С'нежный роман

Font size: - +

Глава 15

Снежана весь первый рабочий день вспоминала и доделывала оставшиеся на конец года проекты и отчеты. В обеденный перерыв на вопрос Василисы и еще одного менеджера Лены, откуда царапина на переносице, кратко ответила, что просто так случайно получилось, мол, на празднике ей предметом острым пришлось по лицу, больше всего досталось носу. Рассказывать любопытным коллегам правду про каток, представление в отделении травматологии и про многое другое ей совсем не хотелось. Во время обеда отвечала уклончиво, словно выходя из игры.

Доделывая одно, потом другое… управившись с десятком ожидавших окончания работы над ними проектов, Снежана дожила до вечера. А убедившись, что коллеги ровно по часам растворились за дверями с табличкой «выход» – решила примерить новое платьице. Ей не терпелось проверить размер, и в случае не состыковки, возможно, отправить обратно по указанному адресу. А если подойдет – то прямо здесь на работе продолжить радоваться жизни.

«Ура! Подошло! Село, как на куколку» – отражение в зеркале внутри шкафа, недавно размещенного в ее кабинете, явно понравилось Снежане. – Темно-синее, с нежными сияющими блестками… Я просто звезда! В королевском синем». Девушка включила на своем ноутбуке «плей-лист» новинок и, не обращая внимания на приоткрытые шторы, решила предаться окутавшему ее с головы до кончиков пальцев предновогоднему настроению. Вращая плечиками перед зеркалом под нежную песню, стала в такт музыке пританцовывать, а со сменой трека на более подвижный и вовсе закружилась по кабинету. Недавнее увлечение в ее жизни танцами привнесло особый привкус в ее прежде более однообразное бытие. Нотки последующего танго навеяли секундную грусть – так захотелось исполнить этот танец в паре с любимым мужчиной.

Подошла вновь к зеркалу. Распустила волосы, золотистые локоны рассыпались по слегка приоткрытым ключицам. «До чего я хороша!» - улыбнулась девушка.

Затем присмотрелась, увидела царапину  - «Нет, вовсе не хороша! Это ж надо же было такому случиться, чтобы под Новый год меня так разукрасили!» Потерла царапину, словно желая стереть проступающий розовый шрамик. Но чуда не произошло – слишком мало еще прошло времени. Решила еще активнее и чаще наносить рекомендованную мазь, так ей хотелось стереть царапину к Новому году…

Подпорхнув к компьютеру, Снежана «перешагнула» в плей-листе на веселые треки, и продолжила пританцовывать, кружась и взмахивая шифоновым подолом нового платья. И вдруг девушка ощутила вспышку фар, направленных прямо в ее окно.

«За мной наблюдают!» - ахнула про себя девушка, мгновенно подскочив к окну, задернула плотные шторы. Набраться духу и посмотреть, кто этот наблюдатель, не могла отважиться – да и что она разглядит в темноте за окном, кроме машины, да и то в автомобилях она ориентировалась не особо, а лицо водителя и номер машины увидеть ей не представлялось возможным. «Только бы не шеф… - прикусив губу, размышляла Снежана. – И не системный администратор. И не водитель… Быть поводом для смешинок ей еще не хватало». Тем более скоро корпоратив – все только и жаждут на нем блеснуть веселыми историями про общих знакомых.

Желания продолжать танцы не осталось и следа. Снежана быстро свернула косметичку в сумочку, поправила волосы, выключила компьютер. Надела новую шубку. А платье решила не снимать – «раз, пока надеть не куда – по дороге домой почувствую себя королевой!»

И добавила с грустью: «Снежной, без короля…»

В этот момент она вспомнила большие карие добрые глаза Романа. Но звонить и отправлять смс ему с «приветом» не могла отважиться – сама не знала почему, хотя себе призналась, что очень хотелось вновь его увидеть, убедила себя, что на переносице еще царапина, а значит, не время. В конце концов, он столько раз откуда-то брался и делал сюрприз – или это сама судьба помогала их встречам? Что ей так хотелось продолжения этого зимнего романа естественным ходом без ее корректировок и внешнего участия. Щелкнув ключами у кабинета, она обрадовалась, заметив на вахте свет, – значит, охранник на месте, и ей не придется тратить время на его розыски.

- Что-то задержались Вы сегодня, - добродушно пробурчал мужчина в густые усы.

- До свидания!

- А Вас с наступающим! Никак на праздник сейчас отправляетесь, - по-видимому, такой вывод сделал охранник, оценив Снежанин наряд.

- Да, нет, домой… - ответила девушка.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain