С'нежный роман

Font size: - +

Глава 10

Утром понедельника Роман пытался «залпом» переделать дела, накопившиеся в его фирме, точнее в нескольких – бизнес был многоплановым. Звонки, переговоры, подписи документов, просмотр проектов, подготовленных партнерами к реализации и жаждущих заключения выгодных сделок. Хватался неистово за решение одного вопроса, другого, третьего…

А в глазах все та же Снегурочка, или Русалочка, или Золушка, или Белоснежка… Казалось, этой девушке с честными наивными глазами, светлой улыбкой и длинными волосами подходил каждый из отдельно взятых образов из сказок. Добрых сказок, которых читала ему в детстве мама. И вчера он, облачившись в костюм Деда Мороза, словно добрый волшебник, побывал с ней в сказке. Правда, грустной.

- Капец, сколько в мире боли, бедности, слабости, беззащитности, немощей разных, - делился он с другом Толиком – Анатолием Шустровым за обедом – по совместительству руководителем отдела логистики в его компании.

- Ты чего это вдруг за негатив «зацепился»? – поинтересовался Анатолий.

- Да, пришлось знакомую в травмбольнице навестить, - уклончиво сообщил Морозов. – Нагляделся, мало не показалось.

- Ты в само отделение проник?

- Ну да, у нее выходить нет возможности в гипсе, - нашелся Роман – объяснять всю историю, и тем более с больничным продолжением, куда он попал в халате врача, который сменил потом на кафтан Деда Мороза, ему совсем не хотелось.

Едва успел он «разгрести» к шестнадцати часам большую часть неотложных дел, как сел за руль своей «Тойоты» и помчался по известному маршруту.

Его сердце стучало в так звучащей музыке в машине. «Странно, почему она так и не позвонила… Я не мог ей не понравится»… - размышлял самоуверенный бизнесмен по пути в больницу.

- Добрый день. Я навстречу с Золотовой из сто шестой палаты. Пригласите ее, пожалуйста, - обратился Морозов при входе в поликлинику в регистрационное окошко.

- Золотова… Снежанна Викторовна. Выписана. Сегодня утром. Опоздали, молодой человек. Ищите ее дома.

- Ээ, как опоздал, - недоуменно переспросил Роман. – У нее же сотрясение было, обследование шло, повязка…

- Ничем не могу помочь, молодой человек, - мило улыбнулась администратор.

Морозов оперся на колени, ему вдруг стало как-то не по себе от того, что он потерял это Снегурочку, и теперь неизвестно, сможет ли когда-нибудь снова увидеть. Но сдаваться, даже перед судьбой, было не в его правилах.

- Мне нужен ее адрес, пожалуйста, посмотрите мне в базе данных. В долгу не останусь, - деловито произнес Роман, склоняясь над административным оконцем.

- Простите, помочь ничем не могу. Эта информация конфиденциальная. Ее посетителям не представляем – отчеканила администратор.

- А так? - Морозов положил на стол перед девушкой пятитысячную купюру.

Справившись с секундным замешательством, молодая женщина в окне строго произнесла:

- Уберите немедленно Ваши деньги, иначе мне по должностной инструкции придется вызвать охрану, а там и до полиции недалеко вам будет, - продолжала упорствовать в своей принципиальности администратор.

Морозов не стал дальше выслушивать и связываться и, сунув купюру в карман, в ту же минуту скрылся в дверях больничного выхода.

Размашистым шагом мужчина направился в сторону «Тойоты», приземлился в машину, лавируя по городу без определенного адреса прибытия, что с ним крайне редко случается, в пробках между короткими переездами размышлял, где найти след своей знакомой.

«Таак, можно, конечно, вернуться в больницу и попросить того доктора, который нас тогда принял, помочь с адресатом… Можно напомнить о себе знакомым из структур… Интересно, сохранился ли у меня номер Георгия, он вряд ли мне посодействовать откажет…» - контролируя дорогу левой рукой, простаивая в пробке очередную четверть часа, правой сканировал телефонную книжку в айфоне: «Барамзин, Вишневская, Воронов, Дягелев, Ерофеев… Есть! Майор Георгий Ерофеев – вот, кто мне сейчас нужен…»

Однако не успел Морозов набрать знакомому командиру, как по дороге началось движение и сотовый пришлось отложить… Словно следуя потоку движения, его стали одолевать мысли: «Какой майор… на том ли он телефоне, работает ли еще в органах, ведь прошло порядка десяти лет с их последней встречи…»

Перебарывая свои сомнения, Морозов в свободную минуту все-таки взял мобильник, автоматически открылась вкладка на страницу «в контакте». «Как же я сразу не подумал… Да ее по одному имени найти возможно… Такому необыкновенному. Правда, фамилию вспомнить не могу, да и с таким именем оно и не важно…". Радость от этой мысли его бросила в жар. Запульсировало в висках, он виртуозно вывернул на обочину и, не медля больше не секунду, стал запрашивать в поисковике соцсети девушку с именем «Снежана».

В поиске по городу нашлось пять леди… «Снежанна Снежная…» - какая загадочная страница. Проходит по ссылке. За ледяной синей аватаркой, словно позаимствованной из сказки следует теплая фотография, с которой смотрит миловидная девушка на фото, таким открытым взглядом, которым совсем недавно смотрела него. Таким взглядом, о котором он давно мечтал… Взглядом, по которому уже успел соскучиться. Взглядом, который будто говорил ему, что это он, Морозов, самый лучший на свете мужчина. Взглядом, устремленным только на него одного.

«Телефона нет. Информация интересная, но требует раздумий… Указано место работы: “Миражи” – что бы это может быть – ресторан, какая-то студия… Судя по интересам, она может быть дизайнером. Точно, она что-то упоминала о рисунках и графике. Надо же он ничего о ней не знает, и в то же время Снежана за минуты столь странного и последующего не менее необычного общения в поликлинике ему стала, словно родной человек. И когда успела к душе присоседиться? Давно со мной такого не было», - хмыкнул Морозов. Немного приободрившись, мужчина решил навестить родительский дом – все равно разыскать в полумиллионном городе студию дизайна, наверняка небольшую, потребуется время, тем более, что «поисковик» не выдал вариантов «навскидку».



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain