения… - всплеснула женщина руками.

- Тише… шепотом, шепотом… продолжая напевать, жестом призвал к молчанию сотрудницу больницы Морозов. Привстал и извлек из своего пакета бутылку шампанского в подарочной упаковке.

- Давайте все вместе подарим себе и людям праздничное настроение. Еще не поздно. Решение за вами, мадам! – обратился он к медсестре с вопросительными нотками в голосе. Тем временем в двери уже заглядывали любопытные головы.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain