С'нежный роман

Font size: - +

Глава 12

«Дом, милый дом!» – мысленно поприветствовала свою уютную небольшую квартиру Снежана. В этом году девушка, поднапрягшись, наконец-таки рассчиталась с надоедливой ипотекой.

Да, весь год пришлось отказывать себе в новеньких кофточках и даже летом пропустить с подругами поездку на юг. Зато теперь, она может позволить Новый год с невиданным облегчением – позади почти десяток лет не столько финансовой, сколько психологической зависимости, что квартира пока у банка, и с покупками нужно быть осмотрительнее, и за работу держаться… «А теперь – ехууу! Чувствуешь себя полноправной хозяйкой в своих апартаментах. И дышится легче. Проверено!» - делилась как-то с подругой Снежана.

Попив чая с дождавшимся хозяйку печением, девушка решила навести приборку. А когда выносила мусор, по привычке заглянула в почтовый ящик. Среди пестрящих объявлениями газет и рекламных листовок обнаружила почтовое извещение – пришла посылка на сумму 3789 рублей. Снежана с детства любила подарки. Сама с удовольствием делала родным и от них получала. Но когда повзрослела – и от родителей, и от друзей получала все реже – обычно на Дни рождения и то в виде конвертов.

Поэтому все чаще сама себя радовала подарками. Правда, обычно совсем маленькми – поход в кино или рожок мороженого. Необходимость покупки ботинок или шампуня к этому не относила. Но с ипотекой в подобном баловстве пришлось себя приостановить.

И вот и на ее улице праздник – в честь окончания ипотеки она решила порадовать себя платьем. Увидела на сайте интернет-магазина – и сразу влюбилась! К тому же вырисовался повод, где обновить – подруга пригласила на девичник. Правда, девичник справили, однако этим все и ограничилось. Нет, подруга замуж, конечно, вышла. Но решили без свадьбы. Расписаться тихо- мирно, да уже и дочку через несколько месяцев рожать. Жених также в ипотеке – не до сентиментальностей. К тому же невесте даже бокал шампанского не пригубить. «Молодцы, ребята!» - искренне порадовалась и такому повороту Снежана. – Все-таки сама семья главное. А не все эти финти-фи», - поддержала она подружку. И все же немножко взгрустнула. А когда у нее свадьба… На этот вопрос, звучавший время от времени, когда ей было двадцать, двадцать пять, когда исполнилось тридцать… она пожимала плечами. Понимая, что все что с нами происходит – не без нашего участия и ответственности. Она же все эти годы от юности шла мимо возможных претендентов на руку и сердце, а потом и вовсе привыкла быть одной – независимой, деловой, творчеством увлеченной. Однако в тайне всегда мечтала о своем мужчине. Настоящем. Таком, как Морозов. При одной мысли об этом ее вдруг стало жарко… «Ого, вот реакция – неужели я попала в его сети!»

Отправив в приемную фирмы сообщение о своем завтрашнем выходе с больничного, Снежана продолжила наводить в квартире порядок. И завершила день приятной «спа-процедурой» в ванной. Не повредит ли воды заживлению – еще в больнице девушка уточнила у Дмитрия Анатольевича – врач разрешил и заверил, что «до свадьбы заживет». «Ох, уж эта свадьба…» - мечтательно улыбнулась Снежана, погрузившись в теплую ароматную пену.

***

Утром вторника Снежана утром заглянула на почту – хотелось забрать посылку с платьем. Правда, из-за этого задерживалась на работу. Но ничего, если начальство заметит и сделает замечание – у нее алиби, была необходимость заглянуть в больницу за карточкой и печатью. Обычно в дальнейшие подробности вникать не возникает желания даже у начальства.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain